техника создания HDR

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем Екатерина Дан, 22 мар 2011.

1. Спасибо - все получилось. Пропустил tone mapping. В фотошопе такого нет, я в основном только в нем работал, спасибо за подсказку.

2. Удобная прога Dynamic-Photo HDR клеит как полноценный HDR так и псевдо из 1 жипега при большом количестве настроек+ имеет встроеный редактор т.е. после обработки HDR можно обрабатывать файл как в обычном редвкторе с применением различных эффектов вплоть до загибания угла фото.Имхо.

3. Согласен. Для новичка в HDR точно. Попробовал несколько, в этой проще показалось. Можно выровнять кадры, что удобно, если съемка велась с рук.

4. Добавлю еще одну программулину для создания hdr Luminance HDR (Windows, Linux, MacOS)

5. #25 16 авг 2013 в 08:12 | техника создания HDR | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2013
    Заюзал Фотоматику Про 4.2. Третья версия не понимала сонивские ARW - обрабатывать-то обрабатывала, да на выходе были одни вертикальные полоски (ну, может, у меня что криво выходило).
    Новая версия все делает на ура. Из одного RAW файла делает вполне натуральный HDR! К тому же ленивый (как я) может выбрать из разных пресетов, сразу прикинув, какой вид фото ему нужен.
    Хочу делать timelapse видео из обработанных т.о. снимков - это просто бомба :D
    Извиняюсь за возможно вульгаризированную обработку - хотелось показать разницу.
    Итак, исходный кадр и обработанный в Photomatix:

DSC03647.jpg DSC03647.jpg

Замечу, что съемка велась в формате 16:9, и Лайтрум обрабатывала в этом соотношении. Photomatix же игнорирует эти установки.
    Итак, сейчас программа работает в пакетном режиме, конвертируя 350 кадров будущего ролика...:clapping:

6. Наиболее полезная статья из когда-либо мной читанных. Спасибо!

7. Вопрос к специалистам... А кто- нить знает "алгоритм" создания хдр? Или где почитать? То есть я имею ввиду, что делать- то делаю, а вот что делаю, не понятно. Очень хочется узнать "механизм" работы и что, собственно происходит? Спасибо.

Поделиться этой страницей