Стал обладателем данного стекла. Влюбился с первых кадров. Я очень люблю родные линзы, но макро от сигмы непередаваемо. У меня была сигма 105/2,8, был доволен, а от этой вобще в жутком воссторге )) Пока только такой примерчик
Поздравляю с приобретением! Когда будет возможность и время - опишите пожалуйста свои ощущения и просьба сравнить свойства картинки с вашим 70-200/2.8 (естественно вне жанра макро, на одинаковом фокусном и соответствующих диафрагмах...) Меня интересуют не графики и таблицы..., а субьективное мнение обладателя этой оптики, конечно за примеры снимков (предметы с фактурой, портрет, удаленный план или пейзаж...) скажу отдельное спасибо! ).
Тронут заботой, приятно что вы за меня хотели решить "вовсе не нужен" и все тут Лучший объектив тот, который оптимально подходит для твоих собственных задач... Раз универсальности нет (чем больше инструмент расчитан на проффи, тем ее меньше)! Значит ответ у каждого может быть своим Я знаю на что способен подобный макро объектив от Tamron (не говоря уже об "180-м апо Лантар"е... поэтому зумы 80(70)-200/2.8, которые всегда были инструментом для репортажа - скорость, и качество в ближнем поле (около-портрете)... Вообщем есть основания пологать, что это будут "две большие разницы" И поворюсь - не ищу победителя и самый удобный объектив! Интересует субъективное (личное) впечатление от человека, который купил оба и может поделиться своими выводами.
Вроде обещают около тысячи баксов и вроде как он уже продается. Да, объектив будет со стабом. http://www.bhphotovideo.com/c/product/755349-USA/Sigma_106205_150mm_f_2_8_APO_MACRO_DG.html
А на ихнем японском сайте такой нет Да и на ВН (вилами) написано, что пока такого товара нет и когда будет неизвестно
мне тоже понравился. правда уже не помню чем - мало в руках держал по-моему быстрой фокусировкой и точностью АФ. по картинке уже не помню.
http://www.sigmaphoto.com/shop/150mm-f28-ex-dg-os-hsm-apo-macro-sigma Но здесь цены очень высокие. В реальности будет стоить дешевле.
Непрофильное использование: Объектив понравился. На мой взгляд отрабатывает и репортаж, и портрет, и макро на 5 баллов. Скорость фокусировки, вне макро зоны отличная. Довольно цепкий. Внутренняя фокусировка! Конструктив очень хороший. Единственное, может не понравиться отсутствие автоматического расцепного механизма фокусировочного кольца.(на сигме, это делается вручную сдвигом фокусировочного кольца).
C удовольствием посмотрел примеры, особенно последняя "не профильная" подборка заинтересовала - спасибо!
Вообще - на нашем форуме "непрофильное" использование макриков весьма односторонне освещено благодаря "теаретикам кун-фу". По отзывам - стекло интересней аналогичного Тамрона, лежит в списке хотело.
Рад что понравились фотографии и надеюсь, они окажутся полезными! Парочка свежих кадров с сильно загруженным передним планом.