Единственный фикс в путешествие по Европе

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем alasp, 4 мар 2011.

?

Какой фикс на кроп 1,5 вы бы предпочли в городское путешествие

1. 1. 20/2,8

34,8%
  2. 2. 30/2

65,2%
  1. Друзья, интересует общественное мнение, кто бы что выбрал.
    Исходные данные: путешествие по Европе (осмотр строений, улиц, замков); фотографии типа "я на фоне"; фотоаппарат с кроп-фактором 1,5 (NX-100); освещенность достаточная (фото на улице в светлое время суток); и единственный фикс-объектив:20/2,8 либо 30/2. Какой на ваш взгляд предпочтителен под поставленные задачи?

2. Я бы 30/2 взял. Ибо мне он безумно нравится!

3. Погодите, я голосовалку прикрутил:)))

4. ну 30 на 2 вроде (по тестам) получше оптически, только может быть узковат на европейских улочках.

5. DonSergio +1

вообще у меня самый востребованный диапазон (на ФФ) 28-40мм. соответственно на кропе лучше бы подошла 20ка, но:
    а) оптически 30-ка , как говорят, получше;
    б) стоп по свету совсем не лишний, особенно, если фикс - единственный...

6. Проголосовал за 20мм.
    Какой никакой, а ШУ. Хорошо для стрит фото и жанровых зарисовок. Пейзажи самое-то на 35 ЭФР будут получаться.

7. у 20-ки уже дисторсия и вообще качество картинки хуже, а с хорошей 30-ой можно и панораму склеить если уж очень широко нужно будет. Хотя бывают случаи, где 20-ка очень нужна бывает :) Все равно я за 30/2

8. ЭФР будет 30...
    что скорее ширик, чем стрит-жанр)

9. Не согласен. 45 куда неудобнее в этом плане. С шириком можно часто снимать навскидку, от пуза и т.д. Значит шансов получить более интересные картинки выше. Но, оговорюсь, зависет от конкретной местности.

10. 30 /2 - как штатник с 45 мм ЭФР. Если же понадобится шире - никто не мешает снять им панораму.
    (пока не дочитал первого сообщения вообще хотел посоветовать полтос!)

11. Если выбор стоит именно так, то лучшим решением будет фикс на 24 мм.
    Но я бы выбрал 30/2.0

12. Согласен, но к сожалению самс таких не делает:)

13. Вот изза подобных проблем я и хочу "пластиковый" ФФ c EVf. мелкий и легкий. я даже знаю где купить к нему 28/2 :)

14. ну так 18/1.4 или даже 18/2 нету на кроп.

15. +1, если уж одно стекло, то 30-ку)

16. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не знаю что за объективы, но в таких сюжетах на кропе 1.5 20 мм гораздо более востребованы чем 30 мм.

17. Долго думал, что ж это за 30/2 такой в нашей системе. :D

Если какого-то жанра или стрит-фото не предполагается, а только лишь замки-лужайки-пейзажи, то лучше 20/2.8.

Если и жанровые сценки будут, и какие-никакие портреты — то однозначно 30/2.

18. а вы прогоните свои снимки через прагу, определяющую фокус линз и увидите. Я часто по европам езжу, так найболее употребимое фокусное на кропе 28-50мм. На ФФ осталось так же.

Поделиться этой страницей