Обычно это почти всегда лень. Да и легче вам станет от нашей оценки-то? По кадру могу сказать одно - сзади фотомусор, отвлекающий от основной идеи кадра. Человека, смотрящего вверх, стоило сдвинуть левее (см. тексты про фотомусор на "ХЭ" и про золотое сечение где найдете). Кстати, я тут смотрю некоторые публикуют свои первые фото... Я, к сожалению, такой возможности лишен (ибо точно бы выложил и сказал "критикуйте!"), но я могу описать как оно примерно выглядело. Моя первая фота была примерно как "Черный квадрат" Малевича, только несколько неравномерно и грязновато закрашенный, неквадратный (9х12) и в узкой белой рамке. Чаще всего так выглядит неэкспонированный кадр, кадр снятый с закрытой крышкой (с заслоненным пальцами объективом) или в очень темной для съемок комнате. Так что все стоны после описания моего первого шедевра, думаю, беспочвенны.
подняли настроение! а вот верно:сейчас появился тот шанс быстро проскочить техническую сторону фотографии и заниматься самым трудным,но интересным -творчеством. Но да, есть еще одна сторона фотографии-не знаю что это к технике относится или к чувству меры прекрасного КОМПОЗИЦИЯ/СЮЖЕТ/ИДЕИ/ТЕХНИЧЕСКИЕ НАХОДКИ ВОПЛОЩЕНИЯ:'cool::devil:
Моя первая фотка. После - разборка пятой минольты ещё раз. Нелегкая у неё судьба до меня, а со мной ещё много чего пережила.
Не морочьте себе голову. Хотя, конечно, каждый сам себе злобный буратино, но лично я занимаю примерно следующую позицию: Снимаю что нравится и как нравится. Ищу как снять, чтобы лучше нравилось. Критику уважаю, хорошие примеры уважаю, ругань и похвалы без конструктива оставляю без внимания. Сам себе критик, пожалуй, самый жестокий - в основном от того, что понимаю что хочу получить в итоге. Денег фотографией не зарабатываю, но если кто вдруг захочет заплатить - не откажусь. Известности не ищу, но против нее особо не возражаю. Итого: занимаюсь фото просто потому что мне это интересно, а не ради того, чтобы кому-то что-то доказать, включая и себя. Хотя в некоторых случаях (но это скорее исключение) таки пытаюсь это сделать. Но снова без эмоций: получилось? И хорошо. Не получилось? Ну и фиг с ним.
У меня хуже. Сижу в кинотеатре - смотрю фильм, скажем из последнего посмотренного -Вкус ночи. Про вампиров. много вечерних сцен. А я рассматриваю какие там кружечки дает в боке оптика оператора и как размывает ЗП.
Правильно! А еще после такого похода стоит посмотреть пиратку (причем, переделанную из 16:9 в 4:3) и возмущаться ущербностью получившегося в итоге композиционного решения.
А бывало у Вас такое - посмотришь какие нибудь красивые фотографии и руки опускаются, типа блиин да у меня никогда так не получится.:'( И злость какая то на себя. А потом сделаешь пару норм фоток и снова все хочется снимать.
Принципиально нет. Я не занимаюсь упадничеством. Чье-то превосходство служит стимулом к самосовершенствованию, а не к бесполезному самобичеванию. Стадия "у меня так не получится" обычно пропускается. Сразу наступает стадия "как мне добиться нехудшего чем у автора качества?". Апатия к фотографии обычно не связана с неудачными снимками или с тем, что "у кого-то лучше", а связана с приливно-отливной системой Луны, энергиями, исходящими из Лемурии, миграцией джейранов и фантасмагорическими психоделическими ритмами пульсаций планет, имеющих вид усеченного конуса.
Ага, у них много забавных оборотов и точных и хлестких высказываний. И их мнение относительно Мулдашева практически точно совпадает с моим.
Там, похоже, даже и техобразование не сильно нужно - достаточно наличия рабочего головного мозга. Сразу становится понятно, что он гриб... Грибом я, еще имея незаконченное среднее образование, признал еще одного хвилосохва по фамилии Клизовский, выдержку из которого меня ну очень просили прочесть. После того, как этот деятель, буквально на моих глазах отверг постулаты нескольких религий (христианства, буддизма и еще какую-то одну или две) в стиле "ну разве может так думать прогрессивный человек?!", а потом все то же самое повторил уже в утвердительной форме ("на самом деле надо думать так!") я сделал неложный вывод о том, что Клизовский - гриб. И особа, уговорившая меня прочесть сии бредни, так до сих пор этого пор и не смогла этого опровергнуть...