Сравнение Sony A55 и Canon 550d

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Ronaldo3, 2 мар 2011.

1. Так что лучше из туш не вдаваясь в объективы? canon 550d или sony a55?

2. Есть возможность попырить Сапог550. Крутил и А55, плюс знаю, какие с нее картинки.
    Вообщем, А55 уделывает Сапог, как бог черепаху. Причем практически по всем показателям и при этом по некоторым очень сильно.

3. если была возможность подержать д550 то у вас все вопросы должны сами по себе отпасть. а по качеству фото а55 немного но впереди.

4. Пока вроде a55 сильно лучше canon 550d.
    1. В a55 фазовый фокус при видео, в canon -нет вообще автофокуса при видео не фазового не контрастного.
    2. В a55 встроенный стабилизатор в тушу. Тем самым одевая даже мануальную оптику под M42 вы получаете ее со стабом. Вместе с ним можете и оптическим пользоваться если есть объектив с оптическим стабом- это на ваш выбор уже. Причем встроенный в тушу стаб - лучше оптического.
    3. A55 умеет снимать 10 кадров в секунду - за счет того что не тратит время на поднятие-опускание зеркала, таким показателем даже canon 5d mark 2 не может похвастаться, не говоря о 550-ом.
    4.В A55 Есть GPS, в каноне -нет.
    5. В A55 есть Электронный уровень горизонта, сам делает HDR, дисплей поворотный и с более высоким разрешением. В 550 этого ничего нет.
    6. Отдельно хочу сказать про сенсор - он более чувствительный и менее шумный чем в canon на высоких Iso.
    7. соня умеет клеить панорамы сама и клеит их на 5+. кэнон - не умеет. Сони умеет делать 3d паннорамы, кэнон не умеет.
    8. И еще хочу доабвить ,после того как насмотришься в глазок кэнона - болит глаз, в соне без потери в скорости фокусировки возможна как по экрану так и через глаз. Причем глаз электронный с высоким разрешением, сразу и не скажешь что это элеткронный глаз - в нем куча доп информации высвечивается еще ну и можно если удобно через глаз снимать не отрывая его, видеть что получилось сразу после съемки кадра. Ну и в темноте через него сильно лучше
    видно и как то он больше. Это все были плюсы сони..

плюсов кэнон я пока ненашел ни одног!
    занавес.

5. приписать сюда надо тактильные ощущения, кэнон сделан и гумна, а а55 лучше собран и из более качественного материала. управление в а55 реализована в разы лучше.

в общем это камеры по сути разного уровня но кэнон позиционирует д550 для продвинутых любителей.

6. кто-то в LJ при тестировании A33/55 упомянул, что еще у Альфы в джипеге лучше цвет, чем у Кэнона.

7. ИМХО, покупая первую зеркалку - выбираешь систему, из которой уйти потом будет сложно (деньги явно потеряешь), так что скорее стоит смотреть не на конкретные камеры, а на возможность достать аксессуары системы в той деревне, где живешь..

8. Качество сильно отличается, Кэнон сливает очень и очень прилично.
    Никогда нельзя в выводах отталкиваться от выше приведенных сайтов. Их тесты.... как бы по мягче сказать - фуфло полное!!!
    Сравнивают качество картинки по китам и внутрикамерным jpg!!! Да просто уссаться. Это то же что примерно сравнивать Бугатти верон и Феррари по тому, как быстро они проедут по городу в час пик.

Да и вообще любые подобные сайты занимаются вским подлого за деньги. Были ловлены не однократно.

Самы лучший тест - это лично фотографировать на то и на другое. Я фотографировал и на сапог 550 и на А55. Реально А55 по шумам, цветам рвет кэнон 550 на британский флаг!!!

9. Ч.Т.Д. :)))

10. Вы не поверите,но большая часть людей, купившая данные камеры,будут их юзать только с этими китами,и только в джипеге.И что они там могут с хорошей оптикой,и равом,им глубоко плевать.Потому,что они никогда так снимать не будут.Так,что для них такие сравнения,гораздо полезнее,чем про тесты.Ибо они отражают их реальность.

11. Они не отражают реальности. Они отражают пожелания тестировщиков.
    Если мы говорим о качестве камеры, то надо тестировать по полной. Если мы говорим о качестве китов, то надо говорить о китах.

И люди выбирают между Бугатти и Феррари не по тому, как быстро они ползут в городской пробке. А по тому, что они могут сделать.

12. Такой подход при выборе современной зеркалки не совсем оправдан. Возможности современных камер настолько огромны и широки, что даже опытный фотограф их не "выдавит" полностью.

13. Вы забыли такую малюсенькую деталь, как битрейт видео потока.

14. на фул хд телеке я разницы не заметил

15. А я заметил на первых же промо роликах с vimeo. Да и не всегда нужен он, автофокус этот. Если проецировать на съемку свадьбы - снимать гостей, банкет, регистрацию - может быть. А если что-то художественное, с переходами фокуса по собственной задумке, то тут уже никакой автофокус за тебя не решит.

16. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Довольно странное заявление... сколько я ни видел пользователей а55 никто на кит не снимает (посмотрите хотя бы подписи местных) ибо все знают что кит это не объектив вовсе (в частности sal 18-55) и на что снимать как ни в рав, если интересно качество? зачем тогда вообще зеркалка?

17. Извините, а в чем проблема - вроде как у сони кит намного лучше и более резкий, вроде как народ хвалил жпег у новых камер. Мне как-бы на сапог наплевать, но вот так утверждать что "Реально А55 по шумам, цветам рвет кэнон 550 на британский флаг!!!" не стал бы, на тех сайтах есть картинки, есть с чем сравнивать, по мне так у а55 на высоких ИСО в жпег-е изза шумодава, каша. По цветам, если мы про http://www.imaging-resource.com/ в парных снимках 550д не так плохо смотрится, что ближе к реальным - сложно сказать, но у а55 по мне слишком теплый оттенок;

18. Опять же говорю! Повторяю и повторяю!
    Мне абсолютно до балды, кто и что там на тестил. Дай мне Сапог с Китом и дай мне Сони с китом. Результат тестов будет таким, каким я захочу. Даже без обработки в конвертерах и фотошопах. Допустим с сапога я буду фотографировать по всем правилам и отработанному нажатию. Камера практически не сдернется. А на Сони я буду спуск нажимать жестко и резко. И что в итоге - на Сони картинка будет нерезкая. Из нескольких таких дублей выберу чуть-чуть не резкую картинку.

Опять же у каждого кита свои максимумы разрешения.
    У одного кит набирает резкость с диафрагмы 5.6, а у другого с 6.3
    Или же у одного хуже периферия, зато очень хорош центр. А у другого все примерно ровно, но не так хорошо. Я и выберу соотвествующий сюжет.

Или же одной камере собью настройку АФ....

И таких примеров я могу приводить бесчисленное множество!

Или вот другой момент. Возьму я, человек с опытом, и буду фотографировать на Сапог, а рядом Вася только что взявший в руку камеру будет фотографировать на Соню. И какой результат будет? Мы оба выложим картинки в интернет. И кто-то их посмотрит и сделает выводы. Что Сони гумно, а С Кэнона великолепная картинка. И ты не знаешь по вэбам, что я, допустим фото обрабатываю из РАВ. При ресайзе до веба делаю корректный ресайз, а Вася ничего этого не знает....

Вот они примеры того, что нельзя судить о камере по тому, что есть в инете. Плюс к тому же, несколько раз видел откровенные заказные сливы от ведущих фото ресурсов. Их и здесь на форуме некоторые обсуждали.

Ну и еще, фото с кита + внутрикамерный JPG, у всех фотоаппаратов примерно равен. Ибо это примерно, как судить кто выше из людей, когда они идут под низким козырьком. Да все люди будут примерно по высоте, как высота козырька.

Поэтому, говоря о цветах и шумах, надо самому брать RAW и оттуда уже тащить фото. И вот именно по тому, что удается вытащить оттуда я и говорю - что Кэнон 550 очень сильно уступает новым Соням (А55/А580).

Поделиться этой страницей