Болезнь всех А500/550?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем n7f7, 26 мар 2011.

1. Была у меня сонька А100. Как первая зеркалка - супер. Но, за 3 года активных съёмок в путешествиях сильно ушаталась. Пару месяцев назад взял А500. Проверил с 18-250 вроде ок! Но через пару дней взял "портретник" 50/1,8. Аут!!! БФ сантиметров на 20 с 2-х метров!!!! Присмотрелся, да и на 18-250 тоже как-то не то... Ну на нём как-то всё неочень, не до деталей Вернул фотоаппарат в магазин, отправили в сервис г.Москва, пришел через месяц. Взял домой на проверку - выявил ФФ примерно на 10 см с 2-х метров. В магазине утверждают что это нормально о_О И "мутное" лицо с 2,5 метров на 50/1,8 это есть стандартное изображение камерами этой серии. Написал заявление на возврат денег, жду понедельник.
    Да, на старой А100 с этими обьективами всё ОК! Пробежал по другим магазинам, на продаваемых А500/550 как то тоже неочень с автофокусом, но на А850/900 всё было обалденно. Плюс возможность регулировок!.
    Так всётаки 5-я серия Sony - отстой, и брать 850/900 (жаба давит) или другую марку, либо мне просто банально не повезло, и поискать в других магазинах ту-же 500/550??? Кто сталкивался?

2. Не повезло вам. Моя 550-я работает точно со всеми имеющимися у меня объективами, в том числе 35/1,4, который, говорят, в нашей системе самый капризный в плане фокусировки

3. Да я тоже думаю, что неповезло, просто в моей "деревне" 2 нормальных фотомагазина, и фокус на представленных в них камерах А500 промахивается. Но в 850, 900 и, даже А290 такой проблемы не заметил. После всего по инету вообще боюсь заказывать... Похоже, придется ждать новых поступлений.

4. #4 26 мар 2011 в 14:50 | Болезнь всех А500/550?
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2011
  5. В Новосибирске НИКТО гарантийными камерами не занимается. Всё отправляют в Москву. Уже отправили один раз :) Больше нехочу. А про чётко, так МНЕ это понятно. А в СЦ магазина говорят что "проверяли, нормально снимает" :)

6. пусть проверяют при вас и с вашим объективом :) либо сами юстируйте

7. #7 26 мар 2011 в 15:37 | Болезнь всех А500/550?
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2011
    Юстировку делают только в Москве. В моём магазине хлопают глазками и говорят, что "да вроде нормально" и тд, выше писАл. Но заявление о возврате денег обещали рассмотреть. Вот думаю, может взять А850 и больше с ФФ/БФ парева небудет... Но к нему мои ДТ обьективы неочень, дилема :)

8. Действительно много тушек в магазинах плохо отъюстированных, но из сервиса они приходят абсолютно нормальные. Юстировал не раз, и А100 в том числе.

Кстати, на форуме есть инструкции как это сделать самому, если не хочется ждать сервиса.

9. возьмите себе сапог, и не парьте себе мозг)

10. У сапога сам уже не отъюстируешь если БФ/ФФ будет )

11. Так дело в том, что мне пришел из сервиса НЕнормальным. Через месяц. Вместо БФ с заметным ФФ. Облепленный пломбами. Ржал. Гарантию терять и заморачиваться нехочу. У меня и так есть увлечение, которое я кручу отвёрткой по паре часов в день ;)

12. Моя 580 была тоже с БФ, но я настроил по инструкции с форума, и все стало хорошо. БФ открылся тоже, когда поставил 50/1.4, а на зумах, в виду большой глубины резкости, и заметно особо не было...
    Так что, если аккуратно отклеить наклейку снизу, не оставив следов, даже гарантию не потеряете, скорее всего :)

13. Мужики, я в этом деле не спец ;) Что есть сапог ? ;)
    И как я могу сам отюстировать камеру без нарушения появившихся ПОСЛЕ сервиса пломб???

14. Как то боязно рисковать ;)

15. Зачем человека обманывать? Сапог точно так же надо выбирать при покупке, или гемороя будет ещё больше.

16. моя А550 тоже после магазина мазала, после сервиса с 50/1.8 всё чётко.

17. Позвоните в сервис, напишите в сервис. Я юстировал тушки уже около 5 раз, и всегда тушка приходила нормальная. Проблема может и со стеклом...

18. это был сарказм)

19. Ставил эти же обьективы на старую А100 и А850 всё ОК! А смысл звонить в сервис? Говорят, присылайте ещё раз. Я и так за месяц денег потерял, ешё месяц без камеры :(

Поделиться этой страницей