Кто-то пользовал кольцевую макропыху Metz mecablitz 15 MS-1 digital? как она работает с родными пыхами? как синхронизируется? а то в описаниях везде как-то расплывчато все.
Вроде бы на страничке с описанием вполне определенно написано, что с Сони/Минолта она работает от встроенной вспышки в режиме WL
Вот тут сложнее. Явно так или иначе работать должно. Во-первых, есть возможность снимать в мануале с синхронизацией по кабелю, во-вторых, есть некий режим обучения, в третьих, возможно, поймёт сигнал от современных вспышек Сони (58,20), умеющих быть контроллером. А вообще у Метца очень адекватная служба поддержки-напишите. Отвечают обычно в течение 1-2 суток.
сам начал тему - сам и продолжу. купил себе такую... очень интересный аппарат оказался. отлично синхронизируется с А850 (использую 20ю пыху). с синхрокабелем - только ручной режим. так что синхрокабель запихал поглубже в чехол, пусть лежит до лучших времен. снимал пока только с 200/4G - позволяет даже на прикрытых снимать с рук. фон почти черный выходит. можно распределять мощность пыха между лампами, сами лампы можно поворачивать немного внутрь при съемке очень близких объектов. есть и рассеиватель в комплекте...
да, вполне. в WL режиме без проблем. Там в настройках учтена и частота управляющего радиоканала Sony.
А вообще, нравится вспышка? Пользуетесь часто? Мне нужна для медицинской съёмки. Посоветуете такую? Меня очень прельстили вес, размер и беспроводность. Должно быть очень удобно.
пользую для макро часто, т.к. больше нравится снимать с рук, чем со штатива. и здесь эта пыха - единственное спасение. Для медицинских целей вполне сгодится - там достаточно регулировок и настроек и беспроводность, действительно очень хороша - позволяет оперативно надевать-снимать, да и просто обращаться с техникой. Единственное, что одного заряда батареек хватает кадров на 250-400 (в зависимости от мощности пыха).
у меня пускающая эту макропыху 20я пыха в ней тоже комплект и сгорает едва ли не быстрее... так что комплектов надо уже 4... (в том и неудобство, собственно)
Да я, вроде, настроился пускать макровспышку встроенной вспышкой. Интересно было узнать как она вообще с Sony работает. А то по описанию она привлекательна, а в жизни бывает всякое. Но если хорошо, то хорошо))) будем брать.
Купил. Первое впечатление крайне благоприятное. Даже скажу, что ожидания вспышка превзошла. Настройки предельно просты, сделано всё качественно, пыхает хорошо. Но пока только играюсь дома. Как поведёт себя в деле во время медицинской съёмки, проверю позже.
Всё здорово. Вспышка великолепная. Справляется с медицинской съёмкой отлично. Сначала пользовался с Sony a35, теперь с Olympus E-PM1. Что-то интересует конкретно?
Просто тема заглохла , хорошо бы увидеть примеры фот мелких деталей освещённых с её помощью , или примеры её применения для макросъёмки букашек.
Проблема в том, что я с ней снимаю совсем не букашек, а всякие медицинские неприятности. Я серьёзно... Будете настаивать, выложу... Но не советую...))))
А просто для форума что то мелкое и не медицинское снять можно? Не такое специфическое и неприятное как по работе, например в обед вынести на улицу и букашку специально найти слабо?
Слабо. Я и не увлекаюсь съёмкой насекомых. Предметку могу какую-нибудь снять для форума. Подумаю, что. А Вам зачем?
Вы единственный владелец девайса , а в теме нет ни одной её фотографии и ни одного примера с результатом работы сей макровспышки. И если будут фотографии и личные впечатления пользователя от работы с девайсом , то всем заинтересованным в подобной вспышке на нашем форуме будет легче сделать выбор и возможно купить именно её. В общем не корысти ради, а пользы общества для.