Все влияет , если за пределы разумного выходит . Такое ощущение , что у Вас коррекция в сильный минус уведена . Посмотрите, на стр332 , там где Вы свои примеры выставили , куча карточек в разных условиях , но ни на одной таких уныло-серых цветов нет . Ведь сабж, в первую очередь , именно своим цветом славится .
Собираюсь в Прагу, как думаете, хватит младшего зайца в качестве одного объектива в поездке? Есть еще sony 85/2.8 и "банка", брать их не очень хочу, вот и хочу посоветоваться)))) Спасибо.
Не переживайте . ФР хватит с запасом , да и светосилы тоже . На вечерне/ночных сюжетах используйте подручные опоры и будут вам хорошие снимки .
Хватит на 90% Если хотите, чтобы хватило на 95%, то купите такую штуку: http://www.slikrussia.ru/products.php?prod_id=67 Ничего не весит, внимания не привлекает, а позволяет снимать как ночью, так и внутри разных церквей. Мегаудобная вещица. А остальные 5% - нехватка ШУ. Готика никак не умещается в короткий конец зайца. Короче, я много по Европе поездил, полтинник из рюкзака так ни разу и не достал.
Нормальный он. Все равно всякие храмы и витражи без штатива снимать, только время тратить. Ну так, для галочки, типа я там был и вот что видел. А для всего остального на современных камерах за глаза хватает. Я не парился и при любом удобном случае использовал минишатив, благо он ничего не весит и места практически не занимает. Сент-Шапель, нижняя капелла. Выдержка: 2 сек Диафрагма: f/6.3 Фокусное расстояние: 16 мм ISO: 100
Хватит и не забивайте голову. Одевайте его на камеру и забудьте про всё остальное. Но штатив не помешал бы конечно.
Я как-то по Европе с Сигмой 24-70 шоркался . Вот она-то узковата , а в 16 мм много чего затолкать можно . Вышеприведенные примеры камрадов тому доказательства . Кстати , а смоноподом не удобнее путешествовать ? Хочешь трость , хочешь упор для аппарата . Не ?
Все ночные и внутри церквей - да. И не вижу ни одной причины делать это с рук при наличии миништатива. Это заведомо обкрадывать себя.
Много, но, как на приведенных выше кадрах - хочется пошире. Ну не лезут храмы целиком в кадр. Тесно в Европе. С моноподом пробовал - продал. Это все равно компромисс. На приведенных кадрах выдержка от 2 до 4 сек. Ну можно ИСО задрать, конечно, но, повторюсь, миништатив весит 320 гр., места почти не занимает, я его даже с камеры не снимал пока внутри да снаружи какого-нибудь храма ходил. Вообще не мешает. Любой выступ, парапет, автомобиль. Иногда просто на пол ставил. За счет того, что ноги короткие и толстые, устойчивость получше любого высокого т.н. трэевел варианта. Там любое дуновение и привет Был у меня такой слик, в итоге все время в номере валялся. Таскать в лом, а этот всегда под рукой. Короче, мой скромный опыт - вещь мегаудобная и практически незаменимая:
коллеги, насколько адекватно я поступлю, если продам 35/1.8 и 85/2.8 и куплю зайца? портреты и пейзажи все равно на открытых не снимаю, 85 -ку поджимаю обычно до 4-5.
Не вижу вспышки у вас в подписи. Без неё можно иногда попадать с цейсом в неприятные ситуации. И зачем оставлять бестолковый на кроме полтинник?
Полтинник - это образ мыслей По поводу пыхи плюсану: в помещении с 16-80 без вспышки неудобно и не особо приятно, темный он. Гербицид, что Вам не нравится в 35ке и 85ке? Хорошие же стекла.
пол ос у меня к 7000 минолте прикручен. вспышка есть 20, для дома хватает. стекла то хорошие, но постоянно менять напрягает, еще и бленду снимать, чтоб обьектив в чехол убирать. больше интересно способен ли заяц заменить 85/3.8 на лицевых портретах? сейчас тему начну читать
Разговор об универсальности идет . А Бэбик как бэ универсальнее , что никак не умаляет достоинств 85-ки , которую я все никак не соберусь купить .