Да ладно, какой-там перфекционизм, больше другое напоминает....., короче окончание ...низм там присутствует.
Ну, тогда 135 СТФ в руки . Говорят ,у него самые красивые кружочки . А что бы кадр выглядел дорогим , говорите всем , что он сделан каким-нибудь Контаксом 85/1.2 А еще лучше научитесь делать фотографии , в которых не возникает желание разглядывать кружочки в боке .
Я только обратил внимание на то, что на 24-70CZ нельзя открывать диафрагму шире, чем f4, иначе начинается адское пестрение и двоение в боке. Вот Вам примеры боке у 24-70, на 70мм и f2,8: А вот пример с 16-80, на 80мм и f4,5: Как говорится - почувствуйте разницу Так что моё мнение: Бэбик лучший зум в системе по рисунку.
Друзья, подскажите по поводу ремонта младшего зайца в Москве - в какой сервис лучше обратиться (безопасней и для обхектива и для кошелька)? Проблема вот какая: Перестал работать автофокус, причем, только на зуме! Минимальное значение зума - все нормально, автофокус работает. Только стоит чуть увеличить "хобот" фокусировака перестает рабоать. Кстати, заметил, что и ручной режим не помогает Да, тестировал аппарат (A65) и с другими объективами - заметных проблем с авто/фокусом не имеется.
асферика даёт так называемые луковые кольца в боке , во времена 70-210/4 она не использовалась , двоение дают многие зумы ,потому что боке это не сильная сторона зумов ,а вы хотите от зума боке , как от фикса , нужно ровное боке на 80мм ,то купите 85/2.8 ,там будет равно , стоит он недорого
Не знаю как у людей. но у меня второй год объективу и ничего не отслаивается. Даже намека нет. - - - Добавлено - - - Конечно странно, что такой дорогой объектив и такие косяки.
Друзья, так, что посоветуете сервис по ремонту мл.зайца? Еще кое-что заметил недавно, фокусироваться на объекты ближе метра (или около того) категорически отказывается Все более и более думаю о поиске альтернативы данному зайцу...
Вот список сервисных центров Sony в России - http://services.sony.ru/support/files/asc/ASC_RU.pdf Если ему верить ремонтом фото занимаются: Фирменный сервисный центр Sony, Копия Москва, Сервис-Центр СИВМА. Про первый и второй вроде часто на форуме упоминают, можно почитать.
сменил свой SAL 16-50 на сабж, первые впечатления: интересно стеклышко. Что будет дальше посмотрим Фокусировка ручная правда не совсем нравится, на 16-50 более плавная чтоли... upd: а походу и не надо будет ручной фокус) шустренький и точный)
Не совсем точно - речь идёт о потовых выделениях. Увы, люди имеют свойство: они потеют (собаки - нет, для сведения). Натуральная резина из сока гевеи впитывает пот, жировые составляющие остаются в тоще резины. В дальнейшем резина увеличивается в объёме. С искусственной (синтетической) резиной обычно проблем нет. Так что не всё так плохо - на бэбике резина НАТЮР!
Ремонт я бы в "Копии" предпочел. Кстати, недавно видел такой вариант (не фокусируется близко) подешевке продавали. Кто-то пристроил наверное) - - - Добавлено - - - Подтверждаю, у женщин это чаще происходит. Есть друзья. Вечная проблема с разбухшими резинками. Да здравствует уход и крем для рук)
Мой любимый объектив, как его не крути и не ставь на штатив На снимке здание муниципалитета города Роттердам. Нонче ему 100 лет. 16мм, f5.6, 1/3с, ISO400, LR
если резину wd-40 обработать , поможет? сломал мозг уже выбирая на А77-2 между сабжем бу и новым 16-50. Erojkin, заглянул в вашу подпись и понял, что моя проблема - это ничто на фоне грохота мировой революции.
ага. можно еще взять Тамрон 17-50 и утешать себя тем, что хоть денег потратил не так много. в общем, пока склоняюсь с CZ16-80. авось резинки через год не сползут в кофр. )
Да не переживайте за резинки, почитайте тему 16-80, сто раз обсуждали, Цейс больше портретный, на это и фокусное указывает и его картинка, 16-50 каждодневный трудоголик, защищен от пыли и влаги, и светлее Цейса, вот и решите, что вам 80мм или ф2,8. Лично я, очень доволен 16-80, не смотря на конструктив и диафрагму, единственно, хотелось бы влагозащиты, особенно зимой.
В свое время, лет пять назад, выбирал между 16-80 и тамроном 17-50 для своей тогда еще Minolta Dynax 5D. Пожалел денег и купил тамрон. С одной стороны, этот шаг очень здорово помог мне научиться разбираться в объективах, картинке и так далее. Я потратил кучу времени и денег, чтобы в итоге придти к тому, что у меня сейчас есть. С другой, если бы я выбрал тогда 16-80, то наверное и сейчас снимал бы на него той же минольтой и горя бы не знал )) В общем, мое имхо сейчас такое, на кроп только 16-80!