Так зачем же она пыхает, если еще не зарядилась? Получается, если не смотреть каждый кадр что получилось - то никогда не угадаешь, что выйдет в итоге. А смотреть каждый раз на снимок - ну жутко не удобно.... Аккумы стоят Ansmann Digital 2850
чтобы хоть что-то получилось. тут двоякое положение, с одной стороны иногда надо снять кадр - и пофиг на всё - успела ли зарядиться вспышка/навестись автофокус, правильно выставиться ББ и прочее с другой стороны можно, конечно, не позволять снимать пока всё это не выставится
Да вообщем основная проблема, в том , что с кабелем FS 313 43 пыха на камере А77 не работает. Разъёмы кабеля разобрал, все пропаяно нормально, и тестером все проверил- контакты при пайке не перепутаны. Если выемку на гнезде под вспышку на кабеле заделать, тоже не работает. У кого нибудь работает? Если поджигать 43 пыху от встроенной вспышки,WL режим, то на выжержках меньше 1\250 встроенная уже не мешает, и не вносит свой вклад в экспозицию. Тоесть если сфотографировать зеркало, просто выключив 43ю при свете встроенной в WL режиме- получается черный кадр. На кабель можно забить
Если источник питания не очень качественный, то индикатор разряда может "вылезать" раньше полного разряда. Он появляется при снижении напряжения источника ниже определенного порога, а этот параметр не только от заряда зависит.
Капризная у нас пыха, в отношении источников питания.. Были у меня GP 2700, не больно-то и старые. Зарядил я их, как полагается - LaCrosse'ом, подраскачал еще маненько. В общем, меньше 2000 мАн не было ни в одном аккумуляторе, в среднем - 2200. А вставил их в вспышку - так 3-4 пыха и привет. Смените батарейки. Выключить-включить - еще пару кадров сделать можно. И опять привет. Пришел домой, взял у брата Canon 430, вставил в неё - пыхает на ура. Заряжается мож долговато - но работает как ни в чем ни бывало. Сую опять в свою 43-ю - сразу просит сменить батарейки. Такие пироги...
а что а звук ? и в каком режиме ? сейчас попробую. и кто как борится с болтанкой, кто куда и как наклеил изоленту?
в шумном месте не слышно, какие-то периодические металлические щелчки в режиме АВТО, в другом пока не пробовал. Если ее отдельно включить, никаких звуков она не издает.
В общем-то да. Но, после индикации разряда замерил напряжение на каждом аккумуляторе. Выбрал акк с наибольшим напряжением. Из 3-х комплектов аккумуляторов набрал 4 штуки. с максимальным напряжением после как-бы разряда. Сунул их в пыху и они отработали около 40 вспышек, а потом тоже скисли. По напряжению на элементах - почти равномерно. Вот этот отобранный комплект зарядил и они отработали около 50 вспышек (правда, не максимальных по мощности). В общем, я понял, что аккумуляторы у меня паршивые, а детектор вспышки настроен на относительно высокое напряжение. Воткнул в вспышку четыре алкалиновых элемента из ИКЕИ и получил серию из 150 выстрелов, при чем некоторые с полной мощностью. После этого тему с аккумуляторами закрыл. Пользуюсь щелочными элементами.
не-не, просто включи камеру, включи вспышку, положи на стол - у меня раз в 4 секунды она еле слышно щелкает, как бомба На работе это никак не сказывается, просто интересно, она у всех щелкает?
тоже тикает со стороны батареек это наверное преобразователь тикает, зарядил конденсатор, он постепено разряжается и срабатывает преобразователь, чтоб подержать напряжение на заданном уровне.
Если аккумуляторы паршивые - это не повод переходить на батарейки У меня основной комплект - Ansmann, я на них порядка 350-400 кадров со вспышкой сделал (на одном заряде, разумеется). Так что батарейки не рулят, тем более они одноразовые...
О! Мерси! Да-да, именно тикает Я сначала так и хотел написать, но не стал, а то народ подумал бы что я издеваюсь. Ну, вот, на 62 странице, мы раскрыли еще один страшный косяк)))
Мне последнее время что-то не везет с аккумуляторами. На других гаджетах это не так плачевно сказывается, как на 43-й. Посчитал арифметику с учетом интенсивности использования мной вспышки - получилось выгоднее алкалинки брать не дорогие.
я вот тесты просматривал,( не рекламы ради) космас вроде нормальные, по весу они тоже тяжеленькие (вес имеет значение). я брал жипи, их примерно на 400 кадров хватило. космас вроде как на пару процентов должно побольше хватить.
Народ, вобщем иммется 43 вспышка, а так же старая советская вспышка, которя пускается с помощью радиосинхронизатора, а также a850(без встроеной вспышки) Внимание вопрос: можно ли настроить 43 так что бы она пыхала вместе с советской вспышкой и как это сделать?? Читал инструкцию, ставил вспышку в режим беспроводной, пробовал, не получается!
без автоматики можно Ставите ОБЕ вспышки на приёмники радиосинхронизатора ,43 в режим "М" в 1\128 - 1 мощности и советскую как она умеет (аБична никак ) , а передатчик на А850, пыхаете - и будет вам нерегулируемое щасье. . Экспозицию подбираете методом научного тыка .
Тоесть без радио синхронихатора ее никак не пустить? Я так понял из инструкции, что она может ловить как-то пых ведущей вспышки и по нему срабатывать..