да. Снимаем именно тем, что имеем. Фотография не основная профессия, чтобы иметь камеры отдельно для репортажа, отдельно для хобби. ЗЫ. а вообще то я брюзжу...... Раньше гонялся за новинками, все было интересно. Кучу объективов протестировал, камер и вспышек. Пресытился. Ничего нового не хочется. Вернее в каждой новинке ищу подвох...
После такого репортажа тушка еще поработает, а цейса можно выкинуть. Не вижу проблемы сделать крепление не из пластика, а металла.
я в ночном клубе фотографом работаю и ничего. при том что у меня камера морально устарела давно уже и аф никакой. тоже в своём роде репортаж
Имел две 56-е вспышки, три 58-е. Крепление отрывал ОДИН раз за 5 лет. Сам виноват. Если был бы метал, а не пластик - выломал бы часть корпуса фотоаппарата. Пластик - это противодураковая система защиты. Представьте, если б на а900 (которая сейчас в Сони-стайле 140 тыс) выломать часть корпуса, а не пластиковый башмак! Прежде, чем быть недовольными, подумайте ЗАЧЕМ ТАК сделано, ну, не дураки в инженерах сидят! Есть вариант свой - предлагайте, но ...подумав!
Отлично, что-то такого я и ждал! Весь теперь вопрос только в том насколько лучше 42-й она будет работать на ФФ и будет ли запускать вспышки. Если всё норм, постораюсь купить
Не соглашусь. Инженеры есть не только на фирме Сони. Они есть у производителей других брендов. На никоне и кеноне металл. И часть корпуса не вываливается вместе с башмаком. Не думаю - что пластиковый байонет это какая то великая задумка инженеров, специально продуманная для спасения фотокамеры. Если что.... Просто такой башмак достался в наследство - таким его и копируем... Вы знаете, что я торговал камерами, объективами, вспышками. Много проверял вспышек на новых камерах. В своем большинстве на новых камерах и новых вспышках есть небольшой люфт и при снашивании пластика люфт увеличивается. А когда вспышка тяжелая и работает как рычаг - это опасно. Насчет предложений. У Минольты были вспышки вектис. На минольтовском башмаке стоял еще рычаг, который при повороте прижимал башмак вспышки к камере. Типа винта на вспышках с горячим башмаком. Почему не вспомнить старое - проверенное ?
qwz OMG я спросони с утра пораньше писал. То есть вспышка может быть управляющей (интересно на каких камерах, скорее всего только на старших) и поддерживает Ratio. Короче замена 58, чуть меньшая по мощности + вероятно отсутствие возможности прикрутить ьустер (или в 42 можно было бустер подключить)?
qwz Ну да, конечно же не "замена", имел ввиду полноценная "альтернатива". все функции старшей вроде бы поддерживаются кроме бустера получается.
Ну написать то они что угодно могут. А вот разобранный нами Nikkor AF-S 18-105 говорит о ином... Что то не похоже это на ротор и статор ультразвукового мотора. Обычные шестерни, у любительских Никоров стоит подобие нашего SAM мотора.
предлагаю закончить оффтоп про УЗ моторы в теме о вспышке //В Canon Lens Work всё очеь хорошоописано с картинками
Хороший репортер предугадывает события и не дергается. Сейчас цыфра расплодила бомбистов и всем стало всего мало. Единицы уровень свой вот еще как то стараются поднять, а иметь крутую камеру это как болид формулы 1 в деревне - круто,но далеко не поедешь... вернее так - болид 1 на трассе с водителем блондинкой. ИМХО с большей частью сюжетов сони справляется (есть сила привычки и желание не быть якобы "белой вороной", типа сони не модно а Н и К сила, хотя 90% бомбисты и аппаратура у них ничем не лучше половины модельного ряда сони и увидев результат с сони киснут). Вообщем все неоднозначно и поносить совсем систему не имеет смысла. Есть плюсы есть и минусы. По 43-й - на фото она вроде компактнее чем 58... всмысле высоты.. ЦТ по идее ниеже получится. Да и про крепеж - аккуратно нужно относится к технике и все будет нормально. Металл тоже свернуть можно.
+150 Я своей камерой доволен как слон - и смеюсь в лицо тем, кто озабочен шумами - я негров шахтеров не снимаю) Вспышка классная получилась, но я уже сменил 42 на 58, если только как вторую, но я вспышки недолюбливаю - без них лучше для меня.