Я, Вам, соболезную и пусть у, Вас, получится перейти обратно (если вы этого хотите конечно) в "родную" систему малой кровью. У меня хоть и не 900ка, но мне приятно за свою систему, на которую я перешел ещё с Минолты. P.S. Поторопитесь, может в связи с землетресением - цены (ну кто их знает) подскочат, да и ассортимент оскуднеет. Желаю УДАЧИ.
Ну хотя-бы. Так или иначе это суть внесение изменений в результат, выдаваемый камерой. Я не знаю, о чем тут спорят остальные, а лично я пытаюсь увидеть есть ли разница в сырых результатах, полученных с разных камер. Выводом станет ничто иное как представление о том, какой камерой можно получить желаемый результат с наименьшими затратами труда (при прочих, типа прокладки между камерой и поверхностью планеты, равных). Вот такую субъективную оценку хочу отсюда вынести. 1) Я соневод, но таки не сонисектант Моим представлениям соответствует формула "за одни и те же деньги в разных системах будет примерно один и тот же функционал, но с разными опциями". Так что я ищу истину, а не пытаюсь загнобить одну из сторон (если только она не пытается дОвить). 2) Троллит? Не, я и словей-то таких не знаю. Он приводит какие-то аргументы, тогда как у его противников с аргументацийе похуже. Можно, конечно, попытаться доказать, что его аргументы слабы или вовсе выдуманы "для потроллить", но, я считаю, что такие аргументы куда лучше, чем вовсе никаких. Мое мнение все решил бы парный тест камер.
Во первых, троллит - в данном случае не подходит, т.к. это все же форум сони клуба (а не например - фото ру). Во вторых он просто выражает свое мниение - а уж вестись на это или не вестить - это дело каждого. Ну и в третьих - не слишком ли большой расход денег - если это задумывалась как провокация кенона (продать всю сони, купить кенон, продать кенон, купить по новой сони) - на каждой продать - теряются деньги. А Fyarik - я думаю - не шейх арабский, что бы ими швыряться на право и на лево...
spalex Он не купил Кенон - он его на работе слямзил. В чем нет ничего плохого, кстати - я бы тоже слямзил если бы была возможность. Кстати свой первый комп еще 286 я тоже на работе спер. Что касается троллит. Ну троль - это не обязательно отвязный злодей типа Леши Препсмена. В данном случае, ну может Fyarik попкорна прикупил и хочет его употребить с максимальным удовольствием. Ничего в этом плохого в общем то нет. Но вот эти истошно опереточные вопли - к чему они? Ни к чему. Только для того чтобы кто то повелся. Вот в качестве хорошего примера назову нашего коллегу bobo4ka. У него тоже был период когда на работе ему выдали Кэнон. Ну и что? Развлекал ли он нас театральными воплями? Нет. На работе он работал чем выдали. Для себя снимал на Сони. И сейчас у него и ФФ, и кроп в резерв и оптики комплект достойный и снимки неплохие. Вот это правильно! А у Fyarikа мы видим писанину ради писанины. И неважно тут даже кто какую систему фототехники предпочитает. Причем еще раз подчеркну - пишет Fyarik вполне умело, за что ему респект и уважуха. Любое дело нужно делать хорошо, не так ли? Но все надо называть своими именами. Ну или почти все
Камера напрямую может выдать только Джепег. Поэтому многие тестеры сравнивают именно Джепеги разных камер. Ведь РАВ такая штука, что результат меняется очень сильно в зависимости от проявителя. Но в любом случае, хочу чтобы поняли мою мысль, при сравнении должны быть "общие" отправные пункты. Т.к. автор не снял парные кадры, то мне пришлось их уравнивать по серой точке. Что тоже разумно, т.к. серый должен быть серым Кстати по серой точке видно какой характер в передаче цвете имеет камера. В данном случае результаты обеих камер схожи. Хотя стоило бы взглянуть на работу Кэнона с родным софтом. По Никону знаю, что все проявители от третьих фирм- бяка рядом с родным.
Ага... А ещё я на фото.ру слямзил 70-200 за 32.000 рублей, конвертор за 7.500, 135 за 26.000 и 17-40 за 17.000 рублей.... Ну и в конце концов ограбил Плеер.ру на 430-ю вспышку ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) От куда Вы знаете про попкорн... Я что, веб камеру не отключил?! Ну как бы тут весь форум - писанина ради писанины.. Не более того... Собственно я полностью был готов к такому развитию ситуации... Доказать кому-то что-то нереально даже по гораздо более конкретным и осязаемым вещам... Одни шумы чего стоят... По ним тут сколько копей сломано... Опять же... Читать никто ничего не хочет и сколько бы я тут ни распинался, толку никакого... Попробую опять воспользоваться аналогиями... Вот известно, что у младших камер СОНИ на ССД цвет лучше, чему 700-ки... Это вроде бы как факт, который принят общественностью... Ну а теперь попробуйте доказать кому-либо это на каких-то конкретных примерах... Попробуйте...
Fyarik Прочитал начало ветки... Это я перепутал оказывается насчет слямзил.. Признаю. Сорри. Тут действительно один чел недавно писал что работает в милиции и там закупили 20 Пятаков и он один слямзил. Я вас перепутал.... Но в остальном - думаю в моих словах доля правды есть. Кстати - недавно мне приснился кошмар будто мне подарили А900
Fyarik Ну вот посмотрите сами: я вас уже несколько раз провоцировал. Любой нормальный человек уже начал бы ругаться-обзываться, а Вы по прежнему корректны... Ясное дело - троль!
to vovstroy тролите сейчас тут Вы, ни слова по теме, одни только "сверхтонкие" догадки по поводу личности и мотивов ТС. Я Вас предупредил.
Плюс один, съездил разок с А100, оставив 850ку дома. Как потом матерился. Плюс аналогию "зачем таскать, если можно..." легко и дальше продолжать, придем в итоге к камерофону
А с чего Вы решили, что это был нейтрально серый? Просто в моём представлении Вы сильно перетеплили мой снимок. При этом исчез золотистый цвет кожи и всё ушло в оранжевый. А если попытаться убрать с Кэнона этот самый оранжевый цвет (он же красно-жёлтый), то кожа становится серой... Вот в чём заключается разница в цвете.