ну блин, там же видно, особенно на поднятой руке хлопца светлые неравномерные ореолы. Если бы они были равномерными, то я бы сказал, что это последствия сильного двигания кривыми, а так..... Все таки имхуется нме, что ты выделял отдельно зону неба и ее двигал кривыми отдельно от людей. И вот неровность выделения и вылезла. Хотя я могу ошибаться. По крайней мере, если я накосячу таким вот, описанным мною способом, то вижу такое вот.
Такие артефакты вылазят при корректировке "цветового тона и насыщенности" в ФШ, отдельного или нескольких цветов, при конвертации RAWа в камере рав можно такой же косяк получить, там тоже есть аналогичная опция, плюс при подготовке вэб жыпега даунсайз фигово сделан. Изначально, небо на снимке было бледным, вот Дима и подшаманил. Тут одно лекарство, хороший калиброванный монитор и постоянный визуальный контроль за пляской с бубном в конвертере или в любом графическом редакторе. В последствии, полезно отсматривать выложенные в тырнет ваши снимки на других бюджетных мониторах, помогает выявить косяки на снимках, которые вылазят на мониторах с плохой матрицей.
абсолютно согласен. Калиброванный монитор рулит. Я после калибровки, отремонтированного нисполсланного мне Игорем свыше монитором..... вижу всю эту бяку на раз. А до этого нифига видно не было
вот балуюсь CZ 135/1.8 все снимки на открытой 1.8 и на минимальном фокусном расстоянии. big size 2000×1500 big size 2000×1500
о! тоже экскриментирую, тока с тенями. ага, шикарная штука. Сравню его с Минолтой 135/2.8 и младшенького на рынок. (
Из критики: Девушка в тени - ее бы подсветить по лучше. У хлопца слишком высвечены белки глаз - однозначно затемнить
Труд конечно большой, только зачем Что ты хотел передать этим снимком, какой посыл, какое настроение?
глобально! т.е. склеил программно, потом добавил искажения как у фишая? да.. процесс труден и требует жертфф на алтарь Диониса ))