Сравнение Sony A55 и Canon 550d

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Ronaldo3, 2 мар 2011.

1. как бы на IR есть равы, снятые на одном и том же стекле. Качается и смотрится - все вполне корректно.

2. #22 9 мар 2011 в 22:52 | Сравнение Sony A55 и Canon 550d | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2011
    Да что тут спорить.
    Матрицы почти одинаковые, цвета у А55 получше...

Canon имеет чётко выстроенную линейку камер, с проверенными классическими(плёночными) технологиями, всё реализовано очень хорошо.

Sony А55 - современный цифровой фотоаппарат, первый в новой линейке. Основные преимущества - стабилизатор, QuickLiveView, большой ЭВИ, фазовый фокус в видео и куча мелких фишек для автоматических режимов. Есть так же мелкие не доработки, которые к сожалению будут устранены только с выходом следующей модели, исправленную прошивку для А55 Сони наверно уже не выпустит...

Я бы выбрал Сони из-за стаба, поворотного экрана, LiveView и ЭВИ.

3. Сапог 550 - весьма и весьма не плохая камера. У коллеги брал, фотографировал. Но я говорю про конкретные тесты.

Еще раз повторю - спору нет, что есть РАВы, и я их постоянно смотрю.... но на каком стекле? Если мы берем киты у обеих камер, то получим картинку прибитую к свойствам стекла. То есть разрешение и пр. у картинки будет сильно зависеть от стекла. Да мы можем говорить о цветах, если смотрим через киты. Но опять же и цвет и микроконтраст тоже зависит от стекла.

Далее, в посте я уже говорил, как не прибегая к обработке фотографий добиться разных картинок. И все эти трюки используются при тестировании. Все зависит от заказчика теста!

Ну и последнее, я говорю про собственные выводы, основанные на фотографировании и обработке кадров. Разница очень и очень заметная.

Если кто-то мне приведет собственные тесты и собственные ощущения от парного сравнения - будет очень интересно послушать и посмотреть!

4. обьясните пожалуйста ,почему рав у сони весит в (ну почти) 2 меньше чем у сапога ?

5. пфф,даже а33 сделал сапога 550,а о а55 вообще не стоит говорить.;)и по видео устпует даже 33му,не говоря уже о а55.

6. +580;)

То же самое с тестами авто и много чего ещё:rolleyes:

PS Но Сапог тоже хорош...

7. Дык я и не спорю, что Сапог хорош.
    Я вообще не являюсь фанатом какой-то одной системы. Главное фотографировать. Я вот не плохо фотографировал на Зенит. А по сравнению с ним - любая нынешняя камера, просто чудо божье.

Вот у меня как-то так сложилось с Минольта-Сони. У кого-то с другой системой. Если мне нужна будет какая-то фича, которой нет у Сони, то перейду в другой стан. А пока мне и здесь неплохо. Единственно, что принципиально держит, так это наш форум. Он реально лучший из лучших!

8. Кстати, уже стоит обсуждать 600Д и А55 :)

9. А это уже будет оффтоп :)
    Ибо название темы А55 vs 550D :))))))

А по существу, судя по тому что я видел, качество картинки не сильно изменилось по сравнению с 550Д. Реально, ожидал от новых матриц Кэнон большего. Но опять же, как я писал выше, надо самому попробовать фотографировать на эти матрицы.

Оно плохо будет, если в гонке матрицестроения Сони уделает Кэнон. Ибо это приведет к торможению прогресса и росту цен на матрицы со стороны Сони..... рынок ептыть....

10. разве в два?? но вобще - не размер главное ;)

----
    ----
    в эти выходные тоже покрутил Кэнон 550: ощущение "бюджетности" и "мыльности" корпуса, управление на а33 показалось удобнее, поворотного экрана опять же нету...

но полностью соглашусь что хорошие руки и хорошая оптика намного важнее всего прочего :)

----
    з.ы. при попытке обсудить с владельцем достоинства и недостатки систем нарвался на "сони отстой, кэнон божественен, потому что это кэнон". посмеялся )

11. VSChe
    У 550d и 600d одинаковые матрицы.

Romulus
    Потому что у сони raw 12битный у кэнона 14битный ( 2 доп бита вступят в игру, если Вы будете тянуть картинку более чем на 4 стопа ), и потому что у кэнона МП больше.

12. #32 24 май 2011 в 09:40 | Сравнение Sony A55 и Canon 550d | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2011
    Тоже тут недавно, один чел на работе с баааальшим апломбом заявлял (выбирает себе зеркалку) -

Фирма Кэнон не может сделать плохую камеру!!! Потому-что это Кэнон!!!

Опосля сравнения моей А580 с 550д (другого коллеги по работе) энтот апломб очень сильно улетучился....

Человек нацелился на покупку А580 ...

Правда сравнение было, мягко скажем некорекктное - фактически внутрикамерных жипегов и сапоговский кит против моих минольт...

Не знаю, что будет, если сравнивать серьёзно, подозреваю, что Сапог увсё равно в пролёте, а при таком неполиткоректном сравнении Сапог был порван в мелкие клочья по всем параметрам - резкости, цветопередаче, шумам, скорости и точности АФ, работе стаба, общей красоты картинки... Я даже сам был, мягко говоря удивлён, насколько всё плохо у Сапога...

P.S. Мне было приятно...

P.P.S. Владелец 550д был сильно расстроен и щас подумывает о замене своему киту... Даже спрашивал меня - а можно ли через какой-нибудь переходник прицепить мои Минольты к его Сапогу...

13. Серега, признайся, торжествовал в душЕ? ))

В моей маленькой Шатуре уже давно прекратились вопросы, почему у меня Сони а не Кенон. И Сонь становится все больше :)

14. Яж написал - "мне было приятно"!!!

15. +850!! :)

16. А мы, год назад, с другом пошли пофоткать на природу, у меня была а300 с банкой, а у него сапог 400 с Сигмой 17-70/2,8-4. Конечно сравнение не корректное, объективы разные, но он задумался, посмотрев мои снимки, особенно портреты, что зря сапога взял. У него с Сигмы картинка жесткая какая-то. Вообще камеры Сони и Кенон разные по-сути, никогда не пожалел что на Сони подсел. Всем удачи и хороших снимков.

17. Ва-а-аХ !!!
    Как сказал !

Так подымем же за это бокалы ! :D

18. Сорри, мне думалось, что в 7D, 60D и 600D одинаковые матрицы.... Ну, тогда Canon совсем на дембеля вышел. На начальный сегмент забил, типа мы раскрученные и так возьмут. А Сони и Никон его так подожрут со временем... мне так думается.....

И по поводу 12бит и 14бит не согласен. Тянул РАВы и с 14 бит и с 12 бит. Разницы практически не видно. По крайней мере я не увидел.
    Сейчас очень хорошо можно сравнивать Д7000 от Никон с 14-битным РАВом и А580 с 12-битным РАВом. Один и тот же кадр - тянутся идентично. Ибо 14-бит это в чистом виде маркетинг. Ибо если тянуть за 4 стопа, то там акромя информации из 2 бит, вылазит столько разной пакости... что на эти 2 лишних бита можно забить.

Вообщем я делал свой тест на вскидку и не на самом модном мониторе(хотя в принципе тестовый монитор неплох). Но разницы не увидел. Возможно кто-то, у кого будет больше времени, и будут на руках обе этих камеры - сделает детально подобный тест. Но пока я остаюсь при своем - лишние 2 бита в РАВ толку не добавляют

19. +1
    Эта разница в 2 бита настолько потом нивилируется - конвертацией в 16 битный тиф, да еще с разными цветовыми пространствами, что разницу - вероятно - можно получить только на каких нибудь синтетеических тестах (да и то - не уверен).

20. А55 лучше. У Кенона камеры новой линейки начинаются с 60д, все что ниже погремухи. ИМХО конечно, но 580 и 55 лучше по всему. Особенно по картинке.
    Сравнивать А55 и 580 корректнее уже с 60д )))) Кенону тогда не так обидно.

Поделиться этой страницей