Сроки доставки походу анализу не поддаются С 23 по 29 марта мне отправлено 11 посылок... 6 пришли быстро 2-2,5 недели... а 5 еще едут... из них 4 без трек кода поэтому ничего сказать не могу, а вот одна с трек кодом... с 4-го апреля висит как "вылетело в страну назначения"... т.е. реально уже 2 недели валяется в ожидании таможни...
А с личным провозом через таможню б/у линзы за "в районе $1000" какие-либо проблемы могут быть? Товарищ сейчас в Штатах, думаю попросить кое-что привезти. Есть хорошая цена, и продавец вроде вполне.
На днях друг привез белую трубу и кой-чего еще из штатов, никто ни к чему не придерался, за исключением того, что вес ручной клади превышал вес багажа, на вопрос "а Вы возмете ответственность на себя за эти объективы", таможенник помялся и больше не приставал. Это единственный раз, когда я совершал подобную покупку на ибее и исключительно потому, что была возможность обойтись без пересылки. А правдивость описания, зависит только от продавца, те которые не брезгуют делать доп. фото заслуживают гораздо большего доверия, нежели те кто отделываются словами типа "там все чистейше", а потом обнаруживаются штришки от чистки и пятна.
С личным провозом как раз и меньше всего проблем. По новым правилам(с 01.07.2010г.) можно провозить беспошлинно до 60000рэ. При этом необходимо взять в магазине платёжные документы на товар, если через ебэй- выписку со счёта, с указанием лота(или comercial invoice), у них это всё без проблем выдаётся.
Спасибо, это радует. А документы на провозящего должны быть оформлены? Может получится так, что покупать будет вообще третье лицо.
Нет, не обязательно на провозящего. Главное, чтобы с товаром шёл документ, подтверждающий его стоимость. Если товар меньше 60000р. и "сопроводительный" документ не вызывает подозрений, то и не будет повода к досмотру и выяснению... А могут и вообще не спросить документы.. Если собрались ввезти ББТ(к примеру), то так как она габаритная(относительно) - лучше бы разобрать коробку от неё, положить на дно чемодана вместе с инструкцией и сдать в багаж, а саму одеть на камеру, типа своё, родное, вожу - куда хочу... Если камеры нет, лучше - оригинальные документы на покупку.. Но стоит помнить, что ввозить при этом беспошлинно можно товара на 60000р., не более, даже если он свой, собственный(например:ноутбук, айфон, айпод, видео, фотокамера, пара сотовых, эл/книга и т.д., хотя и это можно ввезти, но и были другие прецеденты) и такой нужно декларировать при вывозе/ввозе. Почитайте оф.сайт ТК, там много полезного..
угу, особенно относится тем, кот на отдых берет много оптики, надо всё при выезде указывать, а то при въезде можно будет оплатить пошлину за своё же законное
Продавец dzone2-au к бесплатной доставке + 27 GBP (27 британских фунтов, то есть +1300руб) за доставку в Россию (зона 2) итого с учетом курсов ебея получаем около 12300 в рублях. Доставка правда типа EMS. Дороже цены в росси. Думаю пока новинка-цена высока, должна упасть процентов на 15%. Тоже подумываю о приобретении. тысяц за 10 взял бы.
Нет, там Free shipping, вкладка Shipping and payments. Смысла в курьерских доплатах нет. Так что цена 388$, но за такую цену можно и 58-ую найти (или чуть дороже).
Сколько покупал у этого прода, нету там фришипинга в Россию.Дальше в описании нет России в странах с фришипингом.Всегда запрашивает дополнительную оплату.
Free shipping там для своих. Я заказывал студийные пыхи у них с бесплатной доставкой. попросили доплатить за доставку. я отказался - мне вернули деньги.
Сорри за оффтоп: Если продавец местный и стоит free shipping, то откуда возьмётся стоимость за доставку (если самому не выбирать курьера при оплате)? Объясните? У интернациональных продов такие "сюрпризы" могут быть, но ибеевские запросто на диспут за это могут нарваться. Я тоже покупал у этого продавца, есть там free shipping, даже в квитанции пейпаловской прописано. Так что не вводите в заблуждение .
за неоплату и невнимательное чтение описания лота покупатель может нарваться на страйк. а не продавец. в описании лота все описано. нет в этом лоте фришипинга в Россию.
Похоже на то. Несмотря на free, стоит expedited. Вот его -то я не заметил. На моей мелочёвке доставка standart, поэтому и бесплатно. Всё ясно. Может перенести про Ибей в Барахолку?