техника создания HDR

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем Екатерина Дан, 22 мар 2011.

1. Здравствуйте, вот решила попробовать эту технику.
    Знаю что нужно снять 3 кадра со штатива с разной экспозицией и тд. А как быть если на фотографии не просто пейзаж а еще и модель? Технология в фотошоп из 1 кадра рав?

И еще, поднлитесь ссылкой как потом склеить-наложить 3 этих фото в фотошопе, ато как снять-знаю, а плотом как слепить - не знаю.
    Спасибо заранее

2. Через маски я думаю накладывать нормальный/светлый/тёмный кадр... А еще вроде Photomatrix умеет HDR из одного РАВ делать

3. +1 за Photomatix.
    Вот ссылка на урок если что: http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=118371
    И это, поиском учитесь пользоваться

4. я пользуюсь Dynamic-Photo HDR, иногда делаю из рав, а иногда из 3 jpeg когда нужна дополнительная постобработка в раве

5. #6 23 мар 2011 в 12:09 | техника создания HDR
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2011
    есть бесплатная програмулина, из одного рава делает типо хдр, называется Oloneo PhotoEngine

6. Делал через photoshop cs5, там есть специальная функция, попробую через Photomatix Pro, отпишусь потом.

7. так разве в CS5 он все еще нужен? есть же тонирование в HDR во встроенных функциях

Все равно Photomatrix лучший инструмент для HDR:)

8. C CS5 я только начал работать - на всякий случай поставил плагин и туда

9. очень все правильно говорящая схема %))

10. #13 10 фев 2012 в 19:27 | техника создания HDR
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2012
    iBolit,Ваша ссылка куда интереснее моей
    А если серьезно,то идею вульгаризировали(как посмотришь-сплошной
    сюрреализм).А если в меру,чисто для компенсации диапазона матрицы,сделать
    примерно как видит глаз?
    Кстати,называют это технологией - вот и приходят к тому,о чем я писал выше...
    По-моему,это всего лишь техника съемки,дополнительный инструмент.ИМХО.

11. честно говоря еще сам не смотрел, но нашел тутор по "годному" применению HDR, вот и вот. Это фотограф Joel Grimes, который делает вот такие картинки

12. вот еще от того же автора. Язык английский, но, в принципе, там все понятно по картинке

13. а в какой проге можно автоматизировать HDR
    для больших сериях от 1000 снимков

14. Улыбнуло! Если бы Была такая Прога, то её следовало бы запретить к использованию и выдавать только свадебным, но по предъявлению пропуска!

15. Подскажите, кто использовал Photomatrix, сложить фотографии в hdr фото получается на ура, но вот вытаюсь сохранить фото и ничего не выходит - не открыть не одной программой, хотя правда, получилось раз - но половина цветов пропала.

16. Я делаю так:

1. HDR -----> Generate, тут указываю 3 файла формата JPEG, предварительно сконвертированные в из одного RAW с разной экспозицией.

2. Далее ставим в опциях Generate HDR нужные галки. ОК

3. Получаем картинку с высоким ДД.

4. Далее HDR -----> Tone Mapping, крутим бегунки, добиваемся нужного цвета и глубины (8 или 16 бит) Apply

5. Смотрим на конечный результат, сгенерированной картинки. File-----> Save As: jpeg, tiff, bmp.

17. Наверное, вы пропустили этап tone mapping-a. Файл hdr - это все таки файл с такой глубиной, которую не сможет отобразить ни один существующий монитор, а то, что вы хотите получить - это тоннированная определенным образом картинка, с понижением битности до стандартных 8. Т.е. полученный hdr файл нужно прогнать еще через tone mapping

Поделиться этой страницей