Здравствуйте, вот решила попробовать эту технику. Знаю что нужно снять 3 кадра со штатива с разной экспозицией и тд. А как быть если на фотографии не просто пейзаж а еще и модель? Технология в фотошоп из 1 кадра рав? И еще, поднлитесь ссылкой как потом склеить-наложить 3 этих фото в фотошопе, ато как снять-знаю, а плотом как слепить - не знаю. Спасибо заранее
Через маски я думаю накладывать нормальный/светлый/тёмный кадр... А еще вроде Photomatrix умеет HDR из одного РАВ делать
+1 за Photomatix. Вот ссылка на урок если что: http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=118371 И это, поиском учитесь пользоваться
я пользуюсь Dynamic-Photo HDR, иногда делаю из рав, а иногда из 3 jpeg когда нужна дополнительная постобработка в раве
Делал через photoshop cs5, там есть специальная функция, попробую через Photomatix Pro, отпишусь потом.
Я нашел плагин к фотошопу - ReDynaMix - он из одного снимка делает псевдо- HDR - и весьма успешно http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=17117&cat=500&ppuser=8035
так разве в CS5 он все еще нужен? есть же тонирование в HDR во встроенных функциях Все равно Photomatrix лучший инструмент для HDR
iBolit,Ваша ссылка куда интереснее моей А если серьезно,то идею вульгаризировали(как посмотришь-сплошной сюрреализм).А если в меру,чисто для компенсации диапазона матрицы,сделать примерно как видит глаз? Кстати,называют это технологией - вот и приходят к тому,о чем я писал выше... По-моему,это всего лишь техника съемки,дополнительный инструмент.ИМХО.
честно говоря еще сам не смотрел, но нашел тутор по "годному" применению HDR, вот и вот. Это фотограф Joel Grimes, который делает вот такие картинки
Улыбнуло! Если бы Была такая Прога, то её следовало бы запретить к использованию и выдавать только свадебным, но по предъявлению пропуска!
Подскажите, кто использовал Photomatrix, сложить фотографии в hdr фото получается на ура, но вот вытаюсь сохранить фото и ничего не выходит - не открыть не одной программой, хотя правда, получилось раз - но половина цветов пропала.
Я делаю так: 1. HDR -----> Generate, тут указываю 3 файла формата JPEG, предварительно сконвертированные в из одного RAW с разной экспозицией. 2. Далее ставим в опциях Generate HDR нужные галки. ОК 3. Получаем картинку с высоким ДД. 4. Далее HDR -----> Tone Mapping, крутим бегунки, добиваемся нужного цвета и глубины (8 или 16 бит) Apply 5. Смотрим на конечный результат, сгенерированной картинки. File-----> Save As: jpeg, tiff, bmp.
Наверное, вы пропустили этап tone mapping-a. Файл hdr - это все таки файл с такой глубиной, которую не сможет отобразить ни один существующий монитор, а то, что вы хотите получить - это тоннированная определенным образом картинка, с понижением битности до стандартных 8. Т.е. полученный hdr файл нужно прогнать еще через tone mapping