Canon 5Dm2 против Sony A900(850) или "Как я перешёл на Кэнон"...:o

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Fyarik, 13 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Видите ли в чём дело... Если бы я не сделал того, чего бы сейчас сделал, то не был бы до конца ни в чём уверен... ((((

А сейчас я уверен и у меня больше нет сомнений.

2. Кстати про зелень, где-то недавна тема мелькала про цвета д700 и а900. Так вот я там равы покрутил и основное отличие заметил в том, что особенно зеленый и отличается, причем я не смог из одного зеленого другой получить. На а900 он был более холодным (сдвиг в синюю область), а на д700 более теплым (сдвиг в желтую область). Я подумал - было бы интересно картинку в живую увидеть, что понять кто прав, но цвет от альфы казался более зеленым:)

3. Вот видите... Тут опять начинается всё снова одно и то же...

Ну есть там конечно же зелёный цвет... Я же не говорю, что там его вообще нет... Просто мой личный опыт работы с 900-кой говорит мне, что в такой ситуации тени должны тянуться значительно лучше и цвета должно быть больше... Ну и небо всё же посинее..

Знаете. Это как обувь. Вот ходите Вы в ботинках - привыкли к ним и они кажутся Вам хорошими... Вот одеваете новую пару и понимаете, что она хуже гораздо, чем старая, но через два дня уже забываешь, какая была хорошая старая пара и начинаешь думать, что новая на самом деле-то нормальная. Но пока ещё не забыл про старую свою хорошую обувь, можно вполне объективно говорить, что новая пара менее удобная.

Так вот... Пядвак у меня сейчас вызывает лишь проблемы с цветом... Хотя я же не говорю, что им вообще пользоваться нельзя... Можно конечно... Он неплох, просто А900 - бесподобна...

Я знал, что так именно всё и закончится. Те, кто не хочет поверить мне, будут долго говорить: а вот тут можно сделать так... А кто хочет поверить - поверит и без РАВов...

4. Извините, но пока ваша тема смотрится как "толстый" вброс:( Реально извините, но первое и, даже, второе впечатление у меня именно такое. У меня есть друг который долго плевался на цвет своего 5dm2, но прошло время и он набил руку справляться с "неправильным" цветом. Как понимаю, времени у вас нет для полноценного теста - постараюсь уговорить моего друга с пятаком и ещё одного знакомого с D3, надеюсь, они не откажутся пройтись пару часов по городу и посидеть в кафешке.

5. Не было бы недодержки, так и тянулось бы лучше. И цвет был бы другой, я так думаю.

6. Fyarik, Поздравляю с покупкой!!:yum: Аппаратик то хороший. Скоро говорят третий пятак выйдет,(лсух). чего не подождали следующего ФФ от сони,или как минимум 77ю,кокторая несмотря на меньший формат чем пятак,не уступал бы? Наверно это всё же желание уйти из Системы:D

7. друзья Канонисты рванули скупать камеры Сони:D

Ну елы-палы, Fyarik! Ну, что вы опять торопитесь хаять продукцию известного производителя? Ну нашли вы кучу бабок, чтобы купить дорогую оптику. Ну так найдите силы крутануть ползунок насыщенности в конверторе. Наверняка снимали в пейзажном пиктерстайле, это то-же, что и Вивид у сони. Отсюда и перенасыщенность, и кислотность синего. Специально полез поискал у себя тестовые снимки с небом на 17-40L и 5д2, можете глянуть, и небо и зелень у нас ничем не хуже, чем в таиланде. Ресайзы прямо из ДПП, без всякой обработки. ББ слегка кривоват, ну так всем и известно, что автобаланс в кеноне чуть хуже, чем в сони. Хотя хуже, чем в моей бывшей а700 быть вряд-ли может:)

IMG_0390.JPG на fotkidepo.ru:

IMG_0388.JPG на fotkidepo.ru:

IMG_0386.JPG на fotkidepo.ru:

8. это без полярика. Когда солнце к вечеру садится, можно такую синеву сфоткать. Да и новые эльки цвета приукрашивают заметно, с сигмой все поспокойней...

9. тфу.. на тени не обратил внимания

10. Кенон далеко не рулит - каждый инструмент для своей задачи.

11. Не помню как дословно:
    Все-таки альфа заметно лучше. Ну если не заметно, то немного. Хотя может и не лучше. Наверное кенон немного лучше. Хотя если разобраться, то кенон много лучше :)))

12. Коллега... Я прекрасно Вас понимаю...

Вы пользуетесь Пятаком... Вы к нему привыкли и у Вас много отличных кадров с него... Опять аналогия с обувью. Вы ходите в своих ботинках и привыкли к ним, ноги в них не болят, гвозди из подошвы не торчат - номальные ботинки вполне... Тем более тот факт, что все в основном ходят именно в такой обуви и то, что эту обувь сделал лидер обувного рынка, позволяет Вам быть вполне уверенным, что Ваша обувь самая лучшая из того, что можно купить.

Но дело-то в том, что я только что сменил обувь и могу чётко чувствовать, что те ботинки в которых ходите Вы на самом деле не такие уж и удобные, как те, в которых ходил я. В это трудно поверить... Ведь все вокруг говорят, что это не правд: Ваша обувь самая лучшая...

Вы начинаете приводить аргументы, что доходите до метро за 4 минуты... Только эти все аргументы мало что означают... Во-первых, метро разное бывает и дорога к ним (станциям метро) всегда у всех разная. Потом можно до метро дойти за 4 минуты, а устать можно по-разному в разной обуви...

Как Вам такие аналогии?

А так: Фотки классные, небо тоже здоровское... Да вообще Пятак - камер классная... Я же не говорю, что ей снимать нельзя вообще.... Просто у А900 цветА больше... Очень сильно больше... Про "лэндскейп" я уже понял... Всё равно небо дурацкое... Да и не в небе дело... Сложно сказать в чём проблема... ЦвЕта меньше у Пядвака, вот и всё... Краски не те - вроде бы яркие, но менее естественные и палитра как-будто скуднее... И тянется цвет хуже, чуть потянешь и сразу же грязь лезет...

Как Вы думаете. Зачем мне врать?

13. Подробности тут:

http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=39237

14. Кэнон - говно. :D

Кстати!!! А Вам объективчики не нужны на Кэнон? Ещё вспышка 430-я есть - вообще нулёвая - 10 пыхов не сделала...

А?

15. Да вроде всё хорошо с цветом:
    В КамераРав "по-быстрому".
    ЗЫ. Матрица сверхгрязная.

16. sdrobkov, кислота налицо. И пылетряс у Кэнон похоже не пылетрясничает.

17. Тогда у топикстартера на примерах с а900 тоже кислота! Нет правды в жизни:rolleyes:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей