Ошибка в постановки света. Передний источник света нужно было опустить ниже. что бы считывался правый глаз и губы модели, хотя бы контурно. Либо, вытаскивать эту ошибку через ARW, путём отдельной обработки этих областей в ФШ. И блики с беджа нужно убрать. По цвету и композиции нормально, но фото сильно шумит зерном. Возможно из-за фильтра усиления резкости. В Ч/Б варианте, шум не так бы резал глаз, но в цвете это плохо. В общем, для домашней постановки и китяры 18-55, нормально. Не хватает ещё одного фронтального источника света, справа. )
Спасибо за конструктивный ответ! Постараюсь учесть при следующей съемки. Будем расти Шум добавил сам, источник света перенести не было возможности. Про ч.б. думал, но в цвете как то забавнее мне показалась ...
ч/б это претензия на жанровость, там зерно в жилу. В цвете этот эффект смотрится как барк. Здесь явно портретная съёмка, без претензий на жанровость, эффект лишний. Если из этого фото делать что-то интересное ч\б, то яБ кадрирование сделал другое, мене портретное, не поясное. Может, динамки добавил завалом горизонта, чёнить в таком духе. модель подвигать? на табуретку поставить? )) p.s. - какая дырка была на объективе? (EXIFa нет у снимка) - источником света были вспышки или постоянный свет?
В таком варианте освещения задника, Контрастные тени на лице более-менее оправданы, но глаза и губы всё рано должны считываться. Можно было модель попросить поднять подбородок чуть выше. Тень по носом вряд ли убрали, но глаз спасли. )
Вот мой первый опыт "студийной съемки", года 4-4,5 назад. А-100 и две старенькие пыхи unomat, поджиг от самодельной светоловушки, и один отражатель 60*60 из листового пенопласта. Веселая фотоссесия была, испытывали светоловушку и заодно обмывали её пивком Ассистент с отражателем очень быстро накидался, а что ему делать стоит и стоит, пиво пьет
Кит 18-55mm f5.6 ISO 800 1/60с Свет постоянный Лампы метало галогенные примерно 4000K Потом уже вспомнил что есть встроенная пыха чуть лицо подсветить. Валера одним словом. P.S. у тушке обнаружил БФ скоро на юстировку поедет!
угу, встроенная ужасно блестит на лице и делает его плоским. еще и мощность даже на минимуме слишком большая: оставляет резкую тень на фоне. я обычно внешнюю пыху поджигаю встроенной. встроенную закрываю белой бумажкой, чтоб только по сторонам била. вот так это выглядит: кстати если присмотреться - тень от пыхи всеравно есть)
ну если сюжет оправдывает можно и фонариком светить. я тогда хотела сделать мягкий рисунок света, так как фото использовались в коллажах. Yulin, нравится. попробую также.
Может я просто уличный стрелок (пыху единственную продал на кануне) и не вкурил всей прелести студийной или полу студийной съемки
такая же фигня. абсолютно не умею работать со светом. пыха в потолок убивает весь естественный свет. как же сейчас тяжкой с а580. в ней то можно снимать со светом, но что с ним делать - непонятно. Metis-8729, с глазами т чего?
Можно осудить! Сегодня на минольту 35-105 Ориг. фото можно посмотреть тут Ориг. фото можно посмотреть тут
:devil: Осуждаю: кадры ни о чем. Взяли да щелкнули как есть. То мужчину, то женщину. Ни репортаж, ни портрет. Ни мысли, ни момента, ни настроения. В результате - никакого интереса смотреть.