Цены поползли вверх?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем alasp, 23 мар 2011.

1. Кто-нибудь следит за ценами/ассортиментом? После стихии в Японии, что на фоторынке происходит?

2. Ну, в плеере, например, объектив Sony SAL-1635Z 16-35 mm F/2.8 ZA SSM с 50 с небольшим тысяч (мож с 51) вырос до 64-х.
    А Sony SAL-2470Z 24-70 mm F/2.8 ZA SSM вроде как был так и остался.
    Многие другие или чуток подросли или остались на прежнем уровне.

3. a580 сильно поднялась в том же плеере...

4. собирался брать сигму 10-20, а она оп-па скакнула с 18 до 24. печально. но у нас в городе пока цены не изменились

5. да тот же 85/2,8 стоит в плеере теперь больше 10 т.р. (т.е. прибавил более 20% от новой суммы).

6. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Такое часто бывает, когда возникает неопределенность с грядущими поставками.
    Вот они и пытаются урвать копеечку, пока все не успокоилось.

7. на топовые в плеере не сильно, а очень сильно выросли.
    В Гонконге на складах шаром покати. Сигма похоже вообще производство остановила,ну или сократила очень.
    мне кажется они искуственно даже это делать будут, чтобы дефицит был. восстанавливаться как-то надо.....

8. Все может быть. Я в любом случае думаю так: будет очень сильно нужно, так и дорого купишь, а будет казаться дорого и не слишком неотложно - так и забьешь или до стабилизации цен (т.е. либо до их снижения до первоначального уровня, ибо до понимания, что ниже уже не будет и точка) или до появления денег, которые будет не жалко отдать.

9. неа, нужно же понимать что чей товар на прилавке - того и тапки.

10. Тут если только межкорпоративный сговор.

11. думаю это уже государственная политика. все бремя ляжет на работающие корпорации....

12. Посмотрел сегодня цены на плеере, некоторые позиции скаканули на 30-40%, я в шоке, а сейчас их сайт вообще не работает, наверное ценники быстро перешлёпывают со слюнями. А вообще не ясно, если основная доля техники производится в Малайзии и Тайване, Китае, причем тут кризис в Японии.

13. #13 23 мар 2011 в 16:35 | Цены поползли вверх?
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2011
    Самое интересное, что роста цен в долларах на том же ебее я как-то не заметил А вот то, что твориться у нас, кроме как "кошмар" не охарактерезуешь! Цены на оптику (за тушками не слежу) подскочили до небес! Очень надеюсь, что это продлится не долго, иначе нафиг такое чудо!

ЗЫ: так хочется к новому сезону 135-й Цейсс, но глядя на подскочившие цены жаба всё сильнее давит на горло...

14. Все взаимосвязано в современном производстве! Достаточно остановиться одной фабрике по производству нескольких чипов, а в условиях ежедневных толчков и сбоев в электропитании такие фабрики работать не могут, и куча сборочных производств в Японии, Малайзии, Тайване, Китае - останавливаются. Для восстановления всей этой цепочки понадобится не один месяц.

15. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ценообразование в России вообще очень мало зависит от рыночных механизмов. На любом уровне, от овощного базара до госзакупок :). Тот же "плеер" не понесет убытков оттого, что в ближайшие дни у него купят меньше цейсов. Закупка уже сделана, хранение не такое уж затратное, товар не протухает. Пусть лежит по этой цене, авось кто-то купит. Вот когда приблизится момент когда вложенные деньги нужно будет в оборот возвращать, вот тогда и будут принимать меры --- цены снижать ниже конкуретнов. Но и конкуренты так же в целом думают. Так что снизятся цены, но не думаю, что скоро. Тогда, когда ситуация в целом с японской промышленностью прояснится. Когда АЭС восстановят и окончательное решение по ней примут.

16. Судя по всему в Японии пострадала фабрика по выпуску компонентов для полупроводников, не факт что в других странах нет аналогичных фабрик, может они вообще полностью автономны от Японии. Пострадал Панасоник выпускающий фотокамеры и объективы, и Сони выпускающая литиево-ионные батареи.

17. Цены у нас в России могут только расти – был бы повод. Когда цена на нефть растет – цены на бензин у нас повышаются, когда цена на нефть падает – цена на бензин только увеличивается.
    Поэтому советую тем, кто собирался купить фототехнику – делать это сейчас, дальше будет еще дороже.

18. Ещё что-то мне подсказывает что спрос на б/у технику из Японии снизится, ввиду опасения радиоактивной ситуации.

19. Проверить технику на радиоактивность – пара пустяков, поскольку дозиметр стоит немного.

Поделиться этой страницей