Люблю свой 16-80 за цвета и универсальность. Нет, я, конечно, очень люблю портреты, потому мечтаю о портретнике, но пока и 16-80 с поставленными задачами справляется. И в пир и в мир и в добрые люди, как штатник ношу. Снято в контровом свете, вечер, зима, мороз -28 с высокой влажностью. Чуть вытянула тени, замазала ошейник, в остальном снимок меня полностью устроил. Для пейзажей мне показался удобным и насыщенным. Единственно что немного раздражает - виньетка по краям... Снимаю на А58 Ну и в портретах не разочаровал, резкий)
да, обработаны, для того в рав и снимаю, но с сочностью возможно переборщил, хотя ее добавлено не много (+4 вроде) на ноутбуке экран плохой, не видно как следует. Немного разживусь прикуплю монитор нормальный.
упал объектив sal1680. нет фокуса с 16 до 28 где-то. отправлял на ремонт в местный не сертифицированный центр. они сказали, что требуется замена пластикового кольца фокуса с гребенкой. номер детали не знают, так как без мануала смотрели. подскажите, кто знает, которое из фокусный колец они имели в виду? 157, 161 или 167 спасибо
Вы не правы. Деталь 161 отвечает за ручной фокус. Деталь 167 отвечает за автофокус. При поломке детали 161, ее можно просто снять.Не будет ручного фокуса. Если сломалась деталь 167, то не будет работать и ручной и автофокус.
СЦ сказал, что нужна деталь 161. заказал тут http://www.ersazza.de/product_info.php/info/p1817041_Sony-Focus-Ring-319727001.html жду
вот, по-моему совсем другое дело! ну только если совсем слегка добавить сочности для большей кликабельности) а я продал свой сабж, теперь живу с 16-50... и вспоминаю его, иногда
26 евро стоила деталь плюс 24 доставка до финляндии. еду к другу в гости скоро, там у него заберу. в беларуси сейчас лимит 22 евро. да и к нему доставка дешевле была. 1 августа разместил заказ, вчера пришло.