Вопросы детские,нубские :)

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Xoma73, 10 мар 2011.

1. Читаю вот разные темы) Охх) Ужастно много написано) И много не по делу)
    Хочу выбрать объектив,который будет работать на пару с 18-55 (Китом) / Sigma 28-80/3,5-5,6 makro 1:2 (Планирую его приобрести на замену или в догонку киту).Нужен объектив с хорошим зумом.
    Я любитель.Поэтому впринципе,фотографии продавать не собираюсь.
    И в связи с этим вопрос? Как же телекит то выбрать....ну просто не возможно прочитать все.

Если выбирать зум с бюджетом не больше 5 т.р. что выбрать?
    Minolta AF 75-300 / 4.5-5.6 D
    SONY DT 55-200 мм F4-5,6 SAM
    или та же самая банка...но мне бы хотелось что нибудь еще и с приятным внешним видом....Скорость важна авто фокусировки...
    Подскажите пожалуйста....

2. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    55-200 берите, норм.зум, фокусные для кропа удобные

3. Фокусные удобные.Да.
    Ну а если учитывать что у меня будет от 18 до 80 (Тоесть до 100ки остается 20,думаю не так важно) то еще варианты начинающиеся с 100ки?
    55-200 читаю вот сейчас тему,то хороший,то плохой.
    Кстати) Еще портреты бы умел снимать) А то вроде полтинник для этого хорош) Но 4 объектива я не потяну :D
    Я конечно понимаю,что фотограф из меня пока левый) Я и от кита удовольствие получаю) Но все таки хотелось бы что бы зумчик имел запас на будущие....Работать с ним конечно не собираюсь)

4. 50

Полтинник не нужно рассматривать как портретник. Берите 55-200 и снимайте портреты,потом с опытом сами уже решите какие фиксы нужны будут.
    Пока остановитесь на парочке стёкол-два кита не зря продают, для начала вполне достаточно.;)

5. Прочел всю тему.
    Сначало люди жаловались на медленную фокусировку.
    Видимо это был Sony DT 55-200
    А потом написали что это проблема исправлена
    И это видимо Sony DT 55-200 SAM
    Верно?

6. Спасибо за ответ :)
    Просто кита тут вообще не уважают) Возможно я скоро пойму почему) Просто 55-200 если считается таким же,но только с другими ФР его стоит брать?)
    Скорее всего это не так,потому что он наверно достойнее)

7. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    #47 12 мар 2011 в 20:28 | Вопросы детские,нубские :) | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2011
    Ни разу не испытывал проблем с медленной фокусировкой на 1-й немоторной версии. Не медленнее всех стёкол в этом классе.
    То, что фокусные перекроются, тоже не обращайте внимания. Как правило 80мм на "длинном конце" не айс, скорее всего 55-200 на этих фокусных будет гораздо лучше.
    АПДЕЙТ (по поводу "уважают"): пока не попробуете, не прочувствуете - не поймёте.

8. Тоесть 55-200 однозначно?

9. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    :) Скажем так - я не знаю, какие есть альтернативы в этом "портретном" диапазоне за 4-4.5 тыс.рублей. У любого стекла есть недостатки, конечно.
    Вариант №2 - её величество "банка" 70-210/4.0. Цена хорошего экз.=8.0тыс. В 2 раза дороже, но того стоит.
    Вы так выбираете - как лошадь, на которой собираетесь ездить всю жизнь. Не понравится - продадите, потеряете, ну допустим, 1 тыс.рублей (а может и нет). Это ерунда. Я за первый год штук 10 стёкол перетрусил пока начал понимать что к чему.

10. #51 12 мар 2011 в 20:50 | Вопросы детские,нубские :) | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2011
    Спасибо и вам за ответ :)
    Можно вас попросить? :)
    Вижу у вас есть данный объектив.
    Сделайте кадр на 55 мм,и тоже самое место на 200.Интересно просто увеличение.Я вообще пока очень отдаленно представляю какое увеличение получается.У меня объектив 4.7-84.2 на Олимпусе,но увеличение зверское,фотоаппарат простенький по меркам данного форума)
    И если можно фотографии самого объектива) С максимальным зумом например) Спасибо :)
    Ладно.Буду пока читать,читать и читать....) А вот когда встанет конкретный вопрос,по конкретным средствам буду решать...

ps кольцо фокусировки как на 18-55 как понимаю?

11. Пишут про хроматику....а это насколько я знаю очень плохо....
    Вы как владелец,что скажите?

12. Вы её , эти ХА незаметите!:D

13. Это ведь что то типа искажений?)
    А можно фотографии объектива? Пожалуйста) В нескольких состояниях)

14. Да.Действительно.Вообще не понял в чем фишка)
    Интересно,для кого это критично?

15. Для группы людей называемых фотодр.........ми , потому не парьтесь, за свои деньги это лучшее;)

Поделиться этой страницей