SONY DSLR-A350 Body и Carl Zeiss DT 16-80 3,5-4,5 ZA Vario Sonnar T*

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Botsman, 2 апр 2011.

1. Много снимал на бебицейс и А300 в пасмырные дни. Отвратных снимков не получал, если кривизна рук не портила снимок. Сони 50/1.4 приобрёл вторым в моей жизни соневским обьективом. Замены бебицейсу в нём не нашел. Людей снимающих на кропе на 50/1.4 как основной обьектив не понимаю и сейчас, перебрав кучу дорогих обьективов. 50мм на кропе это портрет и очень мало что ещё.
    АФ в плохих световых условиях на А300/350 мягко выражаясь посредственный. Полтос мажет только так. Поэтому прежде чем покупать светосильный фикс, нужно наблатыкатся пользоватся камерой и прочувствовать не только её сильные, но и слабые стороны.

2. Да, именно этот объектив! Компактный и недорогой по сравнению с цейсом! Ну как видите кого-то картинка с бебицейса устраивает и кому-то не по душе полтинник, поэтому это дело личное!

3. Да уж, неоднозначные мнения у людей! Одним нравится, другим не очень. Почему так?

4. Потому что сколько людей - столько и мнений ))) Кто то занимается ФО и рассматривает фото при 100% увеличении и ищет попиксельную резкость, а кто то не загоняется и наслаждается фоткой в нормальном размере... или вообще в напечатанном виде ;)

5. Специфические особенности получаемые при сочетании определенных тушек с определенными объективами это ни что иное как фантазии некоторых фотоманьяков.
    Ничего пока не покупайте, стартовый комплект у вас просто шикарный, фотографируйте и поменьше читайте данный форум первое время, понимание что вам нужно придет само.
    Да, данным сочетанием из за чувствительности матрицы и светосилы объектива в помещении не постреляешь, но на улице пожалуйста, тем более сейчас весна, скоро лето. Ближе к зиме можно уже потихоньку начать задумываться "А чем мне снимать в помещениях?".

6. Поддерживаю полностью. Сначала попробуйте и поймите что вам необходимо. После этого при возможности купите. Может так случиться что светосильный полтинник вам и не понадобится, а вы захотите 30 мм или 85, или вообще светосила будет вам не нужна.
    Повторюсь: больше снимайте, анализируйте и если поняли, что вам не хватает вашего комплекта, подумайте о покупке чего-то.
    Жму краба!

7. #27 5 апр 2011 в 21:51 | SONY DSLR-A350 Body и Carl Zeiss DT 16-80 3,5-4,5 ZA Vario Sonnar T* | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2011
    Relayne , Litol и Le-Xa
    Вы правы! Надо поснимать тем что есть. Понять что да как, а потом действительно будет видно чего не хватает. Мне очень нравятся фотографии в дневное время, но и в вечернее\ночное, а также очень нравятся портреты на темном фоне (Рембрант), натюрморты в стиле голландских художников.
    Бум учиться. В первый фото класс. :)
    Жму краба!!!

8. Для ночных портретов нет особой разницы какая у вас матрица ЦЦД или КМОП. Ночные портреты или пейзажи снимают со штатива на минимальной ИСО, в "режимное" время (бывают конечно исключения). Я вам советовал изучить литературу например Рудакова. :)))
    Кмоп матрица в приоритете когда нет возможности штатива и когда мало света. Это в помещениях, плохая погода, сумерки и т.д...
    Но ССД рулит при ярком свете. Дерзайте! Жму краба!

9. Litol
    Спасибо земеля, всё понял! "Оранжевую" книгу скачал, буду изучать. Книжка это хорошо, вот если бы непосредственно с фотографом пообщаться так сказать, в живую, было бы 100% учеба и практика. Но к сожалению все мы заняты теми или иными делами. Жму краба!!!

Поделиться этой страницей