с японцами- работа будет! я охотно приеду тогда в Сибирь:devil: п.с. я Сибирь тоже СВОЕЙ считаю!как и любой уголок России)))
прекращаем курить некомпетентыне сайты типа ленты-вру и читаем внимательнго отсюда http://khathi.livejournal.com/66370.html
времена не те! японцы ценят интеллект))) не парьтесь! к сожалению, никто японцев к нам не пустит:devil:
что бы японцам у нас работать надо из нас сначало всю лень выгнать, а потом и научить выпивать, а не пить. Есть у меня друзья не бедные скажем так, работали на севере годами зарабатывая на квартиру-машину-бизнес, так вот люди к ним относятся как "наворовали", сам слышал. Как такик учить работать? Я сам бывает работаю по 14-20 часов в сутки и ничего не помер еще, не бедный, но за спиной очень часто слышу что я вор и у кого-то там что-то спер. Смешно? Да смешно, но как это вылечить из нашего менталитета я не знаю. Так что не думаю что с приходом японцев к нам может что-либо изменить.
Так что они думают обовсем этом, откуда взялся Цезий в воздухе вокруг станции... это уже точная информация.
Что такое ИТЭР и для чего он, я знаю. Мне показалось, будто вы сказали, что сделать маломощную станцию невозможно, потому я ИТЭР и упомянул. Все остальное пока очень и очень малоопределенные вещи. Экономические показатели термоядерных реакторов в настоящий момент посчитать невозможно. Они кардинально зависят от того, что будет обнаружено/разработано на ИТЭР. Поэтому я бы не стал принимать во внимание никакие там 50 Гвт или иные числа. Пока это все очень прикидочно, плюс/минус километр.
ооо, хоть кто-то что-то похожее на правду пишет. А то как начнешь читать, про неуправляемую цепную реакцию, так уши вянут.
По каналу NHK (по спутнику в цифре hd 1080), уровень радиации на одном из ядерных реакторов АЭС "Фукусима -1" превысил норму в тысячу раз Всё что говорят у нас в новостях полная ххххня, в плоть до радиации и странно что с начало всех на 10 км эвакуировали, а потом решили на 20 км! И то что нам не чего не грозит полная чушь, нас зомбируют как всегда!
Вообще, я так понимаю, что в самом реакторе радиация куда больше чем в 1000 раз. Так что слушать телевизионные газеты далеко не всегда полезно для информированности.
очень плохо что забывают историю. политика строицца на прошлом страны. вспомните все войны с японией. она никогда не объявляла войну нападала из под тишка и в самый неблагоприятный момент. поэтому никто в мире не будет верить государству , пусть хоть 100 поколений сменилось если в прошлом были такие моменты. внутриполитическая линия строицца не на одномоментных ситуациях. японцы ценят интелект но только среди своих. это самая закрытая страна, она сняла кардон полной изоляции по моему только в 80х годах, и чистота нации самая высокая во всем мире, они к себе чужих практически не пускают. они не простые валенки как Иван, это очень хитрая и многоступенчатая политика, дашь палец они откусят не то что руку, а съедят с потрахами. з.ы. не зря ей не разрешалось иметь собственную армию до сих пор, а только отдельные соединения для защиты государства. слишком подлые они, после пёрл харбора они полностью под колпаком америкосов, и следуют их внешней политике, а америкосы наши прямые враги. кстати самая крупная военная база в японии это база америкосов. там целая армия как 2 наших дальневосточных.
Если человеку верить (ссылка выше на ЖЖ была), то взрыв водорода произошел на генераторах в турбинном зале, а не в реакторе (я еще понять не мог откуда там водород). Это не страшно.
Все эти новости фигня полная, лишь бы панику навести. В какой части реактора такой уровень? Под куполом, ну и фиг бы с ним тогда, если купол ещё стоит.
Кстати, когда я был на реакторе (исследовательском водоналивном), я своими глазами наблюдал активную зону и черенковское излучение. Мой счетчик на 1000мкр зашкаливало, и ничего. А люди там каждый день работают. Так что к любым цифрам по радиации надо с умом относится.
мне кажецца это для того что бы отвести взгляд общественности от главной трагедии и количества жертв, пока они смотрят что творицца вокруг станции, там фигурирует всего 4 человека пострадавших, тогда народ более менее спокоен.
Народ, японцам верить нельзя. По крайней мере в таких делах. У них менталитет такой, что любую информацию о неудаче, потере лица или проблемах они будут скрывать почище чем скрывало советское руководство. Но и верить газетам тоже стоит с огромной осторожностью, в газетах обычно работают люди, которые в специальных темах ни ухом, ни рылом. Пока что не похоже на развитие событий по типу Чернобыля, скорее уж похоже на Три Майл Айсленд. Т.е. реактору каюк на некоторое время, его будут долго ремонтировать, а то и закроют совсем, но серьезные дозы радиации наружу не уйдут.
Да, кстати. Если кто вдруг думает о том, что японцы это мудрая и благородная нация, основываясь на японских романах, то это небольшое такое заблуждение. Благородство и верность воспитывалось в части японской нации в период после 1600 и до Реставрации Мейдзи специально для того, чтобы самураи не бунтовали против своих господ. Именно отсюда растут ноги кодекса бусидо, "Сокрытого в листве" и т.п. сочинений. Самурай (и вообще японец) должен быть верен господину. И только ему. Но противника считается честью обмануть, убить ударом в спину и пр. А ежели господин прикажет, то любая подлость по отношению к кому угодно оправдана, и более того — почетна. Такие дела.
простой дык в политике войну объявляют заранее только лузеры и терпилы, пардон май френч нипы почти всегда делали то, что им действительно нужео, разве силы не расчитывали и по-фашистски вели себя в Китае (из-за извращенного понимания самурайсокго превосходства в первую очередь)
greymage соглашусь, однако я считаю плохо, очень плохо и недостойно злорадствовать в такой ситуациий как сейчас ну и ясное дело врут и скрывают, мы будто 1986 не скрывали и не врали (хотя до наглосаксонсокго цинизма Бектала в Бъопале японцам очень далеко, слава богу)