Тааааак... Я понял... Съезжаем с темы...Да? Ну так берите лучшую плёнку... Тут Вам и карты в руки... И чего там такого плохого в 230 по сравнению с 200?... Тем более, я думаю, что картинка у 230 даже получше будет...
За линейку A230, A330 и А380 маркетологам Сони надо по голове постучать - если снимаешь с телевиком рука отваливается уже через 10 минут, хват ужасный Я подозреваю что фотоаппаратами занимается отдел маркетинга сотовых телефонов, поэтому витрины завалены кучей разных моделей, которые начинают конкурировать между собой. Ну и выпуск в 2010 году "новых" моделей A290 и А390 с внутренностями А100(2006г) это ваще перебор, можно было просто опустить ценник A450 и оставить A230 для любителей CCD...
И так... То,что младшие кеноны полное гомномана - я согласен. По мне,Кенон начинается с 5д2 и выше. А Никон начинается с д90 и выше. Но есть модели между д90 и д3 которые мне не совсем нравятся. Это - д300,который по мойму,уже устаревший кроп,и в конкуренции с сегодняшними его конкурентами,у него матрица шумная. И д700 не нра,просто никогда небыло симпатии к этой камере. ПО МНЕ- д700 тоже устаревший ФФ,и шум в его матрице,намного больше чем в 5д2.
Господин хороший, зачем врать-то? Вы прочитали мои слова, прежде чем говорить такое? Оба РАВа(Ваших, кстати) привёл к одному ББ. Т.е. белый стал белым на обоих снимках, а не синим, например, как на Вашем Джепеге с Сони. Совсем не трогал ни насыщенность ни чего-то такого. В результате имеем "реальную" цветопередачу, а не такую, какую хотел бы видеть фотограф. Соответственно видим, что разницы между камерами практически нет.
Выскажусь как тот, кто искал цвет преднамеренно. Сначала вообще долго снимал на плёнку, ждал, когда цифра догонит её по цвету и ДД. Потом неутерпел и купил Олик 420 с блином из-за того, что многие говорили о хорошей цветопередаче этой фирмы. Оброс оптикой, но не смог привыкнуть к мыльничному соотношению сторон кадра (4:3 вместо 3:2). Кроме того, хотелось полный кадр и наличие хорошей оптики Олимпуса позволило мне без проблем купить 850-ю. И вот тут-то я цвет и увидел! это видно именно в просмотровщике, когда переходишь от папки к папке, вдруг картинка меняется, как будто протёрли окно или монитор
Вот почитал эту ветку и совсем не понял, Fyarik, на какой ляд, вы, продали 900ку, (не думаю, что, вы, продали её на следующий день) если вам не понравлся и не нравится Canon. А сейчас, вы, рыдаете и уличаете себя в мазохизме (не обижайтесь ). Я понимаю, что дарёному Пятаку в "пятак" не смотрят, но тем не менее...
Добрался, наконец, до 4-х кадров от Little Boo. Как уже говорено раньше, пример непоказателен, но таки немного про данные фотографии можно сказать: №1 - теплее и желтее №№2 и 3 практически идентичны №4 чуть теплее 2 и 3, но, что называется, "на грани", когда не получается сказать однозначно - есть отличие или это плод воспаленного воображения. Вот, допустим, я делаю вывод, что кадр №1 сделан сонькой с вероятностью 100%, кадры №№ 2 и 3 - кэноном, а кадр №4 50 на 50. Какие из этого выводы? Кроме того, есть несколько пользователей, которые уже предлагали свои ваиранты ответов - что скажете о них, уважаемый Little Boo? Или снова будете уходить от ответа, ссылаясь на неграмотность оппонентов и на то, что у них мониторы плохие?
Сергей, вы же таки поменяли цвета у Сони, а не только у Кэнона, если я правильно понял ваши слова, а на взгляд Fyarik'а, да и на мой тоже, в соневском варианте не следовало ничего менять, ибо там и так все ОК Но кэноновский вариант, признаю, у вас хорошо вышел. Присоединюсь про "пленка рвет цифру по цветам" - примеры в студию! Парные. Даже не ради спора, а чисто посмотреть о чем речь.
Видимо сам процесс доставляет удовольствие. А вообще намекну: троллинг - это не всегда именно лобовая фраза "Ты дурак а фотик твой фуфло". Есть варианты потоньше.
1) Лобовая фраза "Ты дурак а фотик твой фуфло" вообще не троллинг, а аргумент, на который кричать "толсто" примерно то же, что кричать "толсто" получив по физиогномии. 2) Несогласие с чьим-то мнением тоже совсем не обязательно троллинг
Ну очень всё просто... У меня на носу поездка в Таиланд. Встал вопрос... С чем туда ехать: с Сони или с Кэноном... Ну так, как я не мог даже представить такой подставы от Кэнона я без задней мысли всю СОНИ моментально продал и всё... Надо сказать, продалась она очень очень быстро... Купить оптику на Кэнон тоже труда никакого не составило... Вообще всё это заняло наверное пару дней... Вот и всё... Нет... Вы тоже поймите... От куда я вообще мог себе представить, что всё ТАК плохо... Я бы ещё понял, если было бы просто чуть хуже... А тут просто провал в другое измерение. Я порассуждал, что Кэнон такая же точно нормальная камера, пусть со своими особенностями... Уже стал читать даже фото.ру... Там всё время про Кэнон перетирают...
Я в во все Тайланды и Африку езжу исключительно с младшим кропом + Сигма 17-70. Зачем привлекать людей, да еще не дай Бог украдут/отберут.
Я не менял цвета, повторюсь, а просто выставил ББ по нейтральному цвету...как и уКэнона. У автора снимок был с "некорректным" ББ- автор увёл его немного в "холодную сторону". Так же ведь нельзя сравнивать. Тогда можно дойти до того, что одной камерой снять лист зелёного цвета, а другой синего. А потом спорить где цвет лучше
Но ведь и ваше сравнение уже не столько сравнение цветопередачи камер, сколько демонстрация мастерства корректировки
Ага. Покупаем 2 кило хороших помидоров со случайно попавшим одним подгнившим. Съедаем его первым - чтобы не испортился совсем. Завтра видим еще один подгнивший и снова съедаем его... В результате вместо 2 кило хороших помидоров съедаем 2 кило гнилых
Нет, не так. Просто как пример: рабочий ЖКХ одевает на работу не костюм с белой рубашкой, а обычные джинсы, костюм он наденет, когда вечеров выйдет бабу свою выгульнуть. Так и я: нафига мне в Тае/Тунисе/Египте/Турции полнооконник, если там все настолько однообразно, что из года в год привожу одни и те же фотографии? Тем более, лично я не тресусь за технику, когда выхожу вечером гулять в том же Тунисе, либо когда купаюсь в море. Хотя есть любители, которые таскают килограммы элек и Цейссов, но это по первости и неопытности, я через это уже давно прошел, мне удобней с собой взять А55 с Сигмой 17-70 и быть на легке и спокойным.
Да причем тут несогласие.... Если на то пошло то для меня тут почти все несогласные - я ведь кенонист . Но тут то дело в другом. Чем дальше читаю, тем больше вижу что Fyarik троллит, причем весьма технично, а некоторые ведутся. В принципе неплохо.