Canon 5Dm2 против Sony A900(850) или "Как я перешёл на Кэнон"...:o

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Fyarik, 13 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зеленый и фиолетовый прожектора имеют тоже вполне естественные зеленые и фиолетовые света. Давайте будем сравнивать при таком освещении. Ведь вспышка Кэнона и Сони дает, соответственно, синий и пурпурный оттенки.

2. Вы по моему чего-то не понимаете, в студии не вспышка Сони и Кэнона дает свет, а одни и те же моноблоки, поджигаемые ИК пускателем. Так что отмазки становятся все нелепее и нелепее.

3. Дело в том, что внутреннее программное обеспечение студийного света автоматически определяет камера какой фирмы к ней подключена и, соответственно, подстраивает под установленный на ней баланс белого свою цветовую температуру. Если, например, подключить к студийному свету "Зенит" с установленным режимом ночной съемки лампы выдадут цветовую температуру ночного света.

4. На пример как такой SpectraView® Reference 2690

5. Внутреннее программное обеспечение студийного импульсного источника случайным образом генерит температуру вспышки от пыха к пыха в пределах +/-100K от постоянной 5500-5600K и плевать на какой камере и какой синхронизатор ;)

6. Ничего подобного! Умные лампочки при помощи интерфейса подключения и специальных беспроводных технологий вычисляют какой камерой производится съемка и под нее подстраиваются. Производители студийного света таких вещей не афишируют, чтобы их свет брали под разные системы и чтобы (негласно) пользователи не могли сравнивать на их примерах цветопередачу камер различных систем. Иначе получается лоббирование интересов лишь части производителей камер, что отрицательно сказывается на объемах продаж студийного света.

7. Ну, а по именам?... У кого монитор тут нормальный?...

Когда я высказал идею, что "сдаётся мне, что у многих обсуждаемых тут мониторы по 5000 рублей" все похвастались, что таки ещё дешевле есть... При этом ни один не сказал, что у него монитор нормальный...

Собственно у меня тоже не NEC за 200000 рублей... У меня просто напросто добротный 24 дюймовый монитор на VA матрице....

Вот этот: http://www.thg.ru/display/benq_fp241w/benq_fp241w-01.html
    Ну и откалибрированный как надо (имею свой собственный калибратор).

В принципе любой монитор на VA матрице вполне пригоден для оценки цвета... В то же время любой ТN монитор для какой-либо работы и даже просто оценки цвета не пригоден в принципе. Такие мониторы в принципе не способны никакие цвета воспроизвести.

8. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Превышение допустимого диаметра;)

Вот ведь блин на фиг какой. То-то я думаю, что это я ничего не понимаю в этой теме?:eek:

9. Fyarik
    у меня NEC 1860NX, старый на S-IPS, калиброваный
    ещё есть Нотник с TN, тоже калиброваный и МакБукПро с IPS, но не калиьрованный
    везде картинки с 900/850 по цвету в среднем лучше, чем с пятака

10. По таким маленьким превьюшкам мне что-то точно сказать трудно, для цвета я смотрю полноразмеры и уж лучше не студийные, где вообще ничего естественного из света и цвета практически нет.
    В любом случае, при условии что не делалась цветокоррекция я предположу, что первая и последняя скорее всего Сони, а вторая и четвертая нет.

11. Запутали совсем. А как же третья? Последняя и четвёртая - это разве не одно и то же?;)

12. Блин, сорри! :)
    вторая и третья - нет, а первая и последняя может быть с Сони :)

13. Вот видите, Little_Boo, у меня таки есть единомышленник (несмотря на то, что по многим другим вопросам мы с ним бываем до крайности несогласны).

14. Так выпьем же за высокие технологии ;)

15. Вы меня извинение, но вы уже несете полную ахинею. вообще не стыдно уже до этого доходить? Когда уже аргументы заканчиваются и включается бурная фантазия, что ли обсуждать дальше не вижу смысла.

16. Да, да всемирный заговор против Сони. Осталось только понять, как тупой ИК-пускатель обычным тупым одноразовым пыхом дает понять на какой камере он стоит, и стоит ли вообще! :eek:

17. Какая разница какие тут мониторы, если некоторые и участников выложили такие варианты конвертации, что диву даешься.

ИМХО, вообще нет смысла смотреть фотографии если у тебя не xVA или IPS матрица. И дело тут даже не в цвете.

18. Вас троллят, а вы ведетесь :)

19. Ещё раз пишу, что последний акцент сделан на скин-тона, скин тона на фото есть и есть серый фон для выравнивания ББ, какие ещё цвета нужны?

20. У меня NEC на S-IPS и калиброванный DELL на E-IPS, а так же самсунг на PVA, но он убог по гамме, я на нем ничего не смотрю.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей