Хроматит еще как - главное его не особо на это провоцировать...От диафрагмы кстати очень зависит там, на сколько я понял И как хроматизм влияет на цвет? Я думал он только на рисунок влияет в виде границ переходов в нерезкость, смягчения рисунка
ХА на зайце я очень редко правлю, если с лупой не бегать, то всё вполне прилично. Пресетами не пользуюсь (наверное, зря)
Это может с а77 видно, а а700 ничего не видно. Я задушил жабу и купил этот объектив из за того что не увидел ХА. Ну и разброс ФР тоже повлиял. - - - Добавлено - - - Это может с а77 видно, а а700 ничего не видно. Я задушил жабу и купил этот объектив из за того что не увидел ХА. Ну и разброс ФР тоже повлиял.
Мне кажется, не красиво так много вывешивать снимков одному человеку но так и подмывает по мере обработки РАВок
Очень даже красиво. Когда только успеваете,и снимать и обрабатывать и на форуме писать, не бережёте Вы себя.
А какой профиль лучше использовать? A57 там в списке нет. Там куча профилей для A700, и еще есть для A550, A55 и A65.
Сдал свой цейс вчера в Копию на диагностику, часа через 4 позвонили, сказали что в принципе с объективом все нормально. Усилие у этого объектива при вращении кольца зумма меняется нелинейно и это нормально. Максимум что надо сделать-это смазать объектив. ура!!
Красота! Цвета на загляденье! А что это за фокусные? 20-30мм? Выложите кто нибудь летние фото с зелеными красивыми листочками, девочками, синим небом!)) Ну можно и без девочек, но небо и листочки обязательно!)
господа подскажите , пожалуйста , чем вызвано резкое падение цены данного объектива на вторичном рынке ?
Появлением 18-135 , массовым переходом на ФФ в связи с акцией, тоже заметил такую тенденцию. :unknown: Да, ещё и 16-50 , верно.
спасибо , в принципе так и думал , была также идея , что он посчитан для CCD и СMOS на 12-14 мП 18-135 -реально может с ним конкурировать ? на мой взгляд 18-135 ему не конкурент . вряд ли люди , купившие 16-80 за 27 тыс.рублей будут его продавать за 15-17 тыс.рублей, чтобы купить новый 18-135 за 15-17тыс.рублей