ой, ну ладно вам демагогию разводить.просто посмотрите на фотки и просто скажите на что приятнее смотреть.Я про студийные.у соньки как я говорил с красненьким и с зелененьким проблемки. Зеленый с красным давят синий.У кэнона, выглядит более ли менее на равных.Он не синит на самом деле как говорят никонисты)Просто никон желтит
Ну, так пусть именно так и скажет, зачем орать что Кэнон говно? Так чем ровнее условие, тем легче можно сделать выводы. Автор же пытается на разных кадрах, сделанных в разные места, в разное время и при разном освещении что-то кому-то показать. Сделал бы парные, пока А900 у него была на руках, и показал бы. У меня же условия равны, делать выводы можно. Парность есть - по крайней мере по цветовым условиям. Мы же не резкость смотрим и т.п чтобы на дырки и выдержки смотреть. З.Ы. Теоретический могу налепить парных кадров с 5Д+85, Д700+85 и А850+85, только у Сони надо взять 850-ку. но я до появления травы этим заниматься не буду
Не, не получится ничего Дальше начнется дискуссия на тему того, каким софтом и как именно проявлять RAW'ки. Ну или можно выложить RAW'ы, но тогда финальную часть теста (как раз про цвета) каждый заинтересованный будет делать сам.
Один фиг. Почему пример не показателен - я пояснил. Это его частное мнение Причем, как-никак, аргументированное. Не вижу поводов для паники. Я ж объяснил почему пример не показателен. Это как сравнивать внедорожные качества внедорожников близкого класса на автобане Все участники будут настолько близки к идеалу, что разницы в сотые доли процента никто не заметит. Повторюсь так же про отсутствие эквивалентных кадров - чтобы можно было тупо в смотрелке скакать туда-сюда с одного на другой и акцентироваться на цветах, а не на кардинально изменившемся положении модели. Должны быть кадры типа "найди 8 отличий".
Одним софтом и одинаковым способом. Или вообще использовать камерный jpeg (для получения интеллектуальной дискуссии по поводу "какая камера лучше его делает")
Мы говорим про скин-тона, как их ещё сравнивать, если не портретах сделанных в одинаковых условиях. т.е. от поворота головы модели меняется цвет кожи? Тут кричат о том, что Кэнон полное говно и не способен дать нормальный цвет, а теперь я слышу что разницы не видно, а сравнить нельзя потому...."тут отмазки".
1) В одинаковых попарно, но при этом на нескольких разных сюжетах, снятых в разных условиях освещения. 2) Не цвет, а восприятие кадра. 3) Почему в данных условиях трудно уловить разницу я объяснил.
Разница между камерами разных брендов в цветопередаче есть. Об этом говорят еще со времен пленки. Причем, как правило, люди привыкшие к цветам своей фирмы с большим трудом воспринимают "чужие цвета". Многие камеры Сони-Минолты, в том числе и А900-850, дают на скинтонах оранжевый оттенок. Кому-то он нравится, а кому-то нет. Если человеку так важны привычные ему цвета, то переход в другую систему был ошибочен. Пора вернуться.
Кстати, маленькая ремарка (или не кстати? : на 7Д мне нравится возможность ввести постоянную поправку к ББ (по оси синий-желтый и зеленый-маджента). Т.е. можно оттюнить под своё цветовосприятие и меньше потом морочиться в конверторе. На соньке очень не хватает (в т.ч. и на NEX).
Следил за темой... Последние страницы уже не читал. Надоело. Переливание из пустого в порожнее... Может, пора подводить итоги? Автор перешел с Сони на Кэнон - и офигел. Настолько переход оказался кошмарен в части цвета. И этот кошмар не компенсировать ни высоким ИСО, ни ценами на объективы. Вполне имеет право заявить об этом и настаивать на своем мнении. Что все переполошились-то? Будто это канонирский форум... Осанну надо петь хором! Но не поют ведь. Поскольку форум - достаточно адекватный. На форуме, кстати, часто проходит красной нитью мысль: сказал что-то - докажи. Тестовыми снимками в одинаковых условиях. Я не придерживаюсь такой точки зрения. Писал уже - есть метод "экспертных оценок". Не требующий лабораторий и доказательств. Основанный чисто на субъективных выводах экспертов, имевших возможность пользоваться тем и другим, имевших возможность сравнить и сделавших нам всем доброе дело - рассказать о своих впечатлениях. Именно поэтому мне всегда были безынтересны мнения фанатов (кстати, наши инквизиторы что-то молчат - это же их праздник! Или сменили системы? ), а интересны мнения Дробкова, других форумчан, державших в руках и то, и то, и вот Фьярика. И не нужно считать читателей этих мнений стадом овец. Мы выслушаем мнения экспертов, посмотрим фото, посмотрим свои, сравним, подумаем - и сделаем выводы. Каждый - для себя. Мы же не только читаем. Мы ж еще смотрим фото. И на наше мнение влияет много чего... Кроме того, наши вкусы во многом не совпадают. Часто - принципиально. Поэтому, я бы от лица всех присутствующих здесь дам и мужиков поблагодарил автора за его мнение. Ну и как бы... закончили бы
а зря, я там в очередной раз привел людям снимки в одних условиях с кэнона и Сони, но выбрать никто не захотел
Давайте сделаем пару снимков в свете, допустим, зеленого или фиолетового прожектора и будем гадать, ОК? Кстати, я что-то не вижу фотографий.