Помогите выбрать объектив новичку

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Sten, 9 мар 2011.

1. Имеется тушка Sony A-330.
    Сейчас в раздумьях какой брать объектив. Съемка делится на две части: на улице, соответственно нужен зум, то есть телевик. И на съемку в помещении, здесь думаю нужен фикс 50мм, но хз с какой светосилой. Средств немного, да и запросы у меня небольшие, к качеству фотографий требования небольшие, пока еще не тот уровень :)
    В общем прошу помощи в выборе объектива. В общей сложности на объектив выходит 100-150$.

2. А 50мм с переменной диафрагмой намного хуже будет чем этот?

Телевик Minolta AF 75-300/4.5-5.6 D стоит внимания или нет? А может для улицы взять кит 18-55?

3. все объективы с переменной диафрагмой.
    Телевик взять можно, но тогда получается в квартире уже поснимать не получится.
    Бюджет маленький, тут ничего кроме кита не купишь. Или вот малыша 35-70 можете попробовать взять.

4. #5 9 мар 2011 в 17:26 | Помогите выбрать объектив новичку
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2011
    35-70 это вместо фикса или телевика?
    Я телевик как раз и хочу взять для улицы :) Какой я предложил продают на барахолке за 3000-3500.

5. Не маловато ли средств для воплощения таких обширных задумок?

6. Цены беру с барахолки этого же форума...
    А что, задумки настолько обширны? Вроде стандарт для новичка =)

7. 35-70 это вместо фикса или телевика?

А вам какой телевик нужет. Определитесь. Если считать, что все что больше 50мм ЭФР телевик, то 35-70 на кропе тоже телевик.

8. Телевик нужен с бОльшим зумом. MINOLTA 80-200мм f 4.5-5.6 за 2800р, как такой вот телевик?

Перефразирую вопрос, MINOLTA 35-70mm f 3.5-4.5 подойдет вместо фикса, или он сравним только с китовым 18-55?

Не знаю где еще спросить, может кто толковать такие понятия как шрик и отверточный объектив?

9. По поводу телевиков.. Может М100-200/4.5, как вариант? Вроде бы цены на него гуманные - в районе 2-3 тысяч, если не ошибаюсь. И качество неплохое, резкость на уровне, если дырку поджимать. Плюс постоянная светосила 4,5. Компактен для телевика. Сам использовал его, вместе с китом (был 18-70) - довольно универсально. И недорого..
    Кит, думаю, тоже не стоит сбрасывать со счетов. Если, конечно, за качеством не гнаться. Новый 18-55 хвалят как кит. Просто 35-70/4 совсем ведь без широкого угла на кропе. В помещениях снимать несколько неудобно.

10. ширик - объектив с широким углом, много чего входит в кадр. В тесном помещении незаменим.
    отверточный объектив - не думаю, что это понятие к системе Сони применимо. У нас моторчик в тушке.
    По объективам, вообщем смысл такой, можете напокупать барахла дешевого и развлекаться с ним. Можете постепенно брать более менее приличные стекла. Оба варианта имеют право на существование. Можете вообще начать с неавтофокусных стекол, например портретник фикс Гелиос 44-2 стоит всего рублей 450.
    Я бы за пять тыр взял бы большую банку 75-300/4.5-5.6, где-то за 3500 руб ее можно взять, ну и кит 18-55 за 1500 руб. По-другому никак на мой взгляд.

11. С банкой я уже определился.
    А вот по второму вопросу не понятно. Половина народу советуют брать малыша, а другая половина советуют кит 18-55.
    Кстати, я уже не первый раз видел, что говорят у сони лучший кит чем у кенона, никона и прочего.

12. как без широкого угла обходиться, я не очень представляю.

13. 16-105

С банкой верно, китёнок у сони неплох , правда никоновский кит 18-70\3,5-4,5 весьма неплох . У сони есть ещё кит 16-105\3,5-5,6 - тоже отличное стекло за свои деньги, тревел зум и штатник.
    Рисунок конечно похуже чем у старых стёкол, но резкий и диапазон удобен.Для начала с банкой в паре подойдёт для многих задач , от 11 до 16 на нашей барахолке можно найти. ;)

ЗЫ......в бюджет не входит..тогда б\у китёнок..... :'(

14. Вот еще один человек за кит, вместо малыша. Думаю вообще взять оба объектива, выбрать что душе угодно будет, а ненужный продать!

Поделиться этой страницей