Canon 5Dm2 против Sony A900(850) или "Как я перешёл на Кэнон"...:o

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Fyarik, 13 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Это была моя тема...
    Это я работаю в милиции и на работе купили кучу пятаков, которые лежат сейчас на складе. Один из них был выдан мне... Для чего? Никто не знает... Чтобы не пропадать хорошей вещи, я продал всю свою СОНЮ и накупил к этому пятаку оптики на 80.000 рублей... Вот и вся история.

А сейчас я оптику продам, но пятак-то с штатником останутся... Его же я продать не могу...

2. Глаза и опыт подсказывает:p

Я ничего не перетеплял, а просто привёл ББ к нейтральному. А оранжевой кожи там нет:eek:Ни у Сони, ни у Кэнона.

3. Сегодня был на работе и читал свою тему на рабочем мониторе... Это вполне добротный ТН 24 дюйма, который я покупал этим летом за 11.000 рублей ЕМПНИ.

Так вот... На этом мониторе конечно разница в цвете значительно меньше... Хотя даже там она есть и её вполне можно заметить... НО!!!!! Опять же... Ни о каких золотистых оттенках цвета там речи не идёт в принципе. Половины полутонов просто нет, отрезано всё и с низу и с верху.... Ну в общем обсуждения цвета при наличии такого монитора, это всё равно, что говорить о голосе оперных певцов, слушая их через патифон.

Эх..... Ну ладно.... Троллить, так троллить.... Как сказал один из выступающих - всё за что берёшься надо делать хорошо...

Как Вам вот такая пара ... точнее тройка...:
    Конвертация строго по дефолту АСРом... Внизу РАВы, если кому интересно...

http://narod.ru/disk/7749604001/DSC07330.ARW.html

http://narod.ru/disk/7749654001/DSC07458.ARW.html

http://narod.ru/disk/7749749001/IMG_1123.CR2.html

Да.... Чтобы ни у кого не возникало мыслей сказать, что "таки надо было пользоваться родным софтом" вот вариант из родного софта с установками по умолчанию...

4. А мне глаза подсказывают немного другой вариант...

Ну а я вижу, что кожа на СОНИ стала оранжевая... Вот видите... Вот и упёрлись лбами и никто ничего никому не докажет... Вот и всё...

5. Речь не идёт о приятном для чьих-то глаз конвертировании. Речь идёт о цветопередаче камеры. Без приведения серых тонов к норме нельзя говорить о цветопередаче камеры.
    По крайней мере я не "упирался лбами":D Я привожу конкретные факты.
    На которые Вы пока ничем конкретным не ответили (Ваши ПЕРСОНАЛЬНЫЕ предпочтения не могут служить критерием для сравнения цвета).

6. Стоп!!!!!!! Ваш опыт и глаза против моих опыта и глаз... Вы привели всё к "своему серому", а я к "своему серому"... Так что формулировка "конкретные факты" тут не причём...

7. Вы невнимательно читали тему, иначе Вы бы заметили, что я в одном из ответов говорил, что я "тупо ткнул пипеткой". Так что глаза совсем не при чём.
    Я Вам это пытаюсь объяснить уже несколько постов.

8. Что Вы!?.... Я простой бедный милиционер.... опс.... полиционер... ой... то есть полицейский.... ну или типа того... как там это теперь...

9. Коллега... Вы тут мне не надо того этого ну вот...

Краткое содержание предыдущих серий:

Сдробков:

,
    Фярик:

Сдробков:

Фярик:

Сдробков:

10. Конкретно шумит сильно...:eek:

11. Может вам будет интересно http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=28&id=604

12. Размышлял над этим "уроком"... Пришёл к выводу, что автор просто какую-то хрень написал... Если ткнуть пипеткой в 50% серый, то ничего не изменится... Мы для этого и тыкаем пипеткой в тот цвет, который ДОЛЖЕН БЫТЬ серым, а на снимке им не является, тем самым подсказывая фотошопу, что должно быть серым, чтобы он скорректировала остальные цвета...

А если ткнуть просто в серый... Так он и так серый... на кой болт камере знать, что он серый... Бред какой-то... Хотя я встречал "уроки" по фотошопу и бредовее гораздо...

13. 1) Что мешает "проявлять" равы без цветокоррекции, а только, например, с коррекцией яркости?
    2) Общие отправные пункты должны быть изначально, я считаю, но не появляться после постобработки.
    3) Уравнивать по серой точке разумно, когда она точно есть - ибо не мне вам рассказывать, что есть масса фотографий, где вообще нет нейтральных цветов или, точнее, они не обязаны на момент съемки выглядеть нейтральными.

14. Полагаю, это невозможно из-за того, что алгоритмы превращения информации из РАВов в цвета у разных программ разные.

В свое время я так выбрал Лайтрум, сравнив его работу "без цветокоррекции" с работой Силкипикса и Каптюры.

По этой же причине не смог использовать его на Кэноне.

15. Не кричите так. Да ещё не по теме: Вы или прикидываетесь или действительно ничего не понимаете. Вы не уважаете собеседника: вырезаете три слова из моей фразы и приклеиваете их к другой теме.
    Некрасиво с Вашей стороны.

На Ваш наивный вопрос (или Вы правда до сих пор не понимаете как выставлять ББ, может стоит пару учебников по азам обработки прочитать) где я нашёл нейтральные тона и почему я думаю что они нейтральные, я Вам ответил , что глаза и опыт мне подсказывают где они.

Например, если я вижу(глаза) на вашем Джепеге кусочек ткани синеватого цвета, а в жизни он всегда белого цвета(опыт), то я наивно тычу пипеткой в это место, чтобы получить белый там где он должен быть.
    Вы, чтобы спасти тона кожи, позволили себе сделать фото более холодным. Но для сравнения это уже обман, и для сравнения не годится.

Больше я в этом диалоге не вижу смысла. Осмыслите сказанное Вам многочисленными форумчанами, почитайте книжки- должно помочь.
    Ну а не поможет...

И последний совет: не пытайтесь свалить Ваши собственные ошибки/неумение на другого (собеседника/камеру)- выглядит смешно и некрасиво.

ЗЫ. Администрация сайта должна рассмотреть вопрос по присуждению этой ветке приза "За мастерский флейм!". Благодаря этой ветке в последнюю неделю активность форумчан выше среднего.:)

16. Олаф, собственно, уже ответил Вам.
    А про то что бывают сюжеты без нейтральных тонов, то серая карта и соседние снимки из той же фотосессии Вам в помощь! И никогда не пользуйтесь АвтоББ- сохраните уйму времени при обрабртке. Это как режим "P" на камере- пользоваться конечно можно...но не нужно;)

17. так что в итоге решили то??

50я страница пошла...

Сапог гамно или как??

18. Топикстартер продолжает утверждать, что "да". Правда пока не привёл ни одного примера в подтверждение:rolleyes:

Форум пытается выяснить причины этого недоразумения. Пока безуспешно:D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей