Добрый день!Подумывая о покупке А580 взамен своей сотки и читая неплохие вроде-бы отзывы о ней, несколько раз видел отчеты людей прыгнувших на 580ю с 100й.Хотелось бы услышать мнение уже с высоты опыта съемки на обе этих камеры-что изменилось в лучшую сторону?В чем принципиальное отличие, если отбросить встроенное видео,панорамы,хдр,лайфвью?Просто в последний момент взяли сомнения-не лучше ли на бюджет новой камеры преобрести линзу какую-нибудь хорошую к старушке моей и еще пару лет на нее пощелкать?
Покупайте тушку. Уверен, что она вас не разочарует. Говорю Вам, как владелец сотки, перешедший на тушку с CMOS-матрицей. Это камеры другого уровня. У Вас будет более цепкая фокусировка, меньше промахов автофокуса, высокие рабочие ИСО, дисплей высокого разрешения, на котором реально можно рассмотреть картинку (а не как на сотке). Пластик новой тушки может не порадовать по сравнению с соткой(сужу не по фото, а крутил в руках тушку A580 в Медиамаркте). А в целом достойный аппарат. И прогресс не стоит на месте. Технологии постоянно совершенствуются. Всё-таки, сотка была первой камерой в линейке сони и с тех пор уже почти 4 года прошло. Многое поменялось. А объектив(ы) Вы сможете докупить, продав старушку A100.
Однозначно тушку, я хотя и бывший владелец 580, были проблемы с фронт фокусом, но между моей старой 350 и 580 небо и земля, именно после нее взял 900ку, и цейсов, разница огромна...
Надо менять. ВИ ярче, менее шумные ИСО, АФ лучше, более тихая работа затвора. Хуже будет только эргономика (возможно)
ВИ ярче??? А мне показалось он темнее и меньше... в сравнении с А55 вобще какая-то маленькая тёмная дырка) Ходят слухи что в апреле Сони анонсирует А35, я бы посоветовал подождать её, есть надежда что в ней все косяки поправят
Вообщем по объективным показателям ISO/ЧБ шум улучшилось на 2/3 ступени, юсабельность на высших ISO вырасло на 2 ступени. Камера лучше в автофокусировке.
Эргономика будет непривычной. Цветопередача и структура шумов будет другой. Высокие ИСО будут лучше. Насчет низких ИСО сложный вопрос, например на A900 и на ISO200 шумы на синем небе заметны. Особенно когда небо HDRишь. На а100 они были другой структуры, не такие резкие. АФ на а580 будет лучше. Про ВИ я ничего сказать не могу, после а900 все другие ВИ - замочная скважина.
А разве в A55 не цифровой видоискатель? Скажу как бывший владелец A100, к сожалению перешел в лагерь Nikon, взял D300s, т.к. у Sony конкурентых предложений в районе 45 тыс. нет, так вот A100 очень часто промахивается автофокусом, конечно на ките вы не увидите это, но взяв объектив с малой грипп например 50mm 1.4 кол-во не фокусных кадров будет выводить вас из равновесия. Осталась привычка от Альфы, просматривать на резкость каждый полученный кадр. Хотя скажу с полтинника мне фотка больше всего нравилась именно в A100? если сравнивать между собой A100 A580 и D300s. Вообще мне кажется, что у Nikon как то полстос не фонтан. Опять же Nikon позволяет пользоваться всеми точками фокусировки при малых грипп, у обеих Sony я этого не замечал
прогресс не стоит на месте... если Вы любитель и снимаете для дома-для семьи раз в месяц, то при ограниченном бюджете возьмите объектив, пыху системную, (старый кит явно не фонтан)... если для работы - думать нечего, с А580 (и даже с новым 18-55) Вы за недели две забудете о старой доброй сотке, единственное - может репетира будет не хватать, и карты памяти придётся сменить. А580 - пока лучшее, что есть в 4/5-й серии (это без видео, панорам, HDR-ов)! все достоинства практически перечислили, остановлюсь на матрице: моя старушка Sigma 28-70/2.8 на ней рабочая с открытой, а на А500/550 с 4-х... это Вам о чём-то говорит? к эргономике привыкнете, не так там всё и страшно (для меня сейчас А300/350 не так удобна). корпорация тёткина за 4 года действительно шагнула вперёд, ещё годик-два такими темпами, и А100 это уже почти история...
Мне кажется это БФ/ФФ, от матрицы особо не зависит резкость, ну разве что говорили про АА фильтр толстый(на а550 по крайней мере), но он думаю не намного больше соточного да и не может так сильно поганить резкость...
Я с а100 перешел на а55. К эргономике привыкал долго, но привык (а580 поудобней а55 будет). По шумам. На а100 крайним считал ISO400. На а55 - ISO1600. Увеличилась скорость отвертки. Но вот цвета, которые выдавала а100 мне нравились больше чем те которые выдает а55.
На А580 ИСО 1600 рабочим не считаю, максимум 800, но это моё личное мнение .... А100 не юзал, юзал А350 - крайним считал тоже ИСО 400, да и то, старался обходится 200... А про цвет - да, на А350 (в хороших условиях съёмки) он (цвет) просто шикарен!
sergey10001 а55 на iso1600 шумит, конечно, сильнее, чем а100 на iso400, но у а55 16мп, что позволяет более "жестко" давить шумы, чем на а100.
может стекло будет и лучше, все от целей зависит. Но А580 крове ВИ во всем остальном лучше, даже отметить нечего - она лучше ВСЕМ. Основное для меня это возможность спокойно снимать на авто исо от 100 до 1600 и е париться.