Б/у это ВСЕГДА кто в мешке. Всегда! Даже если вам мило улыбаются и показывают паспорт. Поэтому чтоб избежать опасений покупайте новое в магазине и чтоб при вас вскрывали пломбу на коробке. Тогда у вас полноценная гарантия 2 года (в Сони Стор 3 года) и спать можно спокойно. Но от брака и новое не застраховано. Опять же для этого гарантия.
Потому что этот фактор следует сопрягать с кучей других, в общем-то, более существенных. К чему металлические зубья, если там перекос оптики или ещё что. А у вас даже выбора из экземпляров нет. Шестерёнки там ведь не дефектные, просто склонность имеют к износу при больших пробегах, особенно при использовании ручного фокуса. Если вы намерены ставить вопрос ребром, что-то из серии "если там пластиковые зубья, то беру Сигму", то это как-то неконструктивно, имхо.
Всем большое спасибо, помогли разобраться. Поеду посмотреть на эти экземпляры 16-80 и решу на месте. Может еще гляну на 16-50.
Из магазина прислали фото объективов. На наклейках написано сделано в Японии. На ваших объективах что написано Китай или Япония?
Владельцы данного объектива, напишите, пожалуйста, номера своих объективов. Хочу сравнить их с номерами тех что доступны к покупке (3829106 - $305 , 3808892 - $378, 1865503 - почему-то самый дорогой - $454). Хочу понять завязан ли серийный номер хоть немного на дату производства.
Спасибо за номер. Вашему 1885639 два года, значит и этому 1865503 (за $454) тоже столько же. А вот 3829106 и 3808892 скорее всего самые свежие. И больше вероятность что в них стальные шестерни. Было бы здорово если бы еще несколько серийников выложили.
Не забудьте приобрести ювелирные весы и взвесить все экземпляры. Со стальными шестернями должен быть на несколько граммов тяжелее :mocking:
Ну, если выбирать экземпляр по серийному номеру... Тогда уж ищите экземпляр со "счастливым номером" (чтобы сумма первых трёх цифр была равна сумме последних трёх цифр). Ходят слухи, что в такие объективы японцы ставят шестерни из особой стали, совпадающей по составу с металлом самурайских мечей. Не о том Вы думаете. В первую очередь нужно проверять оптические свойства объектива. Если он имеет дефекты в плане качества картинки - шестерёнки уже не имеют значения.
1864210 куплен в 2011 году. Кстати, еще какой то номер есть на кольце вокруг передней линзы, где написано название.
Я уже наверно Вам всем надоел. Простите если что. Пообщался с Almas, как я понял проблема шестерней преувеличена. Остался один вопрос. Сегодня мне прислали фото коробок: Фото - https://dl.dropboxusercontent.com/u/4928793/DSC_3524.JPG Коробка у 1865503 и 3829106 одинаковая - на фото с лева, а у 3808892 - другая, серебристая - на фото с права. Что за серебреная коробка? Пока искал информацию про этот объектив не разу не наткнулся на серебряную коробку.
Вот когда попадёте, как я, на двадцатничек, тогда скажите - преувеличена проблема шестерней или нет. Мне видится правильным путь позвонить в сервисный центр и поговорить с мастером, узнать точнее как отличить стекло с железными шестернями от стекла с пластиковыми. Наверняка отличия есть и есть методика распознавания.
есть сомнение , что получиться поговорить с мастером СЦ по телефону, если у вас нет знакомого мастера. а про методику сортировки объективов - тем более. верный способ избежать рулетки - не брать объектив вообще. а лучше взять да пользоваться. Всего предусмотреть невозможно. кстати, на полно кадровых Цейсах шестерни стальные или тоже пластик ? или их там вообше нет, как и подобной проблемы?
Так собственно с этого все и началось =) просто у меня резинка несколько лет в шкафчике валялась, вот и пригодилась =) Кстати пользуюсь до сих пор, очень удобно =)
Если не позвонить, то совершенно точно поговорить не получится. А если позвонить, то худшее что может быть - потеря нескольких рублей на звонок. И если интересно, телефон СЦ +7 499 445 14 64
Взял зайца! Выбрал самый дешевый, 2008 года выпуска. Что могу сказать - он шикарен! А77V+1680z (ISO 100, F4.5, 80mm, 1/500s) Еще несколько фото - https://www.dropbox.com/sh/mmph7kbxzokbrq5/AACqgXNZzShqohYumirHUJH2a?dl=0 Все фото без обработки.