Юстировка в СЦ

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем ssveta, 1 мар 2011.

1. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Предупреждения:
    0
    Поздравляю! Вас круто обманули.
    Теперь одна надежда что с объективом всё нормально!
    Но раз гарантию зажали значит......."Серый". ИМХО.

2. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.086
    Предупреждения:
    0
    Ну так этож Плеер, у них это стандартно, так и не исправятся заразы!:mad:

3. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Предупреждения:
    0
    Ну не знаююю....
    сам покупал, друзья покупали, у всех был гарантийник Сони и СЦ принимал без проблем!

4. goodkat

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    В "копию" относил А550 - юстировали и линейное смещение и перекос - 2875 стал попадать на длинном конце ощутимо лучше.... хотя конечно все равно не идеально.

5. goodkat

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вроде в плейере существуют два класса товаров - с офф гарантией и без оной. Первые обычно на пару тыщ дороже.

6. invariant

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Кстати, никто не знает как сервисники отреагируют на самостоятельную юстировку? снимут гарантию? По идее это же не вскрытие изделия, а наклейка на винтах не гарантийная пломба...

7. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.086
    Предупреждения:
    0
    Да вот и не всегда, они любители бабушку лохматить, я тоже покупал у них и не раз и друзья покупали, я уже писал про Д700 серую. Мне только один раз впихнули серяк этой осенью, а так да всегда талон требовал фирменный.

8. ssveta

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Если бы я заранее знала что нет официальной гарантии я бы его конечно не взяла. А так как я его долго выбирала, пыталась с умным лицом тестировать, хотя в этом особо ничего не понимала (это моя первая зеркалка), то обидно уже было отказываться. Он мне понравился.

9. ssveta

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Сегодня забрала. На 50/1.8 теперь фронт-фокус, хотя до этого было нормально. А перед тем как отдать камеру мастер взял у меня этот объектив и проверил. Сказал все нормально. А тамрон 18-250 после 50 мм. бэк-фокус. Может я много хочу и это нормально?

10. sagmun

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Мне в сервис центре, на Петрогдаской набережной 40, в Питере, сказали, что объективы (50/1.4) Сони не возможно отъюстировать, чисто технологичесики. Так производителем задумано. Поэтому под кривой объектив мне предложили юстировать тушку.

11. Xeon

Симпатии:
    12
    Предупреждения:
    0
    Из всего выше сказанного вытекает вопрос в котором мне так и не удалось разобраться. Юстируются ли наши объективы? или нет? Допустим 50 1.4 отверточный и его нельзя отюстировать, а как тогда с SAM и SSM моторными линзами? У кого-нибудь есть точные сведения?

Вчера забрали камеры из СЦ. В результате отъюстированы обще тушки, 35 1.8 признан нормальным, а 50 1.8 утилизирован. Теперь дожидаемся пока последний завезут в фото ру на курской, куда уже отнесли заключение СЦ.

Времени оттестировать объективы пока нету, хотя есть некоторое подозрение на бэкфокус у 35 1.8 До этого был сильный фронт.

Камеры вернули полностью комплектными, правда почему-то сняли ремешки.... На одной камере стала немного западать кнопка спуска.

Что приятно - почитстили фокусировочный экран, который был изрядно запятнан, сам в него я лезть не рискнул.

12. ssveta

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    И вы согласились?

13. ssveta

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    #33 4 мар 2011 в 23:44 | Юстировка в СЦ | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2011
    Мне тоже приемщик сказал что полтинники не юстируют.
    Вы как проверите свои камеры напишите довольны ли вы результатом.

14. sagmun

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Согласился, хотя немного жалею об этом. До этого, прошлым летом, сдавал камеру на юстировку в DG group, приехала с нормальным фокусом на всех зумах. С преобретением полтинника стал мучать фронфокус, ну ладно на цифре, но когда на пленке, то это очень расстраивает.
    Теперь вот обратился с этот СЦ, где после тестирования объектива было выяснено что он с фронт-фокусом и отъюстировать возможно под него только тушку. Из СЦ, позвонил инженер и предложил такую юстировку. Я согласился. Пришел, забрал, вышел на улицу, проверил, - стал бэкфокус. Дальняя граница фокуса выходит за нулевую отметку. Вернуся, позвал инженера. Тот взял и через 15 минут вернулся. Бэк фокус уменьшился, но не совсем. Договорился, что вернусь, если все будет плохо на других объективах. Завтра потестирую.

15. 5off

Симпатии:
    35
    Предупреждения:
    0
    Моя история. Отдавал в "Копия-Москва" А450 на юстировку, фокусироваться стала лучше, но появился фронт-фокус :( Обратился к ним еще раз, выдали бумагу что камера полностью исправна и настройка не требуется. Объективы, китовый и Минольта 50/1.7
    Может у них со специалистами проблема? Куда еще можно по гарантии обратиться?

16. ssveta

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    #36 5 мар 2011 в 23:44 | Юстировка в СЦ | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2011
    А вы по снимкам то замечаете это фронт-фокус или только по мишени?
    Я лично по снимкам его не вижу, куда целюсь туда и попадает. Может это норма?
    Кстати многие говорят что после юстировки в "Копии" появляется фронт. Может у них так эталон настроен?

17. 5off

Симпатии:
    35
    Предупреждения:
    0
    Видно на снимках.

18. Bird

Симпатии:
    7
    Предупреждения:
    0
    Сегодня получил свою из Копии. Таки да! Маленький фронт фокус появился (по мишени) Был большой бэк. :D
    Кстати, они на тушку (с низу) посадили свою пломбу. Раньше ее небыло.

19. Le-Xa

Симпатии:
    122
    Предупреждения:
    0
    Значит, юстируют всё таки не программно, а подкручиванием 3-х заветных винтиков?

20. Bird

Симпатии:
    7
    Предупреждения:
    0
    Не знаю. Может быть и просто на всякий случай пломба, для "профилактики правонарушений" :rolleyes:

Поделиться этой страницей