Помогите с выбором первой зеркалки

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Screwdriver, 4 апр 2011.

1. Уважаемые знатоки!
    Помогите пожалуйста советом. Друг стоит перед выбором первой зеркалки. Спрашивает моего совета, а я и сам то в этих вопросах не обладаю большими знаниями, поскольку тоже лишь недавно увлёкся фотографией.
    Желает непременно поддержку записи видео. Выбор пока крутится вокруг этих трёх моделей:
    1) Sony Alpha SLT-A33;
    2) Canon EOS 500D;
    3) Nikon D3100.
    Какие у кого мысли? Я конечно понимаю что на форуме в большинстве сторонники sony, но всё же.
    А может кто и иной вариант предложит в той же ценовой категории?

2. если нужно видео - А33, фазовый АФ в видео + поворотный экран.

3. Тогда уж лучше Sony A55. По сравнению с А33 будет стоить на пару тысяч побольше. Зато поскорострельней и буфер памяти больше. Быстрее при съемке видео работать.
    При покупке Nikon D3100 разоритесь на покупке объективов, поскольку это камера поддерживает только объективы с моторами (у самой камеры нет отвертки). Т.е., купив бюджетный никкоровский полтинник (около 6т.р.) вы сможете фокусироваться только вручную.
    Canon 500D уже устарел. Поскольку уже и 550-ый есть, и 600-ый уже наверно где-то продается.

4. Как варианты, рассмотреть беззеркальные камеры, типа, Sony Nex 5, Olympus Pen PL-1 и Panasonic G10. Или Samsung NX100. На автомате будут снимать не хуже зеркалок, и на видео есть автофокус.

5. Syd_Khartkha
    У NX100/NX10 можно сказать АФ нет. У NEX-а он хуже чем у a33/a55. У панасов, говорят неплох АФ.

Кстати у кэнона 550d автофокуса тоже почти нет, но качество видео лучшее среди кропнутых зеркалок. У a33/a55 качество самого видео хуже, но есть хороший автофокус.

6. #6 4 апр 2011 в 08:41 | Помогите с выбором первой зеркалки
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2011
    Сапог 500Д неплох, только лица пластмассовые бывают. У никона уже говорили - только моторные объективы использовать, они дороже. Сони лучше А55/А580

7. ИМХО, выбирать стоит не камеру, а систему - если в ваших краях более распространена одна система, то ее и стоит покупать..
    А так, как Вам сказали лучше заменить А33 на А55,
    А у Кенона замените Д500 на Д550 :)
    Ну и по критике систем - у Кенона и Никона - выбор всяких девайсов (тушке/стекол) явно по более будет, НО:
    1. у Сони стаб в тушке
    2. все объективы под современный байонет полностью совместимы с сониевскими тушками...
    и у Сони свой башмак под вспышку - пыха стороннего производителя и "универсальный синхронизатор под студийные пыхи" будет несколько дороже (переходник механический стоит от 500 рублей на нашей барахолке)..
    А так посмотрите какая камера удобнее в руке сидит - это не менее важно, чем "качество фоток"..

8. Screwdriver, пусть берет любую. В этом деле главное начать.
    Желательно, той же фирмы, что и у вас - меняться объективами и вспышками будете при необходимости.

9. #9 4 апр 2011 в 10:54 | Помогите с выбором первой зеркалки
    мой критерий при покупке камеры были: Эргономика и удобство меню. А так же возможность получить за не большие деньги интересные линзы.
    Эргономика у Сони 550 и Кэнона 550Д примерно одинаковые оказались(для меня лично), но у Соньки подкупил еще поворотный экран.
    Менюшка для меня оказалась удобнее именно в Сони.
    А уж если говорить про оптику, то сразу начинаем перечислять парк минольтовской оптики. Не дорогие и достойный (для начинающего) линзы.

10. Большое всем спасибо за дельные советы!

11. кэнон 500 сильно отстает от других двух по шумам и качеству видео.

никон 3100 вообще странная камера, имхо созданная для лилипутов. я вот с подругой часто гуляю, она купила себе её, и до сих пор разобрацца не может, поэтому сразу хватает мою а900 и снимает ей, и так хлопая глазками - "ты ведь мужчина, ты лучше в технике разбираешься поэтому поснимай на мой никон" :D

сони а33 смысла нет покупать, лучше уж а55.

я советую рассмотреть пентакс кр, кэнон 550д и сони а55. более менее равносильные.

12. Из этого перечня однозначно выпадает Nikon 3100. Это камера точеная под самый начинающий сегмент (без крестовых датчиков автофокуса, без брекетинга, без отвёртки и т.д.).

По шумам 500-ка, кстати, не хуже, чем а33.

13. #13 4 апр 2011 в 15:23 | Помогите с выбором первой зеркалки
    Кстати, где-то уже идет,а где-то скоро начнется слив Nikon D90. Не помню сайт, видел чуть ли не 25 тыс тушка стоит. Видео там конечно вах, но в качестве камеры для снимков - вери гуд))

Вот к примеру http://fvgroup.ru/group/fotoapparatie_/nikon/d90_body

14. В итоге товарищь остановил свой выбор на NEX-5. Увлекаться фотографией всерьез он вряд ли станет. Думаю будет выбором доволен. Спасибо всем откликнувшимся.

15. #15 14 апр 2011 в 11:23 | Помогите с выбором первой зеркалки
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2011
    А33 или А55

Здравствуйте.
    Хочу купить себе А33. Но чем больше читаю, тем больше возникает сомнений в сторону А55.
    Пожалуйста помогите определиться с выбором. Снимаю в основном собак в движении (Аджилити, Фризби). Иногда видео. Зеркалка будет первой. Ранее всегда были "мыльницы".

Спасибо.

16. A55 подойдет лучше, но про объективы тоже не стоит забывать

17. qwz, спасибо за ответ. Брать буду с китовым для начала. К сожалению не обладаю большой суммой денег, но активно читаю сейчас про объективы и стараюсь разобраться что к чему. Надеюсь в дальнейшем на апгрейд :)

И если не сложно, объясните почему всётки А55? Просто если остановится на 55й, то придется отложить покупку еще на месяц чтоб подкопить сверху 7-8к :) Но с другой стороны не хочется купить и пожалеть об этом.

Извините за глупые вопросы.

18. А я не вижу смысла брать начинающему 55ю. Тем более, что есть ограничения в бюджете. У меня 33я и я доволен. Большой разницы в качестве (заметной без кропа 100%) нет. 10 к\с и GPS - это сомнительные преимущества. Буфер больше - вы не заметите - это фаллометрия, извиняюсь ;-)

Ну да, и пентакс k-x, k-r посмотрите. Минус - проблема с оптикой. С её наличием в магазинах. Всё-таки у Сони ещё есть куча дешёвой минолтовской б\у

19. +1
    плюсы пентакса - ударопрочный корпус (друга как-то спасло) и стаб в тушке (аналогично соне)

в общем - что лучше в руки (на душу) ляжет

Поделиться этой страницей