Есть ли смысл менять А550 на А55?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем East, 10 мар 2011.

1. Недавно приобрел А550, доволен как стадо слонов в брачный период, но иногда хочется видео. Вопрос в том, стоит ли заморачиваться с заменой камеры на а55, если основной упор именно на фото, а не видео? Как у а55 с дружбой со старыми минолтовскими объективами? Есть ли аф с отверткой на видео? не хочется лишаться пивной банки. Смысла в замене на 580 не вижу. Сори, если тема баян.

2. Даже если упор на видео,или не на видео,во всяком случае стоит менять.

3. думаю, стоит подождать следующую модель, тем более что ждать осталось немного. =)
    Тогда либо цены на а55 упадут, либо решите а77 брать =)

4. A55 очень маленькая, после А580 будет неудобно, я бы не стал. А550 нормальная камера, вполне с ней можно дождаться выхода А77, а потом уже думать.

5. Лично мое мнение не стоит
    - при продаже 550 потеряешь много
    - разницы в качестве фото межу 55 -550 практически нет
    - в вечернее, ночное время 55 снимать не удобно (при студийном освещеннии не возможно)
    - если есть деньги купи видеокамеру трехматричную Panas и будет счастье, все фотоаппараты с функцией видео рядом не стоят.
    -политика Sony направлена на вытягивание денег, убили все хорошее что было у минолты, позиционируют фотоаппараты как среднюю линейку а качество в jpg не какое, даже по сравнению с 6 мегапиксельной минолтой 5д, отсутсвует добрая половина настроек, снимок сделанный минолтой весит больше чем у Sony.

6. для видео и для души купите сони некс 3-5 они на барахолке по 8-9 тыр иногда проскакивают, это как раз разница в цене которую надо будет доплатить. и будет вам счастие и видео.

7. это где такие цены? некс-5 с 16мм уходит за 12,5

8. недавно, недели 2-3 назад видел некс 5 за 9 тыр )

есессно просто тушка

9. East

Прекрасно

Есть.

Aleksandr11

Зависит от коммерческих талантов. ;-)

Нет ничего невозможного. Вопрос со студийным светом уже решили. Проблемой ночной съемки остается гостинг.

Хорошая видеокамера будет стоить дороже а55.

Но вот насчет - стоит ли менять... не уверен. Если потери будут небольшими а видео очень хочется - то почему бы и нет.

10. А вы что думаете а77 будет по приемлемой цене!?Ждите,из источников непоследних цена вас круто удивит...;)

11. В принципе, продать китовый а550 можно за 20-21 тыр, доплатив 3-4 тыра можно взять а55, так что обмен не сильно затратен. С другой стороны, лучше наверно на эти деньги пыху купить или объективчик попроще на замену кита. И еще, как я понимаю, у 55 слабый аккумулятор. Так что пока пожалуй подожду. Спасибо за ответы.

12. Советую докупить тушку НЕКС, можно даже 3-ю (хотя у мну - 5), как раз для видео. По 9 т.р. здесь проскакивают. Ну и + переходник - сегодня видел за 4 т.р., родной. сможете любым стеклом своим снимать. А еще плюс в том, что некс и жене можно отдать и запасной фотоаппарата есть. Так что думайте. У меня кстати 550, так мыслей про продажу нет - за 21 никто не купит, только за 18, а оно надо?

Поделиться этой страницей