Вопросы детские,нубские :)

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Xoma73, 10 мар 2011.

1. А что такое ресайз? В интернете только уроки нашел) Кому не трудно,расскажите) Пополню словарь)

2. сайз (size) размер, re- префикс - заново, сново, еще раз, обратно

в общем изменение размера изображения ))))

3. Кстати, слегка извиняюсь насчет Пикасы... Пересчитать размер фотографии (уменьшить) в ней вроде как нельзя, можно только вырезать часть кадра (КРОПнуть), зато есть инструменты для улучшения фото - цветокоррекция, увеличение резкости и т.д.

4. а чем тогда товарищу не идет Paint?)
    У меня Windows7 и тут отличный паинт) И жмет прекрастно)

5. В том то и дело, что он "жмет", качество теряется очень, и нельзя выбрать какой тебе надо качество. В фотошопе более гибко все настраивается

6. так... вопросик!!! по дисторсии ... 35мм на кропе будет равен 50мм на фф???

7. Значит я слепой) Но разницы не вижу

8. ну да 52.5 вроде.

9. я про дисторсию!!! искажения будут одинаковые?

10. Если имееется ввиду "бочка",то ИМХО нет большой разницы.Для примера тесты с фотозоны-50/1.8 и 35/1,4(младшенького там пока не испытали ещё).
    Личное мнение-после двух полтосов(старшего и младшего) таки понял,что 35мм как штатный фикс на кроп лучше;)

11. Ундервуд как бы портреты интересуют!

12. Ребят,стоит или не стоит задумывать о покупка объектива с фокусными большими.Типа 18-250,или похожее.
    Я помню мне говори что из них нечего хорошего не выйдет.....
    есть ли такие линзы которые могут дать хорошее качество?

13. это вопрос исключительно религиозный. как тревел зум штука отличная и дает качество гараздо выше чем с мыльницы. человеку непритязательному и без претензий на исключительное качество фотографий, снимающем исключительно при хорошем свете - вещь подойдет в роли единственного объектива.

в общем как любой объектив он хорошо исполняет заранее заложенную в него программу.

14. Для поясных 35мм нормально,с полтинником максимум погрудные.
    16-105 от Сони,остальное компромисс.

15. Ундервуд

почему только погрудные ? народ вроде и лицевые снимает и полноростовые

16. я написал максимум на мой взгляд без искажений,а так да,я и на фишай лицевые тоже бывает снимаю;)

17. нене на кропе искажения не видны )) там все же центра вырезаецца кадр

на полном кадре получаецца аля "ксениясобчак" :D

18. при ФР 50мм на кропе на лицевом портрете уже видны искажения. так на 35 тем более видно будет. притом очень сильно

19. #220 12 апр 2011 в 12:52 | Вопросы детские,нубские :) | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2011

Поделиться этой страницей