Слишком длинная выдержка в Auto-режиме при ночной съёмке на a55. У всех так?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Frest, 18 мар 2011.

1. Little_boo
    Возьмите свою камеру, переведите её из A (я снимаю в A) в P, и поймёте, чем P отличается от AUTO: точка фокусировки будет не та, что в АВТО, ББ может быть не авто, и прочее, прочее. Уже писал ведь.

2. Little_boo
    Кстати, я ни разу не спрашивал, как мне обойти баг, я итак это знал и обходил.

Я задавал лишь один вопрос: баг есть/нет?
    Вот как по-вашему, баг есть?

3. :confused:

4. Владимир М.
    Ну расскажите мне, как снимать ночной портрет на фоне ярких огней при медленной синхронизации с рук и выдержке в секунду. Быть может, действительно узнаю что-то новое, было бы интересно.
    Я знаю лишь 1 рецепт: штатив.

Выражайтесь яснее, пожалуйста.

5. в Р все это может быть, если сделать. А если не делать, то все настройки будут идентичны AUTO. Поэтому я ещё в первом посте написал - глючит AUTO, снимайте в Р. А если вы снимаете в А, то какие вообще проблемы?

6. Ну да, ещё голову портретируемого в тиски... Как полтора столетия назад..

7. Описал давно в сообщении номер 3.

8. У меня А55 была две недели на тесте, я сделал море снимков со вспышкой изучая баг с задержкой срабатывания, но ни разу не было проблем с длиной выдержки. Видимо потому что, я снимал во всех режимах кроме AUTO, потому что я знаю почему в этом режиме нельзя снимать на зеркало. ;)

9. Владимир М.
    Ну так скажите, как снимать лучше-то? Дайте полезный совет, как разбирающийся человек. Как инженеры Сони, предлагающие новичкам такие выдержки, предполагали будет выглядеть процесс съёмки для получения четких фото?

10. А что яснее, читайте инструкцию к конкретной камере. Настройки к каждому режиму свои. Учите матчасть.
    П.С. Я не читал инструкцию к А55. на изучение хватило два часа, ну или два дня, без разницы.

11. Почитайте тему сначала или поменяйте 55-ю на ЦМ. Зачем Вам зеркалка? Что снимать будете?
    Всё, я спать.Время 2 часа.

12. Друзья, давайте уже будем смотреть шире, и понимать, что ваши требования к технике могут отличаться от требований других людей. У меня например знакомая 5 лет снимает на кроп исключительно в АВТО, и полностью довольна, ибо объективно качество намного лучше, чем в мыльницах. И ради таких людей производители и делают этот режим, и он должен работать нормально, раз в аппарате присутствует.

Владимир М.
    Вы видимо, вообще не понимаете, о чем речь. Раз предлагаете искать настройки для авто-режима. И с мат. частью не знакомы.

13. Владимир М.
    Посоветовать поменять зеркалку на мыльницу ради улучшения качества фото - это конечно ответ профи. На ЦМ фото будут гарантированно не лучше, чем на нормальной зеркалке. Тогда уж на a580 или другой кроп менять.
    Не обижайтесь, но по-моему, Вы невнимательно вникли в суть проблемы.

14. Да много флуда вокруг маленького вопроса ,считаю прошивку A55V сырой вот отсюда и все проблемы а вспышка в авто одна из них.

15. ды нет ни каких проблем, нужно только включить голову и понять о чем люди говорят

16. Little_boo
    Зачем упорствовать-то?
    Лаг при внешней вспышке, не та выдержка в AUTO - это всё прошивка, и это объективно есть.
    Зачем отрицать наличие проблемы, пусть она даже и незначительная?

17. потому что лаг - это проблема, хотя и не значительная, а вот косяки режима AUTO - это вообще не проблема ;)

18. Видоискатель там электронный а не зеркало в этом и проблемам основная а биос похоже с 550 взяли ну и по мелочи много не хватает по сравнению с Canon ISO например 200-400 где 320?

Поделиться этой страницей