немного Стамбула Гранд Базар /Капалы Чарши/, целый квартал лабиринтов крытых улиц с магазинами и целый район Старого Города с четырьмя тысячами магазинов и бутиков. Очень живописное место. ) Его начали строить при султане Мехмеде II, сразу после взятия Константинополя в 1464 году, как только Византию нагнули, тут же базарчик себе отгрохали. 2000×3000 Весенние парки Старого Стамбула. 2000×3000
Стамбул, это Клондайк для фотографа. Можно фототур выходного дня организовать с пятницы по воскресенье. Затраты примерно (+\-) штука баксоФ из Ё-бурга.
Разгребаю питерские фоты, в основном конечно с выступлений и своих движух, но есть немного городских панорамок (хотя совсем не хотелось снимать классические картинки Питера)
ну да, только не в новогодние каникулы, а этот фактор для меня оч.актуален, как и гостиница проживания, не шикарная, но нормальная и на первой линии. ) А так-то, в прошлый новый год мой знакомый в Индии (ГОА) месяц жил почти на халяву, только жил в сарае и питался булками из соседней хлебной лавки. Это конечно выход сэкономить, но отпуск один раз в году, отдыхать дык отдыхать. Билеты с обратом в Стамбул - 420$ из ё-бурга, не чартер. + гостиница 180$ Агентства выигрывают на чартерах + скидки в отелях + прибыль. Потыкались с друганом по агентствам, путёвка "Стамбул выходного дня" получалась в такие же деньги, только отель не в центре Старого города, на окраине и дохлые экскурсии типа "ломанулись толпой" ))
На первой линии от Вокинг Стрит, надеюсь? А звездные отели, европейская кухня, сервис - это не тайский и индийский подход. Индия уже кончилась, Таиланд кончается потихоньку... Как раз потому, что строятся такие отели. Ну и публика в них едет не питаться травой и не загорать ночью на Вокинг. :'(
А мне что-то стало не особо интересно так просто снимать, хочется конкретный материал делать. Я бы в экспедицию какую интересную замазался бы, можно и в палатке пару-тройку недель пожить, а в отели не хочу никак
фототуры не интересны, там слишком много людей с фотокамерами я люблю в одного работать, остальные лучше пусть будут другой специализации
это только с аквалангом. )) Если говорить про крупные города, без пляжного отдыха, то тогда должна быть цивилизация и достопримечательности в шаговой доступности, желательно (имха). Меньше тратишь время и денег на транспорт. В Паттайе были одновременно с знакомыми, они жили на окраине, дык они в девять вечера бежали на автобусный транфер, который их бесплатно возил до отеля, потом сидели в отеле. Наш отель Барон бич был в центре, вход прямо напротив Центра Фестиваль, шатались по городу до часу-двух ночи и никуда не торопились. Если вокруг отеля нет цивилизации, там всё включено рулит, например в ЕБипетской пустыни, в Индии тоже есть такие места. Лично мне, вполне достаточно нормального небольшого номера с удобствами, с хорошей охраной и завтраком. Сергей /Serghy/ нашел какое-то направление на "тихую заводь" в Тайланде, где можно понастальгировать о девственной Паттайе, правда добираться туда из аэропорта в Бангкоке нужно на перекладных. )
Даже вдвоём уже локтями толкаешься, ладно если друганы дык поржать можно.. типа таких диалогов. - Вова, иди отсельдова, мой кадр! - Сам иди.. я этот кадр из далека приметил. ))