ИМХО последняя Сигма 18-250 с ОС явно лучше, чем Сони и Тамрон. Только весит больше и по размерам чуть крупнее.
Cугубо мое мнение. Буквально только что вернулся из турпоездки. Брал с собой все, что в подписи. Все стекла были востребованы и использовались с учетом их особенностей. Тамрон работал как ширик и как универсальный объектив для съемки из транспорта или в условиях, когда менять объективы нет возможности. При установленной диафрагма 7,1 дает вполне приличную картинку с фокусными расстояниями от 18 до 200, если хватает света. Да, искажает (искажения правятся при желании). Но удобен, достаточно быстр, не слишком тяжелый. В общем, я знал, что покупаю и не разочаровался от покупки. На 250 мелкие детали кадра "угадываются" Но на большее, честно говоря я и не рассчитывал. На максимально открытых диафрагмах фотографировать можно, вот только смысла нет, т.к. результаты не соответствуют желаемым. На общее обозрение выставлять снимки не буду, но могу несколько образцов, при желании, замылить.
А что думает народ про Тамрон 18-270mm PZD по сравнению с обсуждаемым? Есть ли те, кто уже успел пощупать? http://www.tamron.com/ru/photolens/di_II_all_in_one/
А вот кто может объяснить такую аномалию цены: TAMRON AF 18-250 F/3.5-6.3 Di II LD Aspherical (IF) для Кэнона 12 740 Для Никона 14000 а наш почти 19 000!!! http://www.foto.ru/category.php?id=570&brand_id=65
ага ...по брендовому признаку....мож лучше посмотрите в сторону минолты?24-105 например.или сони 16-105.
Да мне бы желательно все ж таки именно тревел зум. х-105 маловато будет. Вопрос компактности, а не качества.
Такая аномалия на ВСЕ объективы, которые пересекаются с К и Н. И после этого очень странно звучит высказывание в сторону преимуществ Сони: "Встроенный в тушку стабилизатор не требует наличия системы стабилизации в объективе, и тем самым не надо переплачивать" А у Сони объективы БЕЗ стаба стоят дороже чем аналогичные же, но со стабом и для других систем!!!! В общем очередной развод от тетушки) И, кстати, оптический стаб в объективе лично мне нравится больше чем встроенный матричный в тушках Сони.
Как бы, нет. На том же ресурсе: Т17-50/2.8 со стабом для кэнон и никон 19990 без стаба наш, никон, кэнон 14 800 что логично в моем понимании. или SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM - цена одинакова. А про 18-250 логику не понимаю.
говорят, сигма (не эта конкретная, а вообще) не очень дружит с соневской тушкой. Иногда отвертка прокручивает сигмовские объективы. Интересно, как с этой дела обстоят? Может, сравнивал их кто? (тамрон и сигму 18-250)
Сигму не свернуть - она со своим, весьма неплохим, мотором. Соответственно - у сигмы и мотор есть и встроенный стаб(на длинном конце весьма приятный), тамрон - обычная отвёртка.
Я денек фотографировал Сигмой... Вот альбом, снятый ею - http://public.fotki.com/snowcat8/caricino-2011/ Там вверху над фотками есть кнопка - скачать оригнал - там относитеьлно большие фотографии можно увидеть. На коротком конце она меня порадовала, весьма недурно. А вот на длинном конце ДИКО мажет. Бессистемно - то вперед то назад (то есть нет ни БФ ни ФФ стабильного). Но получить резкие фотки на 250 весьма сложно, промахов по фокусу раза в два-три (!) больше, чем резких. Был ли это брак объектива - не знаю, возможно...
вот в этом то и есть основная проблема сигмы - нестабильность качества (если не брать элитные серии тпа ЕХ). То есть, на е-бее особо не купишь. Ну, по крайней мере, я бы не рискнул. А вот (имхо, опять-таки) Тамроны/Сони стабильнее по качеству. Интересно было бы понять, действительно ли это брак конкретного образца или "особенность" серии? Поскольку, для меня дальний конец даже важнее, чем ближний. Подкупает Сигма, конечно, моторчиком. Ну и отключаемым стабом - снимай хоть с тушкостабом, хоть сигмовским.
Турист, вообще мое мнение - надо покупать БУ Тамрон. То есть максимально дешевое, что есть. Ибо 18-250 Сигма она конечно на коротком лучше, она тихая и со стабом, но платить за нее 22т.р. - перебор ИМХО...
Трудно что-либо возразить... Что за Сигму 22, что за Тамрон 19 это явный перебор. Разумная цена 10-14 тыр. Видел Тамрон на е-бее за 380 у.е. +пересылка. Сигма чуть дороже. Но, Сигму стремно брать из-за вышеозвученных проблем с нестабильностью качества. Ну, а если бы брать новую в магазине с гарантией и возможностью выбора, то, наверно все-таки Сигма из-за стаба и моторчика.
Ну в конце того года я тут на форуме купил Тамрон за 10. Не так давно продал его за те же 10. Половите, при желании поймаете. Или в "куплю" напишите, думаю найдется...
Вчера заходил в Крокус на выставку, пообщался с Тамроном. 18-250 больше не выпускается, вместо него будет только 18-270 с пьезомортором. Будут в середине мая в Москве. ИМХО, Тамрон освободил поляну, что не мешать продажам ультразума Сони.
Вообще интернеый объектив sony 18-250. Дорого, да. Удобно, по фокусным да. Нет режима макро как у тамрона, но и фокусируется уже с 45 см, что в купе с большим фокусным делает его не плохим вариантом как цветочного макро-объектива. Хотя полтинник 1,8 рисует конечно еще красивее. Как показалось требует установки экспокорекции в минус.