про цифры

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Rock-N-Roll, 18 мар 2011.

1. а вы получили такое письмо:confused:
    "Мне прислали несколько занимательных фактов, касающихся этого года:
    В этом году мы собираемся испытать четыре необычные даты:
    1.1.11; 1.11.11; 11.1.11; 11.11.11

Еще (якобы только в этом году) со всеми работает такой финт:
    Возьмите последние две цифры года, в котором вы родились, добавьте ваш возраст (сколько вам исполнится в этом году), и результат будет 111. Для всех.
    Например, вы родились в 1987 году и в этом году вам исполнится 24, соответственно 87 +24= 111

Еще в том же письме торжественно сообщается, что в этом году особенно знаменателен месяц октябрь: Он будет иметь 5 воскресений, 5 понедельников и 5 суббот. Я немного не поняла, чем именно так знаменателен этот месяц. В некоторых других месяцах я тоже вижу три раза по пять каких-то дней - ну, правда не в этой комбинации. Так что не понятно, что именно тут является такой редкостью. Что это именно понедельники? Если кто понимает, поделитесь.
    Однако авторы текста сообщают, что "такое происходит один раз в 823 года, и годы эти называют "денежными мешками". Как вы уже поняли, дальше нам обещают, что в этом году мы все наконец-то станем несусветно богатыми. Ну хорошо. Не будем сопротивляться такому пророчеству. :)

Предлагаю для начала запомнить красивые числа, и не забыть в эти дни сделать что-нибудь красивое, что можно этими числами подписать!"

п.с. пятница!

2. Если это про октябрь, то в 2005 он был ровно такой же. А еще в 1994, 1988, и еще дофига когда.

3. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У моей дочери есть подруга, которая постановила, что должна выйти замуж обязательно в дату х.х.х. :) На 10.10.10 у нее не сложилось. Теперь у нее остается только две попытки 11.11.11 и 12.12.12. :)

4. А если родились в 20XX и прибавите ваш возраст ,то 11 вам гарантировано ,а в 2012 - 12.

5. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Действительно, удивительное совпадение, если к году рождения прибавить возраст, то получится текущий год :) :) :)

Поделиться этой страницей