Canon 5Dm2 против Sony A900(850) или "Как я перешёл на Кэнон"...:o

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Fyarik, 13 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Было бы кому нарушать то, вот в чём вопрос:D

2. сыра бора нету, и парных не будет, человек покупая какую то весчь покупает её исключительно под себя и для себя. тут счас тема исключительно субъективная, какие то позиция сильно преувеличены а в целом тон послания всем понятен. ;)

не вам точно. в отаре дружно блеющих орлов обычно идивидуальность не поощряецца. а если кто то говорит что ему не нравицца эта система его с позором клеймят пустотрепом. у нас на форуме легко советуют и никон и кэнон если они действительно лучше. у других систем не так ;)

3. простой
    Зайдите в свою галерею, потом в мою там всё снято с кенона кроме одной, почитайте коменты в обоих, потом будем бла-бла-бла :D

4. Братишка. А ты не до хрена ли на себя берешь? Ты смелый, я смотрю, очень...

5. а что я в вашей должен увидеть? мне мои в 100 раз больше нравяцца. а если вы про дружное улюлюканье на сиськи то это не показатель цвета или хорошести камеры. если я выложу тиёлок то это конечно больше всего будет притягивать взгляды.

тут нет бла бла бла , я вижу ваши потуги упрекнуть автора темы в чем то

6. Зря вы так. Я думаю конкурент вполне.... К слову и стоит значительно дешевле... Я бы очень хотел такое стекло за 27.000. Цейс Вы за столько не купите.

7. Терпение, мои друзья, терпение.... Я же сказал, что равов с примерами будет предостаточно.

8. Вы не верите мне. Я Вас понимаю. Проблема только в том, что я нисколько не преувеличиваю...

9. Если возможно, в числе примеров выложите и вот этот:
    http://fotki.yandex.ru/users/fedorovyb/view/369072/?page=0
    Небо тут с показательным пурпурным оттенком, было бы интересно посмотреть на РАВ.

10. Ну, я не про цену, конечно:) Цейс у меня был, а эльку у знакомого на пядваке гонял.
    И дайте равы наконец, народ возбудился уже:)))

11. Если кому интересно , то два месяца назад обладал Кэноном 5Д + 24-70 2.8L и ещё
    был 70-200 2.8L ( На всё это перешёл с кэнон 20Д) Первый пятак был три года

Но как то всё чаще , глядя на фотографии с правильными цветами в интернете ,смотрел,
    а чем зто снято ? И с удивлением видел , то сонька А900 , то А850 . Стал задумываться в
    очередной раз по экспериментировать за свои деньги . А подержать до покупки другой
    системы в своих руках не было возможности - у всех или кенон или никон .И вообще к
    соньке в фотографии относился с недоверием.
    Короче на Новый Год продал всё от кенона и рискнул взять соньку А900 + Z 24-70 2.8
    +58 пыха
    Сразу увидел шикарные цвета !!!
    Забыл , что такое БФ и ФФ (у кенона только 70-200 2.8L был без вопросов )
    Сейчас коплю на Z 135 1.8

12. Помнится, один фанат поставил на 5Д2 135/1.8 и сравнил с 135/2.0.

Линза от Кэнона оказалась в пролете, у нее заметное падение резкости к углам и краям, чего у цейсса не наблюдалось.

13. По своему опыту работы цветкором могу сказать, что телесные тона привести к требуемым значениям (в полиграфии) по объему выполняемых действий распределяются так (легче --> тяжелее):
    1 - Минольта (7Д);
    2 - Сони;
    3 - Кенон;
    4 - Никон.

Никон вообще виден сразу. Все кадры в сине-сизой пелене, когда больше, когда меньше, но присутствует всегда. При чем не имеет значения д700 это или Д2Х. У кенона по всякому бывает, но как правило все нормально, особенно в сравнении с никоном.

У нас два штатных фотографа у одного никон д700 у другого первый пятак, иногда и я репортажи снимаю, потому разницу вижу каждый день. С пятака поначалу тоже такой шлак приходил на коррекцию, что я за голову хватался, не знал что с ними делать. Но со временем наладилось. У никона что-то никак не налаживается :(

14. Помнится, я с А100 в Тае получал аналогичный оттенок. Может быть, так оно и есть. Солнце...
    (Кстати, полярик в Тае как-то не очень мне пригодился. Он эффективен при боковом свете, а не при падающем вертикально).

Вообще, странно все это...

Общепризнано, что цвета - сильная сторона ФФ от Сони. Но чтоб разница была катастрофичной... :confused:

Судить, конечно, не могу - не снимал ни тем, ни другим. Но видел массу примеров с 5М2 с нормальными цветами. И из Таиланда в том числе (это я опять на Огарскую намекаю ;) ).
    И примеры с ФФ от Сони видел...

Странно, что разницы при конвертации ДРР и Лайтрумом не увидели - а я из-за нее два раза конверчу.

И вот я как-то не могу о цветопередаче сужить по пейзажам. Да фиг их знает, какие там цвета были в моменты съемки.
    Мне как-то привычней - по живым людям. Будут?

15. Ого!! От вас наверно отвернулись все друзья Канонисты???

16. Что то тут воды много налито а доказательств нет.А я доволен после перехода на кэнон.Цвета мне нравятся больше с кенона.они реальнее.На сони как ошпаренные все, розово красные.Баланс белого при искуственном освещении мне кажется гораздо лучше соньки.Не нравится меню только.

17. если человеку не нравицца, то он обязан вам доказывать ? круто :D

ошпаренных цветов не видел, не заливайте, тут уже магия кэнон на вас действует.

18. Человек катит бочку на тушку которая является одной из топ камер, не последней в фотографии компании.:)На нее снимает гораздо больше людей чем на сони.И пока никто не умер.Просто дело привычки.Никонистам тоже нравятся цвета с никона.А сонистам с сони.Но мне кажется к реальности все же ближе кэнон.А там, сезон будет, время покажет):D

19. Блин, ну что опять за отзывы про цвет?.. Зачем так громко кричать если не делали парных сравнительных снимков? ))) Нормального все с этим у Кэнона, компания не первый год собирает фотоаппараты и пользуются ими профессионалы по всему миру. А даже если отличия и есть, то они не критические. Скинтона отличные, как писали выше.

Кста, купил себе к 24-70L еще 24-105L. Стаб в видике - во истину крутая штука, и реально все это работает при съемке видео с рук. Если будет время, столкну в маленьком тесте эти стекла на кропе и на фф, только для того, чтобы оставить себе одно, а вместо другого купить 16-35L. Пока склоняюсь к продаже 24-70.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей