Хочется бюджетный телевичок, помогите определится.

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Fart, 29 мар 2011.

1. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    494
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    savant
    Не знаю вы откуда будете. Попробуйте написать в центральный офис сигмы.
    Обычно местные гуманоиды в региональных сервисах буреют, поэтому их приходится через центральные управления пробивать. Из известных мне поломок сигм одна была гарантиная и устранена, а второй зарещал после истечения гарантийного срока, поэтому у товарища валяется как сувенир.

2. Я не вращал, но так как давал свой объектив попользоваться товарищу (о чём уже не единожды жалел) то на 100% быть уверенным не могу что этого не было...
    Показывал объектив мастеру он поглядел озвучил сумму за ремонт, но сказал, что это отписка то что они написали. Я в этом аспекте честно говоря плохо разбираюсь, но ему видимо показался странным их диагноз с учётом того, что заедает фокусировка объектива только на бесконечности. + он отметил люфт на объективе (думаю отношение к неисправности это не имеет но тем не менее)

3. Мой личный опыт таков:
    На A100 первым после кита купил телевик Tamron 70-300/-5.6 LD (без Di). Впечатление двоякое. С одной стороны 70 временами узко, например когда людей издалека снимаешь и вдруг общий план захотелось. С другой стороны когда пытаешься снять воробья иди далекой здание, или даже луну то оказывается что 300мм это не такое и сильное приближение. Да и мылил тот тамрон на 300мм. В итоге я его продал. Вскоре на личном опыте убедился что все недорогие телевики 70-300 (сигмы, тамроны разных версий, минольта и SAL) мылят на 200-300мм, и хроматят эти стекла почти на всех фокусных.
    После покупки ФФ пробовал разные 70-200, 75-200 и понял что 70-*** на фф, тоесть обьектив от 70ЭФР не производит впечатление очень узкого. Снова захотелось 70-300 только резкий и качественный. Таким оказался 70-300G SSM. Мне он нужен был прежде всего пейзажи снимать, то что он неплохой портретник это как бы бонус. Еще отмечу что оптический стаб это не такая бесполезная вещь на телевике. С оптическим стабом картинка в видоискателе не дрожит и автофокусу легче. А главное - не забываем перед покупкой обьектива задуматься, что будем на него снимать.

Мой совет таков:
    1. Для портретов, репортажей на улице, пейзажей - умеренного длинного конца на все случаи жизни берем Sigma 50-200 OS HSM.
    2. Если цели не определены, но есть желание побаловаться птичками, удаелнными обьектами и телемакро - берем Tamron 70-300/4-5.6 LD Di 1:2 macro.
    3. Если хочется хороший обьектив чтобы снимать удаленные обьекты - собираем деньги на Minolta 100-300APO или более дорогой и длинный телевик.
    4. Если основная цель - портреты, покупаем пивбанку, Sigma 75-200/2.8-3.5 или какой нибудь б/у Sigma 70-200/2.8. Если нужен репортаж при плохом свете тото /2.8 тоже не помешает.

О.. до кого-то доехала мной перечипованая сигма :)

Вспоминается шутка про пожизненную гарантию на память. Память работает - есть гарантия. память сломалась - гарантия кончилась. Если хотите правды то надо разбираться, должны починить. Но если для вас время-деньги то проще забить.

4. Ну вот я совершенно запутался )))) уже практически решился на сигму 70-300, но проблемма с шестеренками беспокоит. Сегодня поеду до магазина и буду пытать манагеров на эту тему. Заодно и поюзаю все три кандидата на своей тушке.

5. тоже выбираю телевичек себе. сейчас есть сигма 70-210\2.8, но т.к. пользуюсь ей ооооочень редко, хочу сменить на что-нибудь полегче, компактнее.., для этого думаю придется пожертвовать светосилой.
    сигму 50-200 OS HSM на барахолках не замечал, сейчас ориентируюсь на минолту 100-200\4,5 или \3,5-4,5
    кто что может сказать про них? или посоветовать другой бюджетный телевичек до 200мм?
    основные критерии - приемлемая резкость на открытых, боке, и побыстрее АФ хотелось бы, т.к. планирую для репортажей использовать

6. Ваш прогноз- сколько ждать?

7. К сожалению, никакими сведениями не располагаю... Логично было бы к началу летнего сезона начать его продажи

8. Вообщем сходил по магазинам прогулялся, попробовал все 3 обьектива. Остановил свой выбор на сигме 50-200. Работает тихо, фокусируется достаточно быстро, вобщем чем то он мне больше понравился. Хотя у 70-300 макро привлекало )

9. Fart
    А для каких целей вам телевик нужен? Эт оведь главный вопрос при покупке.

10. Добрый день всем! Чтобы не плодить очередную тему про муки выбора первого телевика, напишу тут...В общем хочу взять себе первый телевик для портертов людей животных, ну и иного поснимать архитектуру, хочется чтобы и рисунокбыл приятным и более-менее резким на всем диапазоне, хочу уложиться в бюджет в районе 10т Пока остановился на таком списке
    1. банка
    2. sony 55-200-2
    3. M 100-300 APO
    4. M 100-200/4,5
    5. Или какой-нибудь другой...:)
    Помогите советом, какой лучше взять для A580...

11. Вариант №2 мне кажется самым приемлемым.

12. я бы выбирал между 55-200 и банкой, если нужны 300мм - 100-300 АРО и 70-300G (исходя из возможностей кошелька) :)

13. Меня Tamron 70-300 очень нравится.
    ИМХО 55-200 2 хорош,но 200ка слишком мало если выбираете за город.
    И Тамрон размером классный)

Поделиться этой страницей