О, спасибо. Мануала не было, я ее попробовать на полчаса на форуме брал... Задумываюсь о покупке, вот и спрашиваю владельцев.
сегодня поснимал потреты, наконец то нашел применения ей. хорошая штука поворотная голова, только снимал на автомате, надо разбираца и читать.
ну а я уже и на автомате наснимал и в мануале. как резюме - на автомате сабж лучше любых 36, 42 и 56 пых. Работает так же как и 58. А вот мануальный режим дает действительно простор для творчества. Зум правда все же коротковат - всего 105мм (а хотелось бы где то до 150 хотя бы).
Снимал на выходных пару свадеб - кеноновские приЗАГСовые фотографы смотрели с завистью, перекрепляя белую карту при повороте вспышки =) В ресторане тоже очень удобно, одно движение и съемка вертикальных портретов с отражением в потолок и подсветкой глаз. И руки не так отваливались как при испытании 58. Мощности хватило за глаза ))) Люфта нет! Очень четко сидит на 850!
королева в восхищении (С) еще сумка (до этого только вспышку видел) которая в комплекте идет, просто поразила, можно прям на пояс повесить ну и пульт ДУ вдобавок (почти в подарок) в общем - будет чем заняться долгими (и темными) осенне-зимними вечерами...
Коллеги, не осилю всю ветку. Купил первую вспышку. Снимаю в приоритете диафрагмы. Значение 5,6 к примеру. В режиме TTL, я так понимаю, мощностью вспышка выставляет сама. Откуда берется выдержка, например, в 1/60?? ПС. Инструкцию читал и читаю, не могу понять
yulu, тоже задавался этим вопросом Выдержка вообще не важна при вспышке ну или почти не важна. хоть 1/30, хоть 1/160 - импульс вспышки все равно около 1/700-й и при любой выдержке успевает засветить все что нужно. а 1/60 - просто камера подберает такую выдержку, чтобы не было шевеленки при данном фокусном расстоянии Нашёл хорошие статьи на эту тему: часть 1 и часть 2
не я один оказывается )) кстати, заказывал с амазона, инструкции на русском нет (догадывался, поэтому скачал её заранее), но что удивило - на самой вспышки подписи, в том числе и на русском языке.
Подскажите, то ли у меня руки/глаза кривые, то ли у сони на сайтах криво. Вспышка HVL-F43AM подходит для А55? В соответствующих аксессуарах ее нет. А то до конца акции осталось совсем чуть-чуть ...
подходит Спешите купить,пока есть акция.А в мануал А55 не попала потому что пыхи еще не было когда писали список.
Блин, не даром говорят зеркалки удовольствие затратное. Денег ввалил уже как надо. К тому что в подписи. 1. Эту пыху, 43, и без всяких акций 2. 85/2.8 3. Tamron SP 24-135 Высох. Теперь долго ничего покупать, наверное, не буду ЗЫ По акции тут какая стоимость 43-ей?