Уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста советом. Друг стоит перед выбором первой зеркалки. Спрашивает моего совета, а я и сам то в этих вопросах не обладаю большими знаниями, поскольку тоже лишь недавно увлёкся фотографией. Желает непременно поддержку записи видео. Выбор пока крутится вокруг этих трёх моделей: 1) Sony Alpha SLT-A33; 2) Canon EOS 500D; 3) Nikon D3100. Какие у кого мысли? Я конечно понимаю что на форуме в большинстве сторонники sony, но всё же. А может кто и иной вариант предложит в той же ценовой категории?
Тогда уж лучше Sony A55. По сравнению с А33 будет стоить на пару тысяч побольше. Зато поскорострельней и буфер памяти больше. Быстрее при съемке видео работать. При покупке Nikon D3100 разоритесь на покупке объективов, поскольку это камера поддерживает только объективы с моторами (у самой камеры нет отвертки). Т.е., купив бюджетный никкоровский полтинник (около 6т.р.) вы сможете фокусироваться только вручную. Canon 500D уже устарел. Поскольку уже и 550-ый есть, и 600-ый уже наверно где-то продается.
Как варианты, рассмотреть беззеркальные камеры, типа, Sony Nex 5, Olympus Pen PL-1 и Panasonic G10. Или Samsung NX100. На автомате будут снимать не хуже зеркалок, и на видео есть автофокус.
Syd_Khartkha У NX100/NX10 можно сказать АФ нет. У NEX-а он хуже чем у a33/a55. У панасов, говорят неплох АФ. Кстати у кэнона 550d автофокуса тоже почти нет, но качество видео лучшее среди кропнутых зеркалок. У a33/a55 качество самого видео хуже, но есть хороший автофокус.
Сапог 500Д неплох, только лица пластмассовые бывают. У никона уже говорили - только моторные объективы использовать, они дороже. Сони лучше А55/А580
ИМХО, выбирать стоит не камеру, а систему - если в ваших краях более распространена одна система, то ее и стоит покупать.. А так, как Вам сказали лучше заменить А33 на А55, А у Кенона замените Д500 на Д550 Ну и по критике систем - у Кенона и Никона - выбор всяких девайсов (тушке/стекол) явно по более будет, НО: 1. у Сони стаб в тушке 2. все объективы под современный байонет полностью совместимы с сониевскими тушками... и у Сони свой башмак под вспышку - пыха стороннего производителя и "универсальный синхронизатор под студийные пыхи" будет несколько дороже (переходник механический стоит от 500 рублей на нашей барахолке).. А так посмотрите какая камера удобнее в руке сидит - это не менее важно, чем "качество фоток"..
Screwdriver, пусть берет любую. В этом деле главное начать. Желательно, той же фирмы, что и у вас - меняться объективами и вспышками будете при необходимости.
мой критерий при покупке камеры были: Эргономика и удобство меню. А так же возможность получить за не большие деньги интересные линзы. Эргономика у Сони 550 и Кэнона 550Д примерно одинаковые оказались(для меня лично), но у Соньки подкупил еще поворотный экран. Менюшка для меня оказалась удобнее именно в Сони. А уж если говорить про оптику, то сразу начинаем перечислять парк минольтовской оптики. Не дорогие и достойный (для начинающего) линзы.
кэнон 500 сильно отстает от других двух по шумам и качеству видео. никон 3100 вообще странная камера, имхо созданная для лилипутов. я вот с подругой часто гуляю, она купила себе её, и до сих пор разобрацца не может, поэтому сразу хватает мою а900 и снимает ей, и так хлопая глазками - "ты ведь мужчина, ты лучше в технике разбираешься поэтому поснимай на мой никон" сони а33 смысла нет покупать, лучше уж а55. я советую рассмотреть пентакс кр, кэнон 550д и сони а55. более менее равносильные.
Из этого перечня однозначно выпадает Nikon 3100. Это камера точеная под самый начинающий сегмент (без крестовых датчиков автофокуса, без брекетинга, без отвёртки и т.д.). По шумам 500-ка, кстати, не хуже, чем а33.
Кстати, где-то уже идет,а где-то скоро начнется слив Nikon D90. Не помню сайт, видел чуть ли не 25 тыс тушка стоит. Видео там конечно вах, но в качестве камеры для снимков - вери гуд)) Вот к примеру http://fvgroup.ru/group/fotoapparatie_/nikon/d90_body
В итоге товарищь остановил свой выбор на NEX-5. Увлекаться фотографией всерьез он вряд ли станет. Думаю будет выбором доволен. Спасибо всем откликнувшимся.
А33 или А55 Здравствуйте. Хочу купить себе А33. Но чем больше читаю, тем больше возникает сомнений в сторону А55. Пожалуйста помогите определиться с выбором. Снимаю в основном собак в движении (Аджилити, Фризби). Иногда видео. Зеркалка будет первой. Ранее всегда были "мыльницы". Спасибо.
qwz, спасибо за ответ. Брать буду с китовым для начала. К сожалению не обладаю большой суммой денег, но активно читаю сейчас про объективы и стараюсь разобраться что к чему. Надеюсь в дальнейшем на апгрейд И если не сложно, объясните почему всётки А55? Просто если остановится на 55й, то придется отложить покупку еще на месяц чтоб подкопить сверху 7-8к Но с другой стороны не хочется купить и пожалеть об этом. Извините за глупые вопросы.
А я не вижу смысла брать начинающему 55ю. Тем более, что есть ограничения в бюджете. У меня 33я и я доволен. Большой разницы в качестве (заметной без кропа 100%) нет. 10 к\с и GPS - это сомнительные преимущества. Буфер больше - вы не заметите - это фаллометрия, извиняюсь ;-) Ну да, и пентакс k-x, k-r посмотрите. Минус - проблема с оптикой. С её наличием в магазинах. Всё-таки у Сони ещё есть куча дешёвой минолтовской б\у
Голосую за 33ю ЖПС нафиг не нужен, а сравнение тестовых фоток http://216.18.212.226/PRODS/AA55/FULLRES/AA55INBI03200.JPG http://216.18.212.226/PRODS/AA33/FULLRES/AA33INBI03200.JPG показало, что тока на большом и хорошем экране видна хоть какая-то незначительная разница. лучше лишнюю сумму вложить в объектив (кит- не брать)
+1 плюсы пентакса - ударопрочный корпус (друга как-то спасло) и стаб в тушке (аналогично соне) в общем - что лучше в руки (на душу) ляжет