Хочется бюджетный телевичок, помогите определится.

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Fart, 29 мар 2011.

1. Вообщем вот что приглянулось-
    1. Обьектив SIGMA AF 70-300mm f/ 4-5.6 APO DG MACRO для Sony
    2. Объектив Sigma Sony AF 50-200mm F/ 4-5.6 DC OS HSM для Sony
    ну и на крайнии случай
    3. SAL 75-300 (но его что то совсем не хвалят)
    Самому больше хочется 50-200, потому что фокусное поудобнее кажется. Или ошибаюсь?

2. А можно спросить почему? а если сравнить 1 и 2 вариант? чем 2 проиграет? и еще почему то 2 стоит дороже.

3. Была у меня Сигма 70300 - поджатая до 6,3 она меня очень радовала и макросъёмка как приятный довесок, на А300 цвет с объектива мне очень нравилися.
    Второй вариант из вашего списка с оптическим стабилизатором (который стоит денежек), который вы врядли будете использовать при наличии стабилизатора на матрице вашего А290.

4. Собственно, чего-то сильно ждать от объективов этого ценового диапазона не стОит, конечно. Но в своей категории имхо SIGMA AF 70-300mm f/ 4-5.6 APO DG MACRO неплох - один знакомый сравнивал с родной минолтой 75-300 (не апо), и сигма ему понравилась больше по картинке. Плюс есть вполне неплохой (для зума) макро-режим. Контраст и насыщенность на длинном конце невысокие, резкость я бы оценил как средненькую, но у дешевых телевиков этого диапазона на длинном конце у всех так или хуже...
    В целом, мой вердикт таков: за эти деньги и с этим диапазоном, SIGMA AF 70-300mm f/ 4-5.6 APO DG MACRO пожалуй один из лучших вариантов. Если диапазон сузить и/или денег добавить, тогда наверное фавориты будут другими...

5. Тоже созрел вопрос по телевикам только более светосильным... Снимал тут недавно концерт и понял, что мне иногда не хватает моего 24-70... Есть 70-210/4.5-5.6 но он очень тёмный для такого рода съёмок...
    Собственно вопрос: стоит ли смотреть в сторону светосильных зумов от SIGMA/TAMRON... или лучше скажем купить б/у минолта (скажем 80-200/2.8)...
    К сожалению не нашел сравнительного теста для таких объективов.

6. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    494
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Если 200 будет достаточно то второй наверно, он с узимотором, как он оптически не сталкивался.
    По поводу первого, из трех мне знакомых сигм 70-300 у двух полетели пластиковые шестерни на приводе автофокуса. На форуме где то была ветка про эту радость.
    По поводу если нужно 300, чем первый и третий лучше поглядеть на барахолке БУ минолты или если новый по магазинам поискать тамрон 70-300.

7. А чем не нравится Тамрон 70-300 4/5,6?
    Пользуюсь таким и доволен по уши

8. Вот тоже читал про обломаные зубья шестерен у сигмы, но кто то пользуется и не парится а у кого то летят. Думаю такой обьектив новым брать, если и сломает зуб то случай ведь гарантийный? а я к тому времени может им и набалуюсь уже =))

9. В вашем случае под А290 я бы порекомендовал последний пункт :) . У Sigma 70-300 очень уж часто шестерни автофокуса срывает, а оптически он неплох. SAL 55-200 обычный ничем особо не выдающийся любительский телевик. А SAL 75-300 хорошо собран конструктивно, надёжен механически и весьма неплох в диапазоне 75-200. Красиво моет фон.

10. Как то давно одновременно приятели принесли в фотоклуб сигму 70-300/4-5,6 и такого же тамрона, правда для кенона. Попросил тушку и пощелкал. Помню что тамрон понравился больше. правда сигма была не АПО. А еще у тамрона неплохое макро, на длинном конце аж 1:2. Сигму не советовал бы из за проблем с шестеренками автофокуса, наши тушки их сворачивают, а СЦ отказывает в гарантийном ремонте. У самого был сони 75-300 из даблкита, вполне нравился. Хороший цвет, контраст, резкости на длином конце недостаточно, а так вполне себе нормальный телевик на небольшие деньги. Свой продал за 3500р.

11. Это смотря с чем сравнивать. Если с 70-300G то конечно хуже.А если с другими дешевыми телевиками, то он пожалуй получше будет, хотя бы рисунком. Я до недавнего времени им снимал, поменял только на гораздо более дорогую оптику. Поищите в барахолке, там частенько пробегают, сони и аналогичные минолты, причем совсем недорого.

12. Сам сейчас мучаюсь со сломанной зубьями на Сигме правда не на телевике а на 24-70... Но в гарантийном ремонте они отказали, правда я сейчас пытаюсь разобраться с ними, но не факт что получится...

13. а мне нравится sigma 75-200/2.8-3,5,спасибо Харьковским одноклубникам-перечиповали,понравился больше банки,не привычно только-трамбон.А200 чудесно разрешает по всему полю с чуть прикрытых,открыт-резкий и моет хорошо,не банка конечно(мало влаги:))

14. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    494
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    это смотря на каих фокусных и в каких режимах
    Если достаточно до 200 то есть другие дешевле, качественнее для этого диапазона. Если надо 300 то там он слаб. Поэтому и разнесли.
    Поэтому при выборе первоначального телевика и ориентировался на Минолта100-300АПО

15. Ну все же версии Сигмы с АРО и без сильно отличаются. Брать нужно только АРО. Кстати, как и у Тамрона, у этой Сигмы так же макро 1:2. А вот с шестернями, да, есть проблема, но как то не слышал, что СЦ не ремонтируют по гарантии эту поломку, как раз таки наоборот, даже зазывают :)
    Хоть тут же на форуме встречал людей, у которых годами работает эта Сигма и все в порядке. У меня есть 17-70, которая так же этим страдает, но вот уже 2 года эксплуатируется и на А700, А100, теперь вот на А55, и все, тьфу-тьфу-тьфу, в порядке.

16. А почему отказали? Объектив еще на гарантии?

17. Объектив куплен только в октябре так что на гарантии.
    Заключение такое сделали:
    "Обнаружены следующие признаки нарушения правил эксплуатации и условий гарантии: механическое повреждение зубьев шестерни механизма блока фокусировки. Появление указанной неисправности вызвано механическим воздействием на блок фокусировки. В соответствии с условиями гарантии неисправности, вызванные данной причиной, гарантийному ремонту не подлежат."

Собственно судя по всему объектив они не разбирали даже,
    На самом объективе механических повреждений к слову нету.

18. savant, очень странно. Обычно с такой поломкой принемают вообще без проблем. Впервые от вас такое услышал. Вы случаем, не вращали вручную кольцо фокуса, когда не стоял мануальный режим? По всей видимости, спецы из СЦ намекают на что то подобное.

Поделиться этой страницей