В Новосибирске, также сдавал А550 в прошлом году через Плазму - сервис, был БФ на широком углу, сдавал вместе с 50\1.8 вернули также с диким фронт фокусом как и у вас. Через неделю отправил опять, по совету Плазмы приложил слегка гневное письмо на А4 расписал что так снимать невозможно, вернули все равно с ФФ хотя в грип и попадает на самом конце, выпил вотки успокоился, плюнул ибо лето настало уже, снимал как есть, хотя думаю попробывать опять отправить, они залепили этикетками резиновую крышку, самому не подлеззть. На время этой эпопеи брал себе Никон(с ним проблем не было) к сожалению оброс стеклами и менять систему влом, приходится терпеть )). По качеству сервиса - дерьмо это а не сервис, если вы в Москве то можно наверно походить поругаться чтонибудь сделают, а нам увы..
Я пробовал, А100 свою первую тоже крутил, но пришел к выводу что либо у меня матрица вогнутая в середине (как кто то писал уже) либо там висят на точках програмные поправки, 2 недели и полторы тысячи кадров результата не дали )). Ну и вообщето спрашивается А НАХ@Я МНЕ 3 ГОДА ГАРАНТИИ, я за что платил то?
Я в полтысячи уложился А программные поправки, вероятно, действительно есть. Я как не настраивал, так и не получилось до идеала. На угловых едва заметный фф (около 1 мм или меньше по мишени), на центральных (верх/них/лево/право) - бф, а центр бъёт в ноль... Не плата же датчиков волнистая )) К тому же на двух датчиках БФ в 4мм - только на двух датчиках. На счёт А450 (аналог А550) могу сказать - магазинная камера была отъюстирована просто ужасно. С объективом 200мм автофокус мазал и улетал в бесконечность даже при фокуссировке на объекте за 500 метров до фотографа... По мишене с расстояния 50 см - больше 2см. Да ещё с перекосом платы - справа БФ на 10 мм больше, чем слева. Когда был китовый объектив - не сразу заметил. Мылит и мылит.. Обратил внимание, что ручной фокус точнее позволяет настроиться. Потом купил телевик - немного расстроился - думал, что будет более резким (промахов не заметил). А когда полтинник приобрёл, вот тут уж офигел, - фокусируюсь на нос, в резкости только уши. Тогда решил юстировать. В сервис не хочу отсылать - долго (раз), нет гарантии, что сделают как надо (два) и потом ещё пломбу свою примажут, что мне каждый раз после сотрясения камеры отсылать её в сервис (три)? К тем, кто самостоятельно захочет заниматься юстировкой, хочу предупредить - снимайте наклейку чем-нибудь острым, но не таким, как канцелярский ножик. Мне теперь придётся пастой гоа полировать, чтобы штрих-царапинку стереть (( И ещё совет - маркером для CD можно на винтах на поставить точки, тогда будет видно, на какой угол они поворачиваются (и удобно зарисовывать на бумагу). Точки успешно стираются: заточить спичку, чуточку намотать на неё ваты и чуть промокнуть спиртом. И стирается без следа, вроде. Хотя лучше сначала проверить на другой поверхности.
И в заключение, так сказать финальный аккорд: http://forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=597155&postcount=1065 Рашид, один из сотрудников "пресловутого" магазина.
Приветствую всех. Горе у меня... поя а550 херить стала. Нарушения автофокуса (не ВФ и ФФ) нажимаю на кнопку, а оптика не реагирует, потом просыпается и все работает, на полунажатие кнопки спуска автофокусировкой иногда не реагирует. Бывает сто камера не видит оптику, и не выставляет значения диафрагмы, какбудто оптика не надета. стоит пошевелить - работает. Подозреваю что проблема с контактами, что тогда делать. Есть подозрения на неисправности кнопки спуска, но тогда Кап.ремонт(( Как быть, может кто сталкивался. Камере год с небольшим, рабочая лошадь, каждый день работает.
Сбросить настройки, попробовать другой объектив. У меня был 50/1.8 бракованный - тоже писал вместо диафрагмы F---, не фокусировался иногда
протереть и на объетиве и на камере. у меня вообще не видел часто объективы, но если немного надавить то находит. я брал салфетки для мониторов и протирал все контакты. потом вообще без косяков. но может быть что в камеру попал конденсат и где нить глюкануло =)
щас глянул, на камере, контакты пружинят, а на оптике протер... мне кажется кнопка херит. под одним углом нажимаю фокусирует, под другим - нет. иногда кнопку полностью нажимаю, а он даже фокусировать на начал. сразу снимет.
Мда..... знатный олень. Ну в принципе они, как правило все такие в магазинах. А про юстировку. Я отправлял один раз на юстировку. Отправлял с БФ и вернулся с БФ. Плюс не стабильная работа с разными объективами и разными фокусными. Самостоятельной юстировкой довел камеру до нормальной работы АФ. Но идеальной все равно не стало. Ибо товарищи, что работают в сервисе... мягко говоря.... не всегда хорошо работают. Я думаю что на них можно подействовать только параллельным письмом в российское представительство SONY. С жалобой на работу сервисного центра.
лучше сразу в Японию. извините за сарказм моя два раза побывала во Франции по гарантии. Переругался со всеми. И в европе сервисы работают тяп-ляп. В итоге заменили плату АФ.
У меня как раз таки положительный опыт отправки камеры в сервис-центр на юстировку. Сам немало помучался с настройками камер - и А100, и А450, и А700. Вывод один - самому там всё четко под все объективы не подстроить. Отдал гарантийную А700 в сервис (вместе с Sony 50/1.4). Через три недели пришла - всё в ажуре! Фокус чёткий со всеми моими и объективами Sony (проверял на 18-55, двух 18-70, CZ16-80, 50/1.4, 70-300G). На всех чёткий и уверенный фокус на открытых. Тамроны конечно же пляшут. 28-75/2.8 как был с ФФ, так и остался (ну это для них стандартно), а у 70-300/4-5,6 центр мишени в ГРИП попадает, но с небольшим отклонением толи в БФ, то ли во ФФ (не помню уже точно).