Выбор штатника для Sony A55

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем biggun, 11 апр 2011.

1. #61 15 апр 2011 в 15:33 | Выбор штатника для Sony A55 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2011
    VictorV

Насчет 24/2,8 и 70-210/2,8 не знаю... но 17-70 OS HSM - желтит. Сравнивал с минолтовским полтинником f1.7 и с гелиосом 44-2 ;-) на а55 в абсолютно одинаковых условиях. Сейчас открыл снимки - желтизна очень заметна. Выкладывать сюда не буду ( не думаю, что человеку будет приятно, что по его лицу обсуждают качество объектива ), но если хотите - могу скинуть равы ( при условии, что дальше вашего компьютера они не пойдут ) .

Так же немного поснимал сигмой 70/f2.8 - тоже заметил оттенок желтизны.

А вот за сигмами 70-300 апо и не апо желтезны на первый взгляд я не замечал. Но при некоторых обстоятельствах она тоже проявляется.

Я не говорю, что это плохо - это особенность стекла.

2. Подводя промежуточный итог, хотелось бы сказать, что я опять в замешательстве. В любом случае придётся идти на компромис. Те, кто сначала обсуждают эту тему в курсе моих мук выбора, но для новоприбывшых желающих поделиться опытом и дать дельный совет, будет полезно знать из чего на данном этапе я пытаюсь выбрать:

1. Tamron 17-50 f/2.8 - отличное соотношение цена/качество, резкий, если не попадётся экземляр плохой. Но есть мнение, что он не годится для съемки портретов, а это огромный минус для меня.

2. Sigma 17-50 f/2.8 EX - мало отзывов о данном объективе, но судя по имеющимся - стекло хорошее. Стоит дороже тамрона, но переплата за шикарное бокэ в моём случае оправдана. Что не нравится - сомнительная совместимость Сигмы с А55. Не хочется мне в Харькове искать СЦ Сигмы, если он вообще там есть.

3. Sigma 17-70 f/2.8-4 - стоит всего немного дороже тамрона, приятный диапазон фокусных и красивое бокэ, но светосила меньше, чем у 2-х предидущих, и недостатки из п.2 присутствуют.

Снимаю всё, но чаще портреты, поэтому красивое бокэ и светосила имеют приоритет.

П.С. Если бы был объектив Sony или CZ [16-18] - [50-70] f/2.8, то взял бы его за столько, за сколько бы продавали. Сигма из 2-го пункта кажется неплохим вариантом, но смущает неопределённость с поддержкой SLT :(

3. Не совсем понятно, ЧТО Вы имеете ввиду, говоря про "поддержку SLT"?

4. biggun

Сигма 24-70 f2.8. Та, которая без OS и HSM. ИМХО - под Ваши требования лучший вариант. Ну или с OS и HSM - если денег не жалко.

5. Sergu1963

То что некоторые сигмы глючат на a33 и a55. Лечится перепрошивкой объектива.

6. #66 15 апр 2011 в 15:59 | Выбор штатника для Sony A55 | Страница 4
    На сколько я знаю, объективы сигма могут работать не корректно с камерами А33/А55. Решение - бесплатный ремонт объектива в СЦ Сигмы. Думаю, что объективы, выпускаемые в данный момент, уже "пропатчены" под А33/А55, но я не уверен, что мне попадётся такой объектив.

А как же светосила, ГРИП? Возможно, это важнее лишних 20мм на длинном конце? Или нет?

Вы меня опередили :) Всё именно так. Я не знаю, есть ли СЦ Цигмы в Харькове, да и связиваться не хотелось бы. Но если придётся - значит придётся.

7. biggun

??? а чем Вас f2.8 на 70мм не устраивает? ГРИП будет меньше чем на 50мм с f2.8.

Если будете покупать в магазине - сразу и прверите, работает или нет.

8. Тем, что сигма эта f/2.8-4 и на 50-70мм она f/4. Если бы она была f/2.8 на всём диапазоне фокусных - цены бы ей не было. :) Или вы говорите про другую сигму? (http://www.sigmaphoto.com/shop/17-70mm-f28-4-dc-macro-os-hsm-sigma)

Это дело ясное, но обычно заказывать дешевле, чем покупать в магазине. Хотя в этом случае, пожалуй, стоит немного переплатить за уверенность.

9. #69 15 апр 2011 в 16:20 | Выбор штатника для Sony A55 | Страница 4
    biggun

То что Вы хотите посветосильней во всем диапазоне - я понял. Потому предложил Вам не 17-70 а EX-овую полнокадровую 24-70/f2.8 Версия с OS HSM весьма дорога, но еще можно найти в продаже без OS c HSM-ом. Ценник вполне гуманный:
    http://www.ulmart.ru/goods/202020/

Офф сайт сигмы в Белоруссии:
    http://www.sigma.by/sigma_24-70mm_f2.8
    Вот они на нашем форуме: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=29380

Наверно, они смогут сразу перепрошить под а55, если что.

10. Прошу прощения, моя невнимательность. Объектив, наверное, хороший, но жертвовать ШУ я не готов :) Пейзажи хоть и реже снимаю, но снимаю. Легче пожертвовать 20мм на длинном конце, на 50мм портрет снять можно. Вообще говоря, сигма 17-50 мне очень нравится (если бы там стаба небыло, еще больше бы нравилась), единственная загвоздка - СЦ Сигмы. Есть ли он в Харькове? Сделают ли?

11. ИМХО, если больше снимаете портреты - то лучше иметь 70мм, чем 17. Пейзаж, если что склеить можно.

П.с. я слегка подправил предыдущий пост - посмотрите ссылки.

12. Ближайший бескомпромиссный вариант, только на широком угле маловат и на ,будущее, ФФ подойдет - Sony Vario-Sonnar T* 24-70mm F2.8 ZA SSM

13. Как тревел условно понравился 16-80, но таки все равно чаще пользуюсь фиксами (смотря для чего). Вообще облизываюсь как на штатник на 24-70 цейссика.

14. Посмотрю, спасибо. Цены у них не плохие.

Если бы был ФФ, то купил бы не раздумывая. Или копил бы стиснув зубы, пока не куплю :) Но я не уверен, что когда-нибудь перелезу на ФФ, а на кроп 24 всё-таки многовато.

15. Вы зря так думаете.
    Всё познается в сравнении. После 28-75/2.8 у меня теперь 24-50/4 - знаете насколько он шире! :)

16. Только не забывайте, что за счет фокусных Сигма на 70мм будет практически так же размывать фон, как и на Тамроне на 50 и /2.8. Т.е. ГРИП будет больше, но задник размывать не хуже.

17. Для Ваших целей, на первых порах - 85/2,8. Через пару месяцев, сами определитесь насчёт зума-штатника..
    Остальные сигмотамроны - от лукавого..

18. Думаю мне после 18-ти 24 будет тоже намного уже :)

Ну так и отойти придется по-дальше :) Если на 50мм было 2м, то на 70 нужно 2.8.

Да, ваша позиция мне ясна :) Фиксы - дело хорошее и правильное. Только мне все-таки сначала штатник хочется, т.к. не хочу менять оптика на данном этапе. Как созрею - обязательно рбзаведусь фиксами.

P.S. Офтопик. Начитался тем про чистку сенсоров. Дай, думаю, и у себя посмотрю. Зря я это. :( Прикрыл дырку на f/32, и снял стенку и небо не в фокусе, и что бы вы думали? Полно каких-то точек, волос какой-то. А ведь я фотоаппарат запечатанный купил и только один раз кит на него одел. Все, больше никаких манипуляций. Линзу снаружи протер ленспеном тщательно, пятна на месте. Скажите, знатоки, это сенсор? Зеркало? Или может линза, которая со внутренней стороны? Тему новую создавать не хочется, думаю и здесь поможете.

Фото:
    [​IMG][​IMG]

19. За то, с точки зрения геометрии при лицевом портрете 70мм будет явно лучше, чем 50.

20. biggun

Выглядит как грязь на матрице.

Поделиться этой страницей