Как вы начинали фотографировать?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем SML, 25 мар 2011.

1. Скажу прямо...Фотографирую я совсем не долго, примерно месяца 4...Если честно, снимками совсем не доволен...Опускаются руки, кажется что я бездарь и фотографировать это всем не мое...Но очень же хочется...продавать камеру я никак не хочу...совсем...Хочу стараться, учиться...В нашем далеком сибирском городе почти нет хороших фотографов...А если есть, по характеру очень вредные...Помощи ждать не от кого...стараюсь всего добиться сам...

А как у вас получались первые снимки? Были ли мысли все бросить? Помогите в этом вопросе...

Тут можно посмотреть что фотографирую http://smlprk.gallery.ru/

2. первые снимки я фоткал на штатник и думал что никада не куплю сменный объектив
    вроде как все устраивало , до поры до времени пока мне не подвернулся токина ат-х 400 случайно . вот тогда то я и ощутил разницу в резкости и цветопередаче...
    и начал изучать все ручные настройки фотика
    хотя до сих пор много фишек не знаю просто снимать на зеркалку уже гораздо приятнее , на мыльницу неохота фоткать хотя у новой мыльницы матрица больше...
    блин ну как же они криво замеряют на максимальном фокусном )))

3. SML
    Что-то вы рано стали бить тревогу. 4 месяца заниматься фотографией и уже ожидать результатов... Не спешите, всё получится, если у вас будет желание. Смотрите по больше классики, как фото, так и художественной (картины). Может стоит что-то почитать, если нет понимание каких-то вещей.

Да и вообще постановка вопроса странная "всё бросить". Вы разве не для себя, не для своего удовольствия снимаете? Или вы надеетесь этим зарабатывать в ближайшее время? Если нет, тогда раслабтесь и получайте удовольствие от процесса своего развития. Не нравится процесс - тогда действительно стоит поискать другое хобби

4. Да я как бы уже и разные объективы пробовал...просто сама затея фотографии так, не о чем...нет фантазии чтоли...

5. да зимой нечего фотать ничего хорошего все равно не получицца. ждать весны и лета и фотать уже нормальные картинки.

6. Всё нравится, все устраивает...Просто хочется уже что-то большего...чтобы меня радовало, глаз окружающих...Я как бы сам собой не доволен...а что люди подумают, пока не важно...

7. Тоже согласен...Жду когда уже снег сойдет...У нас то Сибирь...До конца мая еще ждать...

8. SML
    как показывает практика, глаза окружающих рады даже мыльным фоткам с зеркалки, которые сам в корзину без колебания кидаешь. А вот чтобы фотки радовали глаз "серьезной" публики, надо либо талант, либо работать над собой куда больше, чем 4 месяца

9. Совершенно зря заморачиваетесь ИМХО :). Надо просто снимать и получать от процесса удовольствие, как говорится "Москва не сразу строилась". Опыт приходит со временем - это в любом деле так. Я когда купила зеркалку была счастлива "до поросячьего визгу" поскольку разница с цифромылом была разительна :). Для меня например, показателен тот факт, что я просто "тусуясь" на данном форуме вот уже 2,5 года научилась "видеть" фото :). Сейчас рассматривая фотографии сразу отмечаю для себя такие понятия как: пересвет-недосвет-завал-мыло-резкость-композиция и пр. и пр. Для меня это уже ПРОГРЕСС. И я этому рада :). Спасибо клубу Сони-Минолта :).

10. Вот ваше фото
    Фокус на плече и в ворот пиджака первого человека. Лица уже не в фокусе и плюс если группа лиц то F- число увеличить надо от 5 до 8. А 3.2 маловато будет, если только для портрета одиночного, или если хотите только одного выделить фокусом.

11. Я понял эту ошибку...просто позовчера взял 50/1.8 и на открытой дырке попробовал снять...А выложил, т.к. фото понравилось...Для памяти пойдет!

12. У меня прямо точь в точь ситуация!:) Мне тоже хотелось делать не только для себя, но и для людей. НО сидел вот в контакте, выкладывал фото... Ни у кого никаких эмоций. Понял что всем на меня положить, хоть я там какой шедевр сделаю (у них там своя фото "звезда" есть, популярная), удалил всех оттуда и сам ушел. Теперь фотографирую только для себя, ну и показываю иногда родителям)

13. Ну значит Вы меня понимаете...

14. Фотограф, если он художник, всегда будет сомневаться в самом себе. Это аксиома. Не помню как начинал, но знаю, что мне помогает не сойти с ума.

НАДО:
    1. Снимать для себя.
    2. Верить в то, что снимаешь.
    4. Не задумываться о том, что снимаешь.
    5. Получать удовольствие.

15. Начал снимать, в отпуске на мыльницу взятую у приятелей!
    После чего взял первый фотик а-100 к за 12тыр. (да та же мыльница по цене, только со сменным объективам, класс), я так думал в начале))))!
    Итог:
    + приобрел много друзей в разных городах России, открылась еще одна точка зрения на мир, и главное приобрел новый способ отдыха;
    - на данный момент, за 2,5 года где та сотачька с малым в фото хобби вложил, или вытащил из семейного бюджета (хороша мыльница оказалось), ))))!
    Фото хобби это хороший пылесос в семейном кошельке (KERCHER отдыхает)!
    Для себя сделал вывод!
    Нет настроения - не стоит брать камеру!
    Ну это ежели нет интереса, финансовая заинтересованность обычно помогает перейти границу "нет настроения". Хотя для души и за деньги, по мне это разные снимки! Возможно я ошибаюсь, но я не профи.... Это моя точка зрения.

16. SML такая-же хрень... жду лета...

17. Судя по детским фоткам, я начал фотографировать раньше, чем себя помню. :)

18. Тоже недавно взял камеру в руки - в октябре прошлого года. Далеко не всё радует из того что выходит, но знакомым нравится некоторые фото. Я так понял - что фотографы имеют склонность критиковать себя, иногда даже чрезмерно :)

19. Согласен, творческим людям это свойственно. Только иногда начинаешь придираться к таких мелочам, которые другие и не видят даже

Поделиться этой страницей