Скажу прямо...Фотографирую я совсем не долго, примерно месяца 4...Если честно, снимками совсем не доволен...Опускаются руки, кажется что я бездарь и фотографировать это всем не мое...Но очень же хочется...продавать камеру я никак не хочу...совсем...Хочу стараться, учиться...В нашем далеком сибирском городе почти нет хороших фотографов...А если есть, по характеру очень вредные...Помощи ждать не от кого...стараюсь всего добиться сам... А как у вас получались первые снимки? Были ли мысли все бросить? Помогите в этом вопросе... Тут можно посмотреть что фотографирую http://smlprk.gallery.ru/
первые снимки я фоткал на штатник и думал что никада не куплю сменный объектив вроде как все устраивало , до поры до времени пока мне не подвернулся токина ат-х 400 случайно . вот тогда то я и ощутил разницу в резкости и цветопередаче... и начал изучать все ручные настройки фотика хотя до сих пор много фишек не знаю просто снимать на зеркалку уже гораздо приятнее , на мыльницу неохота фоткать хотя у новой мыльницы матрица больше... блин ну как же они криво замеряют на максимальном фокусном )))
SML Что-то вы рано стали бить тревогу. 4 месяца заниматься фотографией и уже ожидать результатов... Не спешите, всё получится, если у вас будет желание. Смотрите по больше классики, как фото, так и художественной (картины). Может стоит что-то почитать, если нет понимание каких-то вещей. Да и вообще постановка вопроса странная "всё бросить". Вы разве не для себя, не для своего удовольствия снимаете? Или вы надеетесь этим зарабатывать в ближайшее время? Если нет, тогда раслабтесь и получайте удовольствие от процесса своего развития. Не нравится процесс - тогда действительно стоит поискать другое хобби
Да я как бы уже и разные объективы пробовал...просто сама затея фотографии так, не о чем...нет фантазии чтоли...
да зимой нечего фотать ничего хорошего все равно не получицца. ждать весны и лета и фотать уже нормальные картинки.
Всё нравится, все устраивает...Просто хочется уже что-то большего...чтобы меня радовало, глаз окружающих...Я как бы сам собой не доволен...а что люди подумают, пока не важно...
SML как показывает практика, глаза окружающих рады даже мыльным фоткам с зеркалки, которые сам в корзину без колебания кидаешь. А вот чтобы фотки радовали глаз "серьезной" публики, надо либо талант, либо работать над собой куда больше, чем 4 месяца
Совершенно зря заморачиваетесь ИМХО . Надо просто снимать и получать от процесса удовольствие, как говорится "Москва не сразу строилась". Опыт приходит со временем - это в любом деле так. Я когда купила зеркалку была счастлива "до поросячьего визгу" поскольку разница с цифромылом была разительна . Для меня например, показателен тот факт, что я просто "тусуясь" на данном форуме вот уже 2,5 года научилась "видеть" фото . Сейчас рассматривая фотографии сразу отмечаю для себя такие понятия как: пересвет-недосвет-завал-мыло-резкость-композиция и пр. и пр. Для меня это уже ПРОГРЕСС. И я этому рада . Спасибо клубу Сони-Минолта .
Вот ваше фото Фокус на плече и в ворот пиджака первого человека. Лица уже не в фокусе и плюс если группа лиц то F- число увеличить надо от 5 до 8. А 3.2 маловато будет, если только для портрета одиночного, или если хотите только одного выделить фокусом.
Я понял эту ошибку...просто позовчера взял 50/1.8 и на открытой дырке попробовал снять...А выложил, т.к. фото понравилось...Для памяти пойдет!
У меня прямо точь в точь ситуация! Мне тоже хотелось делать не только для себя, но и для людей. НО сидел вот в контакте, выкладывал фото... Ни у кого никаких эмоций. Понял что всем на меня положить, хоть я там какой шедевр сделаю (у них там своя фото "звезда" есть, популярная), удалил всех оттуда и сам ушел. Теперь фотографирую только для себя, ну и показываю иногда родителям)
Фотограф, если он художник, всегда будет сомневаться в самом себе. Это аксиома. Не помню как начинал, но знаю, что мне помогает не сойти с ума. НАДО: 1. Снимать для себя. 2. Верить в то, что снимаешь. 4. Не задумываться о том, что снимаешь. 5. Получать удовольствие.
Начал снимать, в отпуске на мыльницу взятую у приятелей! После чего взял первый фотик а-100 к за 12тыр. (да та же мыльница по цене, только со сменным объективам, класс), я так думал в начале))))! Итог: + приобрел много друзей в разных городах России, открылась еще одна точка зрения на мир, и главное приобрел новый способ отдыха; - на данный момент, за 2,5 года где та сотачька с малым в фото хобби вложил, или вытащил из семейного бюджета (хороша мыльница оказалось), ))))! Фото хобби это хороший пылесос в семейном кошельке (KERCHER отдыхает)! Для себя сделал вывод! Нет настроения - не стоит брать камеру! Ну это ежели нет интереса, финансовая заинтересованность обычно помогает перейти границу "нет настроения". Хотя для души и за деньги, по мне это разные снимки! Возможно я ошибаюсь, но я не профи.... Это моя точка зрения.
Тоже недавно взял камеру в руки - в октябре прошлого года. Далеко не всё радует из того что выходит, но знакомым нравится некоторые фото. Я так понял - что фотографы имеют склонность критиковать себя, иногда даже чрезмерно
Согласен, творческим людям это свойственно. Только иногда начинаешь придираться к таких мелочам, которые другие и не видят даже