Доброго дня дорогие одноклубники! Являюсь владельцем А900 уже более года и решил взять для себя 2ю тушку ближайшая это только А850. В прошлую субботу взял у своего видеооператора А850 с китовым SAL2875/2.8 и HVL F58АМ + батарейная ручка. Вобщем полностью идентичный моей А900 комплект. После съемки свадьбы на 850 я только в следующий день слил фотографии и честно разорадовался: 1. ББ (баланс белого) ошибался частенько, видимо прошивка V 1.00, может еще что. 2. мыльные фотки были (так как не была отюстирована тушка) После этого я отюстировал 850ю и решил сделать тест кадры, которые выложу только завтра, ибо флешку забыл на работе. из практического применения: 1. разницы в % видеоискателя не почувствовал 2. 5 кадров в секкунду не пригодились абсолютно Мой вывод: 850 и 900 абсолютно идентичные...и экономия в кармане!
Может быть пару лет назад я бы купил только А900, но на данный момент был в больших раздумьях и,в предвкушении новой ФФ альфы, посчитал рациональнее взять А850.
Возможно имеется в виду, тоже самое, что было у меня с 580. Она с рождения выдавала стойкий бэк-фокус на светосильной оптике. После самостоятельной юстировки фотика по табличке от Дмитрия Буркова, все стало хорошо. Таже самая фигня с БФ на еще одной 580 моего знакомого была от рождения, и стала заметна только на светосильной оптике. Возможно все тушки, и 850 тоже, косячат по фокусу после магазина и требуют юстировки Правда, на 850 и 900 можно подстраивать фокус для каждого объектива софтварно, что очень полезно и приятно, и наверное можно тушку и не юстировать вовсе
У меня была а100 - не косячила и разу а700- то же самое а850 - пол года было все Ок, после сильной жары - пришлось ввести поправки, осенью опять почти все вернул назад.
У меня была а100 с бэком порядочным, а700 с фронтом, вроде, а900 вполне точная, но от времени года зависимость тоже наблюдалась. Правда у меня не на светосильных (на них хорошо все было), а на тамроне 28-75, у которого на длинном нелады частые. От времени года корректировку менял.
Юстировать А850 тоже надо. Если например есть перекос матрицы, то микроподстройка АФ не спасет. А если просто ФФ или БФ то ясен пень корректируется за 1 минуту.
Может я такой счастливый, но ни с одной сони-камерой (А100,А200,А700 и А850) что были у меня не было никаких бяк. И штук 6-8 камер я покупал родне и друзьям ( б/у и новых) и тоже все в полном порядке. То же самое могу сказать про все стекла Минольты и Сони. И не поверите , но и про Сигмы двумя я сейчас активно пользуюсь (24 и 50 мм). А вот Тамриками я очень недоволен и связываться с ними больше не хочу.
+100500 ни одна камера (две а200, а500, а900) не страдала косяками, ни одна линза купленная новой или б.у. так же не были косячными, и только на а900 впервые в жизни я почистил матрицу от пыли до этого даже этого косяка не ведал. так же у друзей ни одна сонька не бьет мимо (лично 8 человек подсадил)
Светлый объектив - это еще полбеды, вот светлый ширик-зум, тут уж камера и покажет насколько она хорошо отъюстирована.